Плов с рассыпчатым рисом и свининой в кастрюле на плите

Не стоит отчаиваться, если под рукой нет казана. Приготовить аппетитный домашний плов можно на плите в кастрюле с толстым дном. Оцените простой рецепт. Блюдо по нему выходит рассыпчатым и нежным.

Плов с рассыпчатым рисом и свининой в кастрюле на плите

3878

0

0

0

Кухня

Восточная

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

220 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

26,3 гр.

Вода

51,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 226,1 гр.

гр.
ст.
головка
шт.
головка
по вкусу
по вкусу
ч.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1400.2 мкг

900 мкг

17.2

38.9

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

12.1

27.3

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

7.6

17.2

Витамин В4

476.4 мг

500 мг

10.5

23.8

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

9.4

21.1

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

18.9

42.7

Витамин В9

68.8 мкг

400 мкг

1.9

4.3

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

5.6

12.7

Витамин С

19.5 мкг

90 мкг

2.4

5.4

Витамин D

9.2 мкг

10 мкг

10.2

23

Витамин E

3.7 мг

15 мг

2.8

6.2

Биотин

10.8 мг

50 мг

2.4

5.4

Витамин К

11 мкг

120 мкг

1

2.3

Витамин РР

30.5 мг

20 мг

16.9

38.2

Калий

1749.8 мг

2500 мг

7.7

17.5

Кальций

243.4 мг

1000 мг

2.7

6.1

Кремний

292.5 мг

30 мг

107.8

243.8

Магний

262.8 мг

400 мг

7.3

16.4

Натрий

385.8 мг

1300 мг

3.3

7.4

Сера

813.9 мг

500 мг

18

40.7

Фосфор

1130.8 мг

800 мг

15.6

35.3

Хлор

154.6 мг

2300 мг

0.7

1.7

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

230.7

521.8

Железо

5.9 мг

18 мг

3.6

8.2

Йод

15.7 мкг

150 мкг

1.2

2.6

Кобальт

14.5 мкг

10 мкг

16

36.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.7

1.5

Марганец

8.2 мкг

2 мкг

45.4

102.7

Медь

1236.8 мкг

1000 мкг

13.7

30.9

Никель

14.5 мкг

200 мкг

0.8

1.8

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

27.2

61.6

Селен

60 мкг

55 мкг

12.1

27.3

Фтор

204.5 мкг

4000 мкг

0.6

1.3

Хром

8.7 мкг

50 мкг

1.9

4.3

Цинк

15.7 мг

12 мг

14.4

32.6

Бор

664 мкг

1200 мкг

6.1

13.8

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

38.3

86.6

Молибден

23.2 мкг

70 мкг

3.7

8.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в кастрюле на плите
Приступим к готовке плова с рассыпчатым рисом и свининой в кастрюле на плите. Свинину режем кубиками, лук с морковью измельчаем любым подходящим способом. Жарим продукты на растительном масле до образования румянца.
2
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в кастрюле на плите
Выгружаем поджарку в кастрюлю с толстым дном. В раскаленной сковороде одну минуты прогреваем рис. Так он выйдет рассыпчатым.
3
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в кастрюле на плите
Отправляем рис в кастрюлю. Сюда же насыпаем соль, специи и погружаем головку чеснока. Вливаем воду.
4
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в кастрюле на плите
Кипятим содержимое, а после держим под крышкой 30 минут на слабом огне.
5
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в кастрюле на плите
Готовый рассыпчатый плов слегка остужаем, затем размешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить плов с рассыпчатым рисом и свининой в кастрюле на плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с рассыпчатым рисом и свининой в кастрюле на плите

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке плова с рассыпчатым рисом и свининой в кастрюле на плите. Свинину режем кубиками, лук с морковью измельчаем любым подходящим способом. Жарим продукты на растительном масле до образования румянца.
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в кастрюле на плите

Шаг 2 из 5

Выгружаем поджарку в кастрюлю с толстым дном. В раскаленной сковороде одну минуты прогреваем рис. Так он выйдет рассыпчатым.
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в кастрюле на плите

Шаг 3 из 5

Отправляем рис в кастрюлю. Сюда же насыпаем соль, специи и погружаем головку чеснока. Вливаем воду.
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в кастрюле на плите

Шаг 4 из 5

Кипятим содержимое, а после держим под крышкой 30 минут на слабом огне.
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в кастрюле на плите

Шаг 5 из 5

Готовый рассыпчатый плов слегка остужаем, затем размешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке