Пирожки с вишней в духовке

Пирожки с вишней в духовке – это мягкое и ароматное угощение, которое многим из нас, пекли еще бабушки в русских печках. Однако можно запросто поностальгировать и приготовить такое угощение самостоятельно, причем не потратив уйму времени, усилий и продуктов.

Пирожки с вишней в духовке

836

0

37

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

10

Калорийность

235 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

34,2 гр.

Вода

43,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 137,8 гр.

гр.
мл.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1021.3 мкг

900 мкг

8.2

11.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.7

2.4

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4.1

5.7

Витамин В4

354.4 мг

500 мг

5.1

7.1

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

3.5

4.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.8

2.5

Витамин В9

83.8 мкг

400 мкг

1.5

2.1

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

2.5

3.4

Витамин С

100.3 мкг

90 мкг

8.1

11.1

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

2.8

3.8

Витамин E

6.1 мг

15 мг

3

4.1

Биотин

30.4 мг

50 мг

4.4

6.1

Витамин К

12.3 мкг

120 мкг

0.7

1

Витамин РР

10.3 мг

20 мг

3.7

5.2

Калий

1767 мг

2500 мг

5.1

7.1

Кальций

461.1 мг

1000 мг

3.3

4.6

Кремний

205 мг

30 мг

49.6

68.3

Магний

211.6 мг

400 мг

3.8

5.3

Натрий

395.7 мг

1300 мг

2.2

3

Сера

256.9 мг

500 мг

3.7

5.1

Фосфор

590.7 мг

800 мг

5.4

7.4

Хлор

285.1 мг

2300 мг

0.9

1.2

Алюминий

565.5 мкг

30 мкг

136.8

188.5

Железо

13 мг

18 мг

5.3

7.2

Йод

41.4 мкг

150 мкг

2

2.8

Кобальт

16.3 мкг

10 мкг

11.8

16.3

Литий

15 мкг

70 мкг

1.6

2.1

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.8

3.8

Медь

648 мкг

1000 мкг

4.7

6.5

Никель

75 мкг

200 мкг

2.7

3.8

Рубидий

385 мкг

200 мкг

14

19.3

Селен

34.7 мкг

55 мкг

4.6

6.3

Фтор

142.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

41.4 мкг

50 мкг

6

8.3

Цинк

2.5 мг

12 мг

1.5

2.1

Бор

625 мкг

1200 мкг

3.8

5.2

Ванадий

125 мкг

20 мкг

45.4

62.5

Молибден

27.2 мкг

70 мкг

2.8

3.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожки с вишней в духовке
В глубокой чаше соединяем дрожжи, сахар и две столовые ложки муки – заливаем теплым молоком и старательно перемешиваем. Оставляем под салфеткой на 15-20 минут для активации.
2
Пирожки с вишней в духовке
Сливочное масло растапливаем и перемешиваем со сметаной, полученную массу отправляем в миску к просеянной муке. Туда же отправляем опару.
3
Пирожки с вишней в духовке
Замешиваем мягкое и податливое тесто.
4
Пирожки с вишней в духовке
При необходимости подсыпаем муку и формируем шар, укладываем в тарелку, смазанную маслом, накрываем льняным полотенцем и отправляем в теплое помещение для подъема.
5
Пирожки с вишней в духовке
Объемное тесто делим пополам, скатываем в «колбаску» и разрезаем на небольшие кусочки. Духовку нагреваем до 180 градусов, противень выстилаем пергаментом.
6
Пирожки с вишней в духовке
Каждый сегмент «превращаем» в круглую лепешку.
7
Пирожки с вишней в духовке
В центр кладем ягоды и присыпаем сахарным песком, плотно защипливаем края и выкладываем на противень швом вниз.
8
Пирожки с вишней в духовке
Полуфабрикаты прикрываем влажным полотенцем и оставляем для расстойки на полчаса. Далее смазываем взбитым яйцом и убираем в духовой шкаф.
9
Пирожки с вишней в духовке
Выпекаем на протяжении 30-35 минут.
10
Пирожки с вишней в духовке
Остужаем на решетке и подаем вместе с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Оценить пирожки с вишней в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожки с вишней в духовке

Шаг 1 из 10

В глубокой чаше соединяем дрожжи, сахар и две столовые ложки муки – заливаем теплым молоком и старательно перемешиваем. Оставляем под салфеткой на 15-20 минут для активации.
Пирожки с вишней в духовке

Шаг 2 из 10

Сливочное масло растапливаем и перемешиваем со сметаной, полученную массу отправляем в миску к просеянной муке. Туда же отправляем опару.
Пирожки с вишней в духовке

Шаг 3 из 10

Замешиваем мягкое и податливое тесто.
Пирожки с вишней в духовке

Шаг 4 из 10

При необходимости подсыпаем муку и формируем шар, укладываем в тарелку, смазанную маслом, накрываем льняным полотенцем и отправляем в теплое помещение для подъема.
Пирожки с вишней в духовке

Шаг 5 из 10

Объемное тесто делим пополам, скатываем в «колбаску» и разрезаем на небольшие кусочки. Духовку нагреваем до 180 градусов, противень выстилаем пергаментом.
Пирожки с вишней в духовке

Шаг 6 из 10

Каждый сегмент «превращаем» в круглую лепешку.
Пирожки с вишней в духовке

Шаг 7 из 10

В центр кладем ягоды и присыпаем сахарным песком, плотно защипливаем края и выкладываем на противень швом вниз.
Пирожки с вишней в духовке

Шаг 8 из 10

Полуфабрикаты прикрываем влажным полотенцем и оставляем для расстойки на полчаса. Далее смазываем взбитым яйцом и убираем в духовой шкаф.
Пирожки с вишней в духовке

Шаг 9 из 10

Выпекаем на протяжении 30-35 минут.
Пирожки с вишней в духовке

Шаг 10 из 10

Остужаем на решетке и подаем вместе с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке