Что готовим?
Окрошка

Побеги чеснока с курицей

0
8070

Вкусное мясное блюдо можно приготовить из куриного филе и побегов чеснока. Не смотря на достаточно простой и доступный состав продуктов, побеги чеснока с курицей порадуют вас своим невероятным вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 130 ккал 1468 ккал 1468 ккал
Белки 6,2 гр. 69,7 гр. 69,7 гр.
Жиры 5,4 гр. 61,2 гр. 61,2 гр.
Углеводы 13,6 гр. 153,9 гр. 153,9 гр.
Вода 56,2 гр. 634,4 гр. 634,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 15,4 гр. 15,4 гр.
Побеги чеснока с курицей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 184.2 мкг 900 мкг 1.8 20.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.4 83.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.7 64.5
Витамин В4 297.5 мг 500 мг 5.3 59.5
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 11.3 127.2
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 32 361
Витамин В9 52.5 мкг 400 мкг 1.2 13.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 172.7 мкг 90 мкг 17 191.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.4 мг 15 мг 4.3 49
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 1.4
Витамин К 85 мкг 120 мкг 6.3 70.8
Витамин РР 294.5 мг 20 мг 130.5 1472.5
Калий 2847.9 мг 2500 мг 10.1 113.9
Кальций 1036.3 мг 1000 мг 9.2 103.6
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.1 12.5
Магний 255 мг 400 мг 5.6 63.7
Натрий 6216.7 мг 1300 мг 42.4 478.2
Сера 62.4 мг 500 мг 1.1 12.5
Фосфор 1434.2 мг 800 мг 15.9 179.3
Хлор 3600.2 мг 2300 мг 13.9 156.5
Алюминий 300 мкг 30 мкг 88.6 1000
Железо 14.1 мг 18 мг 6.9 78.4
Йод 2.3 мкг 150 мкг 0.1 1.5
Кобальт 4.7 мкг 10 мкг 4.1 46.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9.4 мкг 2 мкг 41.5 468.6
Медь 1816.1 мкг 1000 мкг 16.1 181.6
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 1.1
Рубидий 357 мкг 200 мкг 15.8 178.5
Селен 110.7 мкг 55 мкг 17.8 201.2
Фтор 24.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.3 3
Цинк 12 мг 12 мг 8.8 99.6
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.1 12.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.8 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Побеги чеснока с курицей
Что же нужно для приготовления побегов чеснока с курицей? Куриные бедрышки разморозьте, срежьте мясо с костей и нарежьте кусочками толщиной по 5 миллиметров.
шаг 2 из 5
Побеги чеснока с курицей
Отрежьте соцветия и клубни у чесночных стрелок, нарежьте их на части по 5-6 сантиметров в длину. Закипятите воду бросьте в нее чесночные стрелки на одну минуту, затем откиньте их на дуршлаг.
шаг 3 из 5
Побеги чеснока с курицей
На плиту поставьте сковородку или вок, разогрейте ее, влейте масло. После того, как нагреется масло, выложите мясо, жарьте его 3 минуты, затем добавьте нарезанный репчатый лук и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
шаг 4 из 5
Побеги чеснока с курицей
Добавьте стрелки, к тому времени вода должна с них стечь, жарьте 2 минуты.
шаг 5 из 5
Побеги чеснока с курицей
В отдельной миске смешайте соевый соус, сахар, воду, пропустите через пресс корень имбиря, добавьте приправы и соль по вкусу. Размешайте все ингредиенты и всыпьте крахмал. Влейте соус на сковороду к курице и стрелкам, дождитесь пока он закипит, и тушите после этого 5 минут. Чесночные стрелки с курицей готовы, подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *