Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде

Я хочу поделиться невероятно вкусным и простым в исполнении рецептом пирожков с зеленым луком на сковороде. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты различных блюд и выпечки. Такие пирожки удобно взять с собой в поездку, на пикник или на работу в качестве перекуса.

Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде

4371

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

12

Калорийность

258 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

16,2 гр.

Углеводы

20,1 гр.

Вода

48,7 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 65,0 гр.

гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1047.9 мкг

900 мкг

14.9

9.7

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

9.5

6.2

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

15.7

10.2

Витамин В4

1129.5 мг

500 мг

29

18.8

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

15.1

9.8

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

8.8

5.7

Витамин В9

120.4 мкг

400 мкг

3.9

2.5

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

8.6

5.6

Витамин С

2.3 мкг

90 мкг

0.3

0.2

Витамин D

8.5 мкг

10 мкг

10.9

7.1

Витамин E

41.4 мг

15 мг

35.4

23

Биотин

82.9 мг

50 мг

21.2

13.8

Витамин К

36.6 мкг

120 мкг

3.9

2.5

Витамин РР

23.2 мг

20 мг

14.9

9.7

Калий

1368.6 мг

2500 мг

7

4.6

Кальций

382.6 мг

1000 мг

4.9

3.2

Кремний

7.4 мг

30 мг

3.1

2

Магний

294.4 мг

400 мг

9.4

6.1

Натрий

2035.2 мг

1300 мг

20.1

13

Сера

858.2 мг

500 мг

22

14.3

Фосфор

1041.6 мг

800 мг

16.7

10.8

Хлор

3305.1 мг

2300 мг

18.4

12

Алюминий

68.3 мкг

30 мкг

29.2

19

Железо

18.8 мг

18 мг

13.4

8.7

Йод

86.8 мкг

150 мкг

7.4

4.8

Кобальт

45.3 мкг

10 мкг

58

37.7

Литий

0.9 мкг

70 мкг

0.2

0.1

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

16.7

10.9

Медь

726.2 мкг

1000 мкг

9.3

6.1

Никель

0.3 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

68 мкг

200 мкг

4.4

2.8

Селен

136.3 мкг

55 мкг

31.8

20.6

Фтор

265.8 мкг

4000 мкг

0.9

0.6

Хром

22.6 мкг

50 мкг

5.8

3.8

Цинк

6.5 мг

12 мг

7

4.5

Бор

177 мкг

1200 мкг

1.9

1.2

Ванадий

199.7 мкг

20 мкг

128

83.2

Молибден

64.5 мкг

70 мкг

11.8

7.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде
Приступим к готовке пирожков из лаваша с зеленым луком на сковороде. Куриные яйца в количестве 6 штук предварительно отварите в подсоленной воде, затем остудите, очистите от скорлупы и измельчите острым ножом.
2
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде
Зеленый лук тщательно промойте под холодной проточной водой, затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Выложите в емкость с измельченными куриными яйцами.
3
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде
Добавьте соль и любимые специи по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
4
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде
Листы армянского лаваша разделите на несколько одинаковых частей.
5
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде
На край каждой части лаваша выложите приготовленную начинку.
6
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде
Противоположные края сложите к центру.
7
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде
Сверните лаваш аккуратными конвертиками.
8
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде
Таким способом приготовьте остальные пирожки.
9
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде
Куриное яйцо разбейте в глубокую миску и взбейте вилкой до однородной консистенции.
10
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде
В яичной массе искупайте приготовленные пирожки.
11
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте необходимое количество растительного масла, выложите пирожки. Обжарьте с одной стороны до аппетитной хрустящей корочки.
12
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде
Затем аккуратно, чтобы не обжечься, переверните на вторую сторону, и обжарьте со второй стороны до аппетитной корочки.
13
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде
Горячие пирожки из лаваша с зеленым луком подавайте на стол порционно.

Наслаждайтесь хрустящей и сочной закуской!

Оценить пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде

Шаг 1 из 13

Приступим к готовке пирожков из лаваша с зеленым луком на сковороде. Куриные яйца в количестве 6 штук предварительно отварите в подсоленной воде, затем остудите, очистите от скорлупы и измельчите острым ножом.
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде

Шаг 2 из 13

Зеленый лук тщательно промойте под холодной проточной водой, затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Выложите в емкость с измельченными куриными яйцами.
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде

Шаг 3 из 13

Добавьте соль и любимые специи по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде

Шаг 4 из 13

Листы армянского лаваша разделите на несколько одинаковых частей.
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде

Шаг 5 из 13

На край каждой части лаваша выложите приготовленную начинку.
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде

Шаг 6 из 13

Противоположные края сложите к центру.
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде

Шаг 7 из 13

Сверните лаваш аккуратными конвертиками.
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде

Шаг 8 из 13

Таким способом приготовьте остальные пирожки.
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде

Шаг 9 из 13

Куриное яйцо разбейте в глубокую миску и взбейте вилкой до однородной консистенции.
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде

Шаг 10 из 13

В яичной массе искупайте приготовленные пирожки.
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде

Шаг 11 из 13

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте необходимое количество растительного масла, выложите пирожки. Обжарьте с одной стороны до аппетитной хрустящей корочки.
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде

Шаг 12 из 13

Затем аккуратно, чтобы не обжечься, переверните на вторую сторону, и обжарьте со второй стороны до аппетитной корочки.
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде

Шаг 13 из 13

Горячие пирожки из лаваша с зеленым луком подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке