Помидоры с подсолнечным маслом на зиму

Заготовки на зиму невозможно представить без вкусных маринованных помидоров! Открывая баночку спелых томатов зимой - как будто возвращаешься в лето. Не поленитесь и поставьте пару баночек на зиму, это отличная закуска, которая долго хранится и существенно экономит деньги.

Помидоры пальчики оближешь рецепт на зиму с подсолнечным маслом

Простой и вкусный рецепт помидоров на зиму с растительным маслом. Тут помидоры разрезаются пополам, однако если размер ваших томатов небольшой, то можно класть и целиком. Помидоры получаются сочными и долгое время хранятся. Для этого рецепта потребуются твердые, мясистые сорта помидоров, без лишней влаги.

Ингредиенты на литровую банку готового продукта.

Помидоры с подсолнечным маслом на зиму

59604

0

92

2

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

65 мин.

Порции

1.5

Калорийность

74 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

2,8 гр.

Углеводы

11,5 гр.

Вода

80,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 490,1 гр.

гр.
головки
ветки
зуб.
ст.л.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

512.5 мкг

900 мкг

7.7

38

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.2

15.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.1

10.5

Витамин В4

16.3 мг

500 мг

0.4

2.2

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.6

3.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.3

16.2

Витамин В9

37.3 мкг

400 мкг

1.3

6.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

119.9 мкг

90 мкг

18.1

88.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.4 мг

15 мг

9.4

46.1

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.5

2.5

Витамин К

218.5 мкг

120 мкг

24.8

121.4

Витамин РР

3.6 мг

20 мг

2.4

12

Калий

1582.3 мг

2500 мг

8.6

42.2

Кальций

218.8 мг

1000 мг

3

14.6

Кремний

35.7 мг

30 мг

16.2

79.2

Магний

79.9 мг

400 мг

2.7

13.3

Натрий

5881.9 мг

1300 мг

61.5

301.6

Сера

209 мг

500 мг

5.7

27.9

Фосфор

293.8 мг

800 мг

5

24.5

Хлор

9250.3 мг

2300 мг

54.7

268.1

Алюминий

1380 мкг

30 мкг

625.7

3066.8

Железо

4.7 мг

18 мг

3.6

17.6

Йод

14.5 мкг

150 мкг

1.3

6.4

Кобальт

16.8 мкг

10 мкг

22.9

112.2

Литий

83.9 мкг

70 мкг

16.3

79.9

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

5.6

27.6

Медь

517 мкг

1000 мкг

7

34.5

Никель

8.5 мкг

200 мкг

0.6

2.8

Рубидий

1060.7 мкг

200 мкг

72.1

353.6

Селен

4.1 мкг

55 мкг

1

4.9

Фтор

132.2 мкг

4000 мкг

0.4

2.2

Хром

4.5 мкг

50 мкг

1.2

6

Цинк

2.8 мг

12 мг

3.1

15.3

Бор

1120 мкг

1200 мкг

12.7

62.2

Ванадий

16 мкг

20 мкг

10.9

53.3

Молибден

44.5 мкг

70 мкг

8.6

42.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры с подсолнечным маслом на зиму
Готовить помидоры с подсолнечным маслом на зиму просто! Разрезаем помидоры на половинки и удаляем твердую плодоножку.
2
Помидоры с подсолнечным маслом на зиму
Промываем зелень и острый перец. Очищаем чеснок.
3
Помидоры с подсолнечным маслом на зиму
Лук тоже очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими колечками. Если лук крупный, то нарезаем полукольцами.
4
Помидоры с подсолнечным маслом на зиму
Банки для консервации тщательно вымываем и стерилизуем любым удобным способом, кипятим крышки.
5
Помидоры с подсолнечным маслом на зиму
В подготовленные банки раскладываем зелень петрушки, лавровый лист, чеснок, перец и лук. Туда же наливаем растительное масло.
6
Помидоры с подсолнечным маслом на зиму
На подушку из овощей и трав выкладываем помидоры разрезанной стороной ближе ко дну.
7
Помидоры с подсолнечным маслом на зиму
Готовим маринад: кипятим воду с сахаром и солью. Когда все растворится – снимаем с огня и добавляем уксус.
8
Помидоры с подсолнечным маслом на зиму
Заливаем помидоры горячим маринадом. Если вы опасаетесь за сохранность консервации – можно простерилизовать банки еще раз.
9
Помидоры с подсолнечным маслом на зиму
Плотно закатаем или закрутим банки и поставим их, предварительно перевернув, на остывание. Лучше завернуть помидоры в плед или одеяло.
10
Помидоры с подсолнечным маслом на зиму
Такие помидоры особенно хороши в зимний период времени. Хоть сейчас в магазинах и есть свежие томаты круглый год, но по вкусу они несравнимы с домашними, сезонными помидорами.

Приятного аппетита!

Помидоры с растительным маслом и душистыми травами

Необычные, ароматные помидоры по домашнему рецепту с ярким ароматом и незабываемым вкусом.

Ингредиенты

  • Спелые помидоры – 1,5 кг.
  • Тархун (эстрагон) – небольшой пучок.
  • Мята – 5 веточек.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Зелень хрена – 2 средних листика.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Уксус столовый 6 % – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 1,5 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления помидоров с растительным маслом и травами, сорт помидоров должен быть подходящим – томаты не должны быть сверхсочными. Подойдет сорт «сливки».

Шаг 2. Помидоры нужно перебрать, оставить только целые плоды, без повреждений и гнили.

Шаг 3. Промыть помидоры и дать им обсохнуть. Закипятите воду.

Шаг 4. Пока вода греется, очистите и нарежьте лук полукольцами. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 5. Зелень тщательно промыть, обдать кипятком и разложить поровну по банкам.

Шаг 6. Добавить к травам лук, чеснок и пряности. Плотно уложите в банки подготовленные помидоры.

Шаг 7. С помощью половника, влейте в банку, подсоленную кипящую воду, чтобы она доходила до горлышка. Все томаты должны быть покрыты водой. Добавьте растительное масло и уксус.

Шаг 8. Дайте помидорам в банке настояться 15 минут и простерилизуйте в кипящей воде с крышкой 15 минут и 5 минут без крышки на банке.

Шаг 9. Закрутите плотно банку, переверните вверх дном и оставьте остывать под пледом 24 часа. Помидорам может повредить сильный перепад температуры.

Шаг 10. Такой вроде бы несложный рецепт, а какие вкусные помидорчики получаются. Вся «соль» этого рецепта – зелень, которая подчеркивает вкусную сладость спелых томатов. Приятного аппетита!

Помидоры, резанные с растительным маслом на зиму

Для приготовления помидоров таким способом, все ингредиенты укладывают слоями. Этот способ маринования, не предполагает повторной стерилизации – это убыстряет и упрощает процесс приготовления. Этот рецепт рассчитан на 8 литров готового продукта.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец стручковый острый – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 8 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 8 шт.
  • Перец душистый горошек – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 16 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте и просушите томаты. Разрезать их надо на дольки, удалить полностью плодоножку.

Шаг 2. Петрушку вымойте под проточной водой и хорошенько просушите.

Шаг 3. Лук нужно очистить от шелухи и тонко нарезать полукольцами.

Шаг 4. Очистить чеснок и нарезать небольшими кусочками, где-то на 2-3 части каждый зубок.

Шаг 5. Острый перец нарезать мелким кубиком. Если хотите чтобы помидоры были острее – не удаляйте семена у перца.

Шаг 6. На дно простерилизованных банок выложите зелень, лавровый лист и перец горошком. Потом кладем часть томатов, где-то до середины банки. Далее укладываем чеснок, нарезанный жгучий стручковый перец и полукольца лука.

Шаг 7. Закройте это все помидорами до горлышка банки. Залейте емкости, кипящей водой, и оставьте настаиваться 15-20 минут. В кастрюлю налейте 3 литра питьевой воды, добавьте соль и сахар. Вскипятите маринад, добавьте уксус и снимите с огня.

Шаг 8. Из банок вылейте воду, и залейте маринад по самое горлышко банки.

Шаг 9. Налить в каждую банку ложку растительного масла.

Шаг 10. Банки плотно закатать, перевернуть вверх дном и поставить остывать под пледом.

Готовую заготовку на зиму из помидоров и растительного масла рекомендуется хранить в подвале или погребе. При комнатной температуре она хранится хуже, но консервация может не испортится, если хранить ее в квартире около полугода.

Консервированные помидоры с подсолнечным маслом «Пальчики оближешь»

Практически ставший классическим рецепт, с добавлением растительного масла, имеет более глубокий вкус и насыщенный аромат, чем его собрат без масла. А почему? А потому что, практически все пряности раскрываются полностью только при добавлении жиров. Попробуйте такой рецепт помидоров на зиму – вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Спелые томаты – 2,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Зелень петрушки и укропа – по пучку.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 900 мл.
  • Уксус винный – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • душистый перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промойте и высушите зелень. Пропустите чеснок, укроп и петрушку через мясорубку или мелко нарубите.

Шаг 2. Вместе со специями, уложите пряную пасту. Можно добавить любые травы, которые вам нравятся – базилик и орегано прекрасно сочетаются с помидорами.

Шаг 3. Влейте в банки подогретое растительное масло, чтобы приправы и травы отдали максимально много аромата. На литровую банку достаточно будет 1 столовой ложки подсолнечного масла. Если вы хотите, чтобы помидоры имели итальянский привкус, используйте оливковое масло.

Шаг 4. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте крупными кольцами.

Шаг 5. Помидоры промойте и высушите. Чтобы помидоры не лопнули в процессе, можно их слегка наколоть зубочисткой или сделать небольшие надрезы на кожице.

Шаг 6. Помидоры выложите на пряную смесь на дне, а луковые кольца надо положить на самый верх предварительно стерилизованной банки.

Шаг 7. В небольшой кастрюле или сотейнике сварите маринад: в воду положите соль и сахар, а после закипания влейте винный уксус.

Шаг 8. Закипевший маринад разлейте по банкам.

Шаг 9. Накройте банки крышками и поставьте на стерилизацию на 25 минут.

Шаг 10. Плотно закатайте банки и поставьте их остывать без сильных перепадов температур.

Такие помидоры – прекрасная альтернатива ватным магазинным помидорам зимой. Закуска пряная, вкусная, помидоры просто пальчики оближешь!

Маринованные помидоры «Как из бочки»

Этот рецепт нравится всем любителям бочковой закваски овощей. Любят его и домохозяйки, и профессиональные повара, за простоту приготовления и за изысканный вкус таких консервированных помидоров.

Ингредиенты:

  • Спелые красные помидоры – 1 кг.
  • Вода питьевая – 1 литр.
  • Соль каменная – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус столовый 6% –1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вишневый лист – 3 шт.
  • Смородиновый лист – 3 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – 1 таблетка на банку.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Переберите помидоры. Они должны быть спелые и мясистые. Любое мелкое повреждение плохо скажется как на внешнем виде готовых томатов, так и на вкусе!

Шаг 2. Укроп, листики и ботву хрена вымойте и просушите. Измельчать ничего не надо.

Шаг 3. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 4. Простерилизуйте банки в кипяченой воде. Крышки поставьте кипятить на 3 минуты.

Шаг 5. В чистые, простерилизованные банки уложите укроп, листья хрена, смородины и вишни. Добавьте Перец черный молотый и лавровый лист с чесноком.

Шаг 6. Сверху плотно выкладывайте томаты таким образом, чтобы они не выступали за пределы горлышка банки.

Шаг 7. В кастрюльке закипятите воду посолите ее и добавьте сахар. Как закипит маринад, добавьте уксус.

Шаг 8. Кипящим маринадом залейте помидоры и в каждую банку добавьте по одной таблетке аспирина.

Шаг 9. Добавьте в банку с помидорами по столовой ложке подсолнечного масла.

Шаг 10. Плотно закупорьте баночки и оставьте остывать сутки под одеялом.

Вот такой простой рецепт, а помидоры получаются прямо как из бочки!

Оценить помидоры с подсолнечным маслом на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры с подсолнечным маслом на зиму

Шаг 1 из 10

Готовить помидоры с подсолнечным маслом на зиму просто! Разрезаем помидоры на половинки и удаляем твердую плодоножку.
Помидоры с подсолнечным маслом на зиму

Шаг 2 из 10

Промываем зелень и острый перец. Очищаем чеснок.
Помидоры с подсолнечным маслом на зиму

Шаг 3 из 10

Лук тоже очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими колечками. Если лук крупный, то нарезаем полукольцами.
Помидоры с подсолнечным маслом на зиму

Шаг 4 из 10

Банки для консервации тщательно вымываем и стерилизуем любым удобным способом, кипятим крышки.
Помидоры с подсолнечным маслом на зиму

Шаг 5 из 10

В подготовленные банки раскладываем зелень петрушки, лавровый лист, чеснок, перец и лук. Туда же наливаем растительное масло.
Помидоры с подсолнечным маслом на зиму

Шаг 6 из 10

На подушку из овощей и трав выкладываем помидоры разрезанной стороной ближе ко дну.
Помидоры с подсолнечным маслом на зиму

Шаг 7 из 10

Готовим маринад: кипятим воду с сахаром и солью. Когда все растворится – снимаем с огня и добавляем уксус.
Помидоры с подсолнечным маслом на зиму

Шаг 8 из 10

Заливаем помидоры горячим маринадом. Если вы опасаетесь за сохранность консервации – можно простерилизовать банки еще раз.
Помидоры с подсолнечным маслом на зиму

Шаг 9 из 10

Плотно закатаем или закрутим банки и поставим их, предварительно перевернув, на остывание. Лучше завернуть помидоры в плед или одеяло.
Помидоры с подсолнечным маслом на зиму

Шаг 10 из 10

Такие помидоры особенно хороши в зимний период времени. Хоть сейчас в магазинах и есть свежие томаты круглый год, но по вкусу они несравнимы с домашними, сезонными помидорами.

Сообщить об ошибке