Что готовим?
Окрошка

Плов из говядины на газовой плите

0
4721

Многие хозяйки при приготовлении плова из говядины на газовой плите сталкиваются с неприятной проблемой слипшегося риса.  Чтобы это не случилось, надо знать некоторые особенности готовки этого блюда: количество ингредиентов берется согласно рецептуре, плов готовят только из пропаренного риса или специально сорта для плова (дев-зира). Готовим плов из говядины на газовой плите только в казане. Таким способом плов готовится для большой компании гостей.  

Кухня Восточная
Время готовки 165 мин.
Порции 16
Калорийность 172 ккал 8109 ккал 507 ккал
Белки 6,1 гр. 287,8 гр. 18,0 гр.
Жиры 7,9 гр. 373,3 гр. 23,3 гр.
Углеводы 19,0 гр. 898,5 гр. 56,2 гр.
Вода 64,3 гр. 3036,9 гр. 189,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 68,2 гр. 4,3 гр.
Плов из говядины на газовой плите
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21933.3 мкг 900 мкг 51.6 152.3
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 4.3 12.7
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 4.5 13.3
Витамин В4 1639.4 мг 500 мг 6.9 20.5
Витамин В5 13.1 мг 5 мг 5.5 16.4
Витамин В6 9.9 мг 2 мг 10.5 31
Витамин В9 435.6 мкг 400 мкг 2.3 6.8
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 18.3 54.2
Витамин С 113.7 мкг 90 мкг 2.7 7.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 105.8 мг 15 мг 14.9 44.1
Биотин 74.1 мг 50 мг 3.1 9.3
Витамин К 212.3 мкг 120 мкг 3.7 11.1
Витамин РР 134.5 мг 20 мг 14.2 42
Калий 8746.4 мг 2500 мг 7.4 21.9
Кальций 1222.7 мг 1000 мг 2.6 7.6
Кремний 1265 мг 30 мг 89.3 263.5
Магний 1581.2 мг 400 мг 8.4 24.7
Натрий 3408.6 мг 1300 мг 5.6 16.4
Сера 3035.8 мг 500 мг 12.9 37.9
Фосфор 4387.7 мг 800 мг 11.6 34.3
Хлор 5194.4 мг 2300 мг 4.8 14.1
Алюминий 4430 мкг 30 мкг 312.6 922.9
Железо 57.9 мг 18 мг 6.8 20.1
Йод 161.2 мкг 150 мкг 2.3 6.7
Кобальт 132.1 мкг 10 мкг 28 82.6
Литий 60 мкг 70 мкг 1.8 5.4
Марганец 18.2 мкг 2 мкг 19.2 56.7
Медь 5775.4 мкг 1000 мкг 12.2 36.1
Никель 182 мкг 200 мкг 1.9 5.7
Рубидий 1663 мкг 200 мкг 17.6 52
Селен 180.9 мкг 55 мкг 7 20.6
Фтор 2774.8 мкг 4000 мкг 1.5 4.3
Хром 135 мкг 50 мкг 5.7 16.9
Цинк 55.6 мг 12 мг 9.8 29
Бор 3800 мкг 1200 мкг 6.7 19.8
Ванадий 990 мкг 20 мкг 104.8 309.4
Молибден 372.6 мкг 70 мкг 11.3 33.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Плов из говядины на газовой плите
Сначала подготавливаем в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для плова из говядины на газовой плите. Говядину моем, обсушиваем салфетками и нарезаем на средние кусочки. Луковицы и морковь чистим и промываем холодной водой.
шаг 2 из 17
Плов из говядины на газовой плите
Ставим казан на плиту на средний огонь и хорошо разогреваем в нем растительное масло.
шаг 3 из 17
Плов из говядины на газовой плите
Луковицы шинкуем на тонкие полукольца, перекладываем в разогретое масло и обжариваем до румяного цвета.
шаг 4 из 17
Плов из говядины на газовой плите
Подготовленные кусочки говядины перекладываем в казан к обжаренному луку.
шаг 5 из 17
Плов из говядины на газовой плите
Обжариваем кусочки говядины до румяной корочки со всех сторон.
шаг 6 из 17
Плов из говядины на газовой плите
Пока мясо жарится, нарезаем на тонкую соломку морковь и перекладываем ее к мясу. Жарим морковь также до румяного цвета.
шаг 7 из 17
Плов из говядины на газовой плите
Затем мясо с овощами по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и все хорошо перемешиваем.
шаг 8 из 17
Плов из говядины на газовой плите
Затем в казан наливаем половину указанного в рецепте объема воды и на большом огне доводим до закипания. Затем огонь уменьшаем до минимального и тушим зирвак (мясо с овощами) в течение 40 минут под закрытой крышкой.
шаг 9 из 17
Плов из говядины на газовой плите
К концу тушения насыпаем в казан зиру, добавляем приправу для плова и перемешиваем.
шаг 10 из 17
Плов из говядины на газовой плите
Тщательно промываем холодной водой рис и перекладываем его в казан. Ложкой или шумовкой рис распределяем равномерным слоем.
шаг 11 из 17
Плов из говядины на газовой плите
Затем в слой риса кладем очищенные от наружной шелухи головки чеснока и стручок перца чили.
шаг 12 из 17
Плов из говядины на газовой плите
Остальную воду нагреваем до горячего состояния и аккуратно заливаем ею рис с зирваком. Закрываем казан крышкой. Тушим плов на маленьком огне в течение 25 минут.
шаг 13 из 17
Плов из говядины на газовой плите
По окончании тушения снимаем пробу и проверяем готовность плова.
шаг 14 из 17
Плов из говядины на газовой плите
Если рис не полностью впитал воду, то ложкой делаем несколько отверстий в плове до дна казана и держим плов на огне, пока вода не выпарится полностью.
шаг 15 из 17
Плов из говядины на газовой плите
Затем плиту выключаем и настаиваем плов под закрытой крышкой полчаса.
шаг 16 из 17
Плов из говядины на газовой плите
Из приготовленного плова удаляем чесночные головки и стручок перца.
шаг 17 из 17
Плов из говядины на газовой плите
Затем плов аккуратно перемешиваем, перекладываем на большое блюдо или в порционные тарелки, декорируем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита и удачных блюд!
 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *