Паштет из куриной печени в домашних условиях
Паштет из куриной печени в домашних условиях - это прекрасная закуска, процесс приготовления которой очень прост, но необходимо соблюдать все нужные пропорции. Ни в коем случае не жалейте времени для того, чтобы приготовить паштет в домашних условиях, ведь он получается намного вкуснее, нежели покупной, и точно всем придётся по вкусу, возможно даже станет одним из коронных блюд на вашем столе.
Для приготовления лучше всего использовать свежую печень, чем ту, которая подвергалась уже заморозке. Так как свежую легче оценить по качеству, свежести и цвету.
При желании печень предварительно можно замочить в молоке, так паштет получится более нежным.
Сливочное масло в паштете можно заменить яичными желтками, если вы хотите, чтобы он получился менее калорийным.
Также, если вы хотите, чтобы по выходу получилась нежная пастообразная консистенция, можете воспользоваться погружным блендером, но вполне можно обойтись и обычной мясорубкой.
Не рекомендуется хранить печень более трёх суток, так как она имеет свойство быстро портиться. Но если вы хотите, чтобы ваш паштет сохранился дольше, переложите его в пакет и положите в морозильник. Так вкусовые свойства должны сохраниться до двух месяцев.
Перед подачей паштет можете слегка остудить и переложить на хранение в какие-либо формочки, тарталетки или же просто подать порционно к столу.
597
2
0
Кухня
Французская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
10
Калорийность
257 ккал 2125 ккал 213 ккал
Белки
12,7 гр. 104,8 гр. 10,5 гр.
Жиры
22,1 гр. 182,2 гр. 18,2 гр.
Углеводы
1,9 гр. 16,1 гр. 1,6 гр.
Вода
61,3 гр. 506,1 гр. 50,6 гр.
Волокна
0,5 гр. 4,1 гр. 0,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 82,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
61868.8 мкг
900 мкг
832.6
687.4
Витамин В1
2.9 мг
1.5 мг
23.1
19.1
Витамин В2
11 мг
1.8 мг
74.1
61.1
Витамин В4
983.2 мг
500 мг
23.8
19.7
Витамин В5
31.4 мг
5 мг
76.1
62.8
Витамин В6
5.1 мг
2 мг
31
25.6
Витамин В9
22 мкг
400 мкг
0.7
0.6
Витамин В12
82.9 мкг
3 мкг
334.7
276.3
Витамин С
136.6 мкг
90 мкг
18.4
15.2
Витамин D
1.3 мкг
10 мкг
1.6
1.3
Витамин E
40.1 мг
15 мг
32.4
26.8
Биотин
1.1 мг
50 мг
0.3
0.2
Витамин К
21.5 мкг
120 мкг
2.2
1.8
Витамин РР
68.3 мг
20 мг
41.4
34.1
Калий
2102.2 мг
2500 мг
10.2
8.4
Кальций
225.2 мг
1000 мг
2.7
2.3
Кремний
21.3 мг
30 мг
8.6
7.1
Магний
285.3 мг
400 мг
8.6
7.1
Натрий
485.7 мг
1300 мг
4.5
3.7
Сера
1081.4 мг
500 мг
26.2
21.6
Фосфор
1454.3 мг
800 мг
22
18.2
Хлор
62.9 мг
2300 мг
0.3
0.3
Алюминий
526.1 мкг
30 мкг
212.4
175.4
Железо
91.4 мг
18 мг
61.5
50.8
Йод
5.8 мкг
150 мкг
0.5
0.4
Кобальт
80.2 мкг
10 мкг
97.1
80.2
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.7
0.6
Марганец
2 мкг
2 мкг
11.8
9.8
Медь
2058.2 мкг
1000 мкг
24.9
20.6
Никель
6.5 мкг
200 мкг
0.4
0.3
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
22.6
18.7
Селен
273.5 мкг
55 мкг
60.2
49.7
Фтор
61.8 мкг
4000 мкг
0.2
0.2
Хром
48.6 мкг
50 мкг
11.8
9.7
Цинк
34.1 мг
12 мг
34.4
28.4
Бор
290 мкг
1200 мкг
2.9
2.4
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
42
34.7
Молибден
304 мкг
70 мкг
52.6
43.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Интересно знать: впервые зарождение данного рецепта
появилось во Франции. История возникновения связана с тем, что однажды один из
поваров поручил особое задание своему подчинённому приготовить данную закуску и
подчинённый отлично справился с этой задачей, приготовив её из гусиной печени.
Оценить паштет из куриной печени в домашних условиях
Оценить рецепт
2
0
Комментарии (0)