Что готовим?
Окрошка

Печеночный торт с сыром

0
3320

Печенка очень полезный субпродукт, однако, в обычном виде она нравится далеко не всем, и особенно детям. А вот торт из нежных печеночных коржей взрослые оценят за оригинальный вкус, а дети за интересную подачу.

Кухня Европейская
Время готовки 12 ч.
Порции 4
Калорийность 197 ккал 2377 ккал 594 ккал
Белки 16,2 гр. 195,5 гр. 48,9 гр.
Жиры 11,0 гр. 132,3 гр. 33,1 гр.
Углеводы 8,2 гр. 99,2 гр. 24,8 гр.
Вода 50,4 гр. 607,3 гр. 151,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,8 гр. 1,2 гр.
Печеночный торт с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 72938.6 мкг 900 мкг 672 2026.1
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 18 54.4
Витамин В2 14 мг 1.8 мг 64.5 194.4
Витамин В4 1496.1 мг 500 мг 24.8 74.8
Витамин В5 39.2 мг 5 мг 65 196.1
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 24.5 74
Витамин В9 62.2 мкг 400 мкг 1.3 3.9
Витамин В12 103 мкг 3 мкг 284.8 858.6
Витамин С 163.4 мкг 90 мкг 15.1 45.4
Витамин D 4.5 мкг 10 мкг 3.8 11.4
Витамин E 36.9 мг 15 мг 20.4 61.5
Биотин 24.5 мг 50 мг 4.1 12.3
Витамин К 63.1 мкг 120 мкг 4.4 13.1
Витамин РР 100.2 мг 20 мг 41.6 125.3
Калий 2379.6 мг 2500 мг 7.9 23.8
Кальций 2332.7 мг 1000 мг 19.3 58.3
Кремний 2 мг 30 мг 0.6 1.7
Магний 310.7 мг 400 мг 6.4 19.4
Натрий 6162.6 мг 1300 мг 39.3 118.5
Сера 2003.3 мг 500 мг 33.2 100.2
Фосфор 3149 мг 800 мг 32.6 98.4
Хлор 3809.9 мг 2300 мг 13.7 41.4
Алюминий 33.7 мкг 30 мкг 9.3 28
Железо 112.4 мг 18 мг 51.8 156.1
Йод 26.7 мкг 150 мкг 1.5 4.5
Кобальт 103.6 мкг 10 мкг 85.9 259
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 13.2 39.9
Медь 2768.9 мкг 1000 мкг 23 69.2
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 368.5 мкг 55 мкг 55.6 167.5
Фтор 81.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 60.4 мкг 50 мкг 10 30.2
Цинк 49.6 мг 12 мг 34.3 103.4
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.1 0.4
Ванадий 45 мкг 20 мкг 18.7 56.3
Молибден 370.1 мкг 70 мкг 43.8 132.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Печеночный торт с сыром
Чтобы приготовить печеночный торт с сыром, куриную печень помойте, удалите пленочки и сгустки крови, обсушите. Измельчите ее через мясорубку или с помощью блендера.
шаг 2 из 7
Печеночный торт с сыром
В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их к печени, перемешайте. Затем всыпьте муку, соль, крахмал, соду, замешайте тесто для коржей, оно должно получиться однородной консистенции без комочков.
шаг 3 из 7
Печеночный торт с сыром
Противень смажьте подсолнечным маслом, застелите на него пергаментную бумагу и ее также смажьте маслом. Равномерным слоем выложите на бумагу печеночное тесто, не доходя до краев 1-2 сантиметра. Поместите противень в духовку и выпекайте печеночный корж 25-30 минут при 190 градусах.
шаг 4 из 7
Печеночный торт с сыром
Когда корж будет готов, выложите его на чистую поверхность, переверните. По бумаге проведите влажной губкой, аккуратно, поддевая ножом отделите бумагу от коржа.
шаг 5 из 7
Печеночный торт с сыром
Разделите корж на несколько прямоугольных частей.
шаг 6 из 7
Печеночный торт с сыром
Форму для торта застелите пищевой пленкой так, чтобы пленка свисала с краев формы.Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте сыр, майонез и измельченный чеснок.На дно формы выложите первый корж, смажьте его сырно-майонезной заправкой, накройте следующим печеночным коржом. Чередуйте слои с заправкой, пока они не закончатся. Последний корж смазывать не нужно, заверните края пленки поверх торта и уберите форму в холодильник на 8-12 часов.
шаг 7 из 7
Печеночный торт с сыром
Через положенное время достаньте торт из холодильника, раскройте пленку и выложите торт на блюдо, сверху смажьте его майонезом и украсьте зеленью и маслинами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *