Что готовим?
Окрошка

Помидоры дольками с луком и маслом

0
28794

Хочу предложить простой, но очень вкусный рецепт помидоров дольками с луком и маслом на зиму. Закуска получается просто невероятной и моментально исчезает со стола. Так что советую готовить сразу много. В том, что вы не пожалеете, уверена на 1000%.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 63 ккал 594 ккал 198 ккал
Белки 0,7 гр. 6,9 гр. 2,3 гр.
Жиры 3,3 гр. 30,6 гр. 10,2 гр.
Углеводы 8,3 гр. 77,7 гр. 25,9 гр.
Вода 81,1 гр. 761,7 гр. 253,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,8 гр. 2,9 гр.
Помидоры дольками с луком и маслом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 741.3 мкг 900 мкг 8.8 27.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.2 10
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2 6.3
Витамин В4 13.2 мг 500 мг 0.3 0.9
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.4 1.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.3 7.1
Витамин В9 21 мкг 400 мкг 0.6 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 157.3 мкг 90 мкг 18.6 58.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.9 мг 15 мг 9.8 30.8
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.4 1.2
Витамин К 143.1 мкг 120 мкг 12.7 39.7
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 2.2 7
Калий 2025.1 мг 2500 мг 8.6 27
Кальций 338.8 мг 1000 мг 3.6 11.3
Кремний 46 мг 30 мг 16.3 51.1
Магний 95.9 мг 400 мг 2.6 8
Натрий 17524 мг 1300 мг 143.5 449.3
Сера 284.2 мг 500 мг 6.1 18.9
Фосфор 373 мг 800 мг 5 15.5
Хлор 27255.4 мг 2300 мг 126.1 395
Алюминий 1632.8 мкг 30 мкг 579.3 1814.2
Железо 5.9 мг 18 мг 3.5 11
Йод 18 мкг 150 мкг 1.3 4
Кобальт 23.1 мкг 10 мкг 24.6 77
Литий 125.4 мкг 70 мкг 19.1 59.7
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.4 13.8
Медь 713.3 мкг 1000 мкг 7.6 23.8
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.4 1.4
Рубидий 1114 мкг 200 мкг 59.3 185.7
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.8 2.5
Фтор 165.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 4.8 мкг 50 мкг 1 3.2
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.9 9.1
Бор 1480 мкг 1200 мкг 13.1 41.1
Ванадий 24 мкг 20 мкг 12.8 40
Молибден 92.5 мкг 70 мкг 14.1 44.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Помидоры дольками с луком и маслом
Чтобы приготовить помидоры дольками с луком и маслом, репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте полукольцами толщиной 1 сантиметр. Помидоры выбирайте крепкие, размер плодов никак не повлияет на заготовку. Помидоры тщательно вымойте и обсушите. Вырежьте плодоножку и нарежьте дольками.
шаг 2 из 8
Помидоры дольками с луком и маслом
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле около 10 минут. Любимую зелень промойте и стряхните от лишней влаги. На дно стерильных банок выложите немного зелени и половину нарезанного репчатого лука.
шаг 3 из 8
Помидоры дольками с луком и маслом
Затем выложите помидорные дольки до половины и репчатый лук.
шаг 4 из 8
Помидоры дольками с луком и маслом
Полностью заполните банку помидорами, сверху выложите полукольца репчатого лука и немного зелени. Залейте заранее подготовленным кипятком, накройте стерильными крышками и оставьте на 15-20 минут.
шаг 5 из 8
Помидоры дольками с луком и маслом
В кастрюлю слейте воду с банок, добавьте сахарный песок и крупную соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
шаг 6 из 8
Помидоры дольками с луком и маслом
Влейте столовый уксус и растительное масло, снова дайте закипеть и снимите с огня.
шаг 7 из 8
Помидоры дольками с луком и маслом
Сразу залейте банки с помидорами приготовленным маринадом. Горячие банки накройте стерильными крышками и хорошо закрутите закручивающимися крышками или закатайте закаточной машинкой. Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом, оставьте до полного остывания в таком виде примерно на сутки.
шаг 8 из 8
Помидоры дольками с луком и маслом
Затем переместите банки с помидорной закуской в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *