Что готовим?
Окрошка

Помидоры дольками на зиму без стерилизации

0
6720

Мариновать помидоры дольками удобно, когда они настолько крупные, что плохо проходят через горло банки. К тому же в процессе термообработки они пустят сок, что пойдет только на пользу вашей заготовке.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 28 ккал 541 ккал 541 ккал
Белки 0,3 гр. 6,3 гр. 6,3 гр.
Жиры 1,1 гр. 20,3 гр. 20,3 гр.
Углеводы 4,5 гр. 87,4 гр. 87,4 гр.
Вода 92,7 гр. 1790,1 гр. 1790,1 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,3 гр. 6,3 гр.
Помидоры дольками на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 696.2 мкг 900 мкг 4 77.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.4 27.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 17.8
Витамин В4 8.6 мг 500 мг 0.1 1.7
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 2.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 13.9
Витамин В9 23.7 мкг 400 мкг 0.3 5.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 167.3 мкг 90 мкг 9.6 185.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.2 мг 15 мг 3.2 61.4
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 1.9
Витамин К 237.2 мкг 120 мкг 10.2 197.7
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 1.1 21.5
Калий 2073.9 мг 2500 мг 4.3 83
Кальций 250.9 мг 1000 мг 1.3 25.1
Кремний 48.7 мг 30 мг 8.4 162.2
Магний 71.1 мг 400 мг 0.9 17.8
Натрий 5931.3 мг 1300 мг 23.6 456.3
Сера 189.5 мг 500 мг 2 37.9
Фосфор 331.3 мг 800 мг 2.1 41.4
Хлор 9410.3 мг 2300 мг 21.2 409.1
Алюминий 1385 мкг 30 мкг 239.1 4616.8
Железо 4.4 мг 18 мг 1.3 24.4
Йод 17.5 мкг 150 мкг 0.6 11.6
Кобальт 14.8 мкг 10 мкг 7.7 148.3
Литий 146.6 мкг 70 мкг 10.8 209.5
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.6 30.4
Медь 624.3 мкг 1000 мкг 3.2 62.4
Никель 6.7 мкг 200 мкг 0.2 3.3
Рубидий 665.7 мкг 200 мкг 17.2 332.9
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.4 8.7
Фтор 1151.5 мкг 4000 мкг 1.5 28.8
Хром 2.8 мкг 50 мкг 0.3 5.6
Цинк 2.4 мг 12 мг 1 20.1
Бор 1460 мкг 1200 мкг 6.3 121.7
Ванадий 28 мкг 20 мкг 7.3 140
Молибден 81.5 мкг 70 мкг 6 116.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры дольками на зиму без стерилизации
Готовить помидоры дольками на зиму без стерилизации просто! Для консервации лучше брать плотные спелые плоды. Помидоры помойте и просушите, нарежьте их дольками.
шаг 2 из 5
Помидоры дольками на зиму без стерилизации
Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 3 из 5
Помидоры дольками на зиму без стерилизации
Для маринада в кастрюлю влейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и сахар, доведите рассол до кипения. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите 10 минут.
шаг 4 из 5
Помидоры дольками на зиму без стерилизации
Банки для консервации помойте с содой и простерилизуйте. На дно положите нарезанный лук, чеснок и петрушку. Затем уложите дольки помидоров, сверху влейте подсолнечное масло и уксус.
шаг 5 из 5
Помидоры дольками на зиму без стерилизации
Залейте помидоры маринадом, закатайте банки крышками, укутайте их одеялом и дайте им полностью остыть. Когда придет время открывать закатки, подавайте дольки помидоров вместе с маринованным луком – это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *