Суп с фрикадельками для малышей до года
Печеночный торт с сыром
Печенка очень полезный субпродукт, однако, в обычном виде она нравится далеко не всем, и особенно детям. А вот торт из нежных печеночных коржей взрослые оценят за оригинальный вкус, а дети за интересную подачу.
Кухня
Европейская
Время готовки
12 ч.
PT12H
Порции
4
Калорийность
197 ккал
2377 ккал
594 ккал
Белки
16,2 гр.
195,5 гр.
48,9 гр.
Жиры
11,0 гр.
132,3 гр.
33,1 гр.
Углеводы
8,2 гр.
99,2 гр.
24,8 гр.
Вода
50,4 гр.
607,3 гр.
151,8 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,8 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 72938.6 мкг | 900 мкг | 672 | 2026.1 |
Витамин В1 | 3.3 мг | 1.5 мг | 18 | 54.4 |
Витамин В2 | 14 мг | 1.8 мг | 64.5 | 194.4 |
Витамин В4 | 1496.1 мг | 500 мг | 24.8 | 74.8 |
Витамин В5 | 39.2 мг | 5 мг | 65 | 196.1 |
Витамин В6 | 5.9 мг | 2 мг | 24.5 | 74 |
Витамин В9 | 62.2 мкг | 400 мкг | 1.3 | 3.9 |
Витамин В12 | 103 мкг | 3 мкг | 284.8 | 858.6 |
Витамин С | 163.4 мкг | 90 мкг | 15.1 | 45.4 |
Витамин D | 4.5 мкг | 10 мкг | 3.8 | 11.4 |
Витамин E | 36.9 мг | 15 мг | 20.4 | 61.5 |
Биотин | 24.5 мг | 50 мг | 4.1 | 12.3 |
Витамин К | 63.1 мкг | 120 мкг | 4.4 | 13.1 |
Витамин РР | 100.2 мг | 20 мг | 41.6 | 125.3 |
Калий | 2379.6 мг | 2500 мг | 7.9 | 23.8 |
Кальций | 2332.7 мг | 1000 мг | 19.3 | 58.3 |
Кремний | 2 мг | 30 мг | 0.6 | 1.7 |
Магний | 310.7 мг | 400 мг | 6.4 | 19.4 |
Натрий | 6162.6 мг | 1300 мг | 39.3 | 118.5 |
Сера | 2003.3 мг | 500 мг | 33.2 | 100.2 |
Фосфор | 3149 мг | 800 мг | 32.6 | 98.4 |
Хлор | 3809.9 мг | 2300 мг | 13.7 | 41.4 |
Алюминий | 33.7 мкг | 30 мкг | 9.3 | 28 |
Железо | 112.4 мг | 18 мг | 51.8 | 156.1 |
Йод | 26.7 мкг | 150 мкг | 1.5 | 4.5 |
Кобальт | 103.6 мкг | 10 мкг | 85.9 | 259 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 13.2 | 39.9 |
Медь | 2768.9 мкг | 1000 мкг | 23 | 69.2 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 368.5 мкг | 55 мкг | 55.6 | 167.5 |
Фтор | 81.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 60.4 мкг | 50 мкг | 10 | 30.2 |
Цинк | 49.6 мг | 12 мг | 34.3 | 103.4 |
Бор | 18.5 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 18.7 | 56.3 |
Молибден | 370.1 мкг | 70 мкг | 43.8 | 132.2 |
Процесс приготовления
Форму для торта застелите пищевой пленкой так, чтобы пленка свисала с краев формы.Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте сыр, майонез и измельченный чеснок.На дно формы выложите первый корж, смажьте его сырно-майонезной заправкой, накройте следующим печеночным коржом. Чередуйте слои с заправкой, пока они не закончатся. Последний корж смазывать не нужно, заверните края пленки поверх торта и уберите форму в холодильник на 8-12 часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам