Паштет из куриной печени в домашних условиях

Паштет из куриной печени в домашних условиях - это прекрасная закуска, процесс приготовления которой очень прост, но необходимо соблюдать все нужные пропорции. Ни в коем случае не жалейте времени для того, чтобы приготовить паштет в домашних условиях, ведь он получается намного вкуснее, нежели покупной, и точно всем придётся по вкусу, возможно даже станет одним из коронных блюд на вашем столе.

Для приготовления лучше всего использовать свежую печень, чем ту, которая подвергалась уже заморозке. Так как свежую легче оценить по качеству, свежести и цвету.

При желании печень предварительно можно замочить в молоке, так паштет получится более нежным.

Сливочное масло в паштете можно заменить яичными желтками, если вы хотите, чтобы он получился менее калорийным.

Также, если вы хотите, чтобы по выходу получилась нежная пастообразная консистенция, можете воспользоваться погружным блендером, но вполне можно обойтись и обычной мясорубкой.

Не рекомендуется хранить печень более трёх суток, так как она имеет свойство быстро портиться. Но если вы хотите, чтобы ваш паштет сохранился дольше, переложите его в пакет и положите в морозильник. Так вкусовые свойства должны сохраниться до двух месяцев.

Перед подачей паштет можете слегка остудить и переложить на хранение в какие-либо формочки, тарталетки или же просто подать порционно к столу.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

597

0

2

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

257 ккал

Белки

12,7 гр.

Жиры

22,1 гр.

Углеводы

1,9 гр.

Вода

61,3 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 82,6 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
шт.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

61868.8 мкг

900 мкг

832.6

687.4

Витамин В1

2.9 мг

1.5 мг

23.1

19.1

Витамин В2

11 мг

1.8 мг

74.1

61.1

Витамин В4

983.2 мг

500 мг

23.8

19.7

Витамин В5

31.4 мг

5 мг

76.1

62.8

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

31

25.6

Витамин В9

22 мкг

400 мкг

0.7

0.6

Витамин В12

82.9 мкг

3 мкг

334.7

276.3

Витамин С

136.6 мкг

90 мкг

18.4

15.2

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.6

1.3

Витамин E

40.1 мг

15 мг

32.4

26.8

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.3

0.2

Витамин К

21.5 мкг

120 мкг

2.2

1.8

Витамин РР

68.3 мг

20 мг

41.4

34.1

Калий

2102.2 мг

2500 мг

10.2

8.4

Кальций

225.2 мг

1000 мг

2.7

2.3

Кремний

21.3 мг

30 мг

8.6

7.1

Магний

285.3 мг

400 мг

8.6

7.1

Натрий

485.7 мг

1300 мг

4.5

3.7

Сера

1081.4 мг

500 мг

26.2

21.6

Фосфор

1454.3 мг

800 мг

22

18.2

Хлор

62.9 мг

2300 мг

0.3

0.3

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

212.4

175.4

Железо

91.4 мг

18 мг

61.5

50.8

Йод

5.8 мкг

150 мкг

0.5

0.4

Кобальт

80.2 мкг

10 мкг

97.1

80.2

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.7

0.6

Марганец

2 мкг

2 мкг

11.8

9.8

Медь

2058.2 мкг

1000 мкг

24.9

20.6

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.4

0.3

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

22.6

18.7

Селен

273.5 мкг

55 мкг

60.2

49.7

Фтор

61.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

48.6 мкг

50 мкг

11.8

9.7

Цинк

34.1 мг

12 мг

34.4

28.4

Бор

290 мкг

1200 мкг

2.9

2.4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

42

34.7

Молибден

304 мкг

70 мкг

52.6

43.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению паштета из куриной печени в домашних условиях. Для начала берём одну луковицу и нарезаем её полукольцами.
2
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Далее берём одну среднюю морковь и натираем на крупной тёрке.
3
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Затем берём сковороду и на растительном масле обжариваем лук до прозрачности.
4
Паштет из куриной печени в домашних условиях
После того, как лук станет мягким и прозрачным, добавим к нему морковь и обжарим всё вместе на умеренном огне пару минут.
5
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Берём печень, хорошо просушиваем её бумажными полотенцами и нарезаем пополам.
6
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Далее снова берём сковороду, наливаем растительное масло и также обжариваем нашу печень.
7
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Когда вы видите, что печень немного обжарилась со всех сторон, можете добавить к ней пару лавровых листиков, различные специи по вкусу.
8
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Затем к печени добавляем обжаренный лук, морковь, 20 грамм сливочного масла, всё хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы протушить около 20 минут.Совет: лучше всего обжаривать всё на среднем огне и следить за тем, чтобы ничего не подгорело.
9
Паштет из куриной печени в домашних условиях
По готовности снимаем нашу печень с овощами с огня, достаём лавровый лист, чтобы он не попадался в готовом паштете.
10
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Когда печень остыла, можете смело пропускать её через мясорубку.Совет: размер насадки берите по своему усмотрению, но если вы хотите, чтобы консистенция получилась как масло, то берите самую маленькую насадку.
11
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Затем добавляем в паштет оставшееся мягкое сливочное масло и всё соединяем вместе до получения однородной массы.
12
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Далее полученную массу солим по вкусу, снова всё перемешиваем и наш паштет готов, можно мазать на батон или хлеб и подавать к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: при желании готовый паштет можно ещё раз пропустить через мясорубку, тогда консистенция получится ещё более нежная.

Интересно знать: впервые зарождение данного рецепта появилось во Франции. История возникновения связана с тем, что однажды один из поваров поручил особое задание своему подчинённому приготовить данную закуску и подчинённый отлично справился с этой задачей, приготовив её из гусиной печени.

Оценить паштет из куриной печени в домашних условиях

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Шаг 1 из 12

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению паштета из куриной печени в домашних условиях. Для начала берём одну луковицу и нарезаем её полукольцами.
Паштет из куриной печени в домашних условиях

Шаг 2 из 12

Далее берём одну среднюю морковь и натираем на крупной тёрке.
Паштет из куриной печени в домашних условиях

Шаг 3 из 12

Затем берём сковороду и на растительном масле обжариваем лук до прозрачности.
Паштет из куриной печени в домашних условиях

Шаг 4 из 12

После того, как лук станет мягким и прозрачным, добавим к нему морковь и обжарим всё вместе на умеренном огне пару минут.
Паштет из куриной печени в домашних условиях

Шаг 5 из 12

Берём печень, хорошо просушиваем её бумажными полотенцами и нарезаем пополам.
Паштет из куриной печени в домашних условиях

Шаг 6 из 12

Далее снова берём сковороду, наливаем растительное масло и также обжариваем нашу печень.
Паштет из куриной печени в домашних условиях

Шаг 7 из 12

Когда вы видите, что печень немного обжарилась со всех сторон, можете добавить к ней пару лавровых листиков, различные специи по вкусу.
Паштет из куриной печени в домашних условиях

Шаг 8 из 12

Затем к печени добавляем обжаренный лук, морковь, 20 грамм сливочного масла, всё хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы протушить около 20 минут.Совет: лучше всего обжаривать всё на среднем огне и следить за тем, чтобы ничего не подгорело.
Паштет из куриной печени в домашних условиях

Шаг 9 из 12

По готовности снимаем нашу печень с овощами с огня, достаём лавровый лист, чтобы он не попадался в готовом паштете.
Паштет из куриной печени в домашних условиях

Шаг 10 из 12

Когда печень остыла, можете смело пропускать её через мясорубку.Совет: размер насадки берите по своему усмотрению, но если вы хотите, чтобы консистенция получилась как масло, то берите самую маленькую насадку.
Паштет из куриной печени в домашних условиях

Шаг 11 из 12

Затем добавляем в паштет оставшееся мягкое сливочное масло и всё соединяем вместе до получения однородной массы.
Паштет из куриной печени в домашних условиях

Шаг 12 из 12

Далее полученную массу солим по вкусу, снова всё перемешиваем и наш паштет готов, можно мазать на батон или хлеб и подавать к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: при желании готовый паштет можно ещё раз пропустить через мясорубку, тогда консистенция получится ещё более нежная.

Сообщить об ошибке