Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях – это очень вкусный натуральный продукт, который не сравнится по своим характеристикам с магазинными аналогами. Нежный домашний паштет можно намазывать на хлеб и подавать в качестве аппетитной холодной закуски.

Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

Автор рецепта:

Татьяна Коваль

198 рецептов

Татьяна Коваль

984

0

20

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

143 ккал

Белки

13,7 гр.

Жиры

8,6 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

72,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 77,0 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

61625 мкг

900 мкг

889.2

684.7

Витамин В1

2.6 мг

1.5 мг

22.7

17.5

Витамин В2

10.6 мг

1.8 мг

76.8

59.1

Витамин В4

987.3 мг

500 мг

25.6

19.7

Витамин В5

31.5 мг

5 мг

81.8

63

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

31

23.9

Витамин В9

19.8 мкг

400 мкг

0.6

0.5

Витамин В12

82.9 мкг

3 мкг

358.9

276.3

Витамин С

143.5 мкг

90 мкг

20.7

15.9

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.8

0.7

Витамин E

4.6 мг

15 мг

4

3.1

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.5

0.4

Витамин К

9.8 мкг

120 мкг

1.1

0.8

Витамин РР

68.6 мг

20 мг

44.5

34.3

Калий

1862.5 мг

2500 мг

9.7

7.5

Кальций

152.4 мг

1000 мг

2

1.5

Кремний

25 мг

30 мг

10.8

8.3

Магний

167.9 мг

400 мг

5.4

4.2

Натрий

478.2 мг

1300 мг

4.8

3.7

Сера

1125.7 мг

500 мг

29.2

22.5

Фосфор

1480.5 мг

800 мг

24

18.5

Хлор

81.6 мг

2300 мг

0.5

0.4

Алюминий

826.1 мкг

30 мкг

357.6

275.4

Железо

89.3 мг

18 мг

64.4

49.6

Йод

8 мкг

150 мкг

0.7

0.5

Кобальт

83.9 мкг

10 мкг

109

83.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.8

0.6

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

13.5

10.4

Медь

2116.5 мкг

1000 мкг

27.5

21.2

Никель

8.7 мкг

200 мкг

0.6

0.4

Рубидий

730.5 мкг

200 мкг

47.4

36.5

Селен

273.8 мкг

55 мкг

64.7

49.8

Фтор

85 мкг

4000 мкг

0.3

0.2

Хром

50.1 мкг

50 мкг

13

10

Цинк

34.6 мг

12 мг

37.5

28.9

Бор

440 мкг

1200 мкг

4.8

3.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

45

34.7

Молибден

304 мкг

70 мкг

56.4

43.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях
Подготовим необходимые продукты по списку. Куриную печень хорошенько промываем и очищаем от пленок.
2
Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях
Очищаем репчатый лук и режем его на небольшие кусочки.
3
Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях
Обжариваем лук в сковороде с растительным маслом до легкого румянца.
4
Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях
Натираем очищенную морковку на крупной терке.
5
Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях
Отправляем тертую морковь к луку и обжариваем все вместе 5 минут.
6
Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях
Выкладываем сюда кусочки куриной печени и тушим на небольшом огне около 10 минут. В конце добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.
7
Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях
Полученную массу отправляем в чашу блендера вместе с кусочком сливочного масла. Начинаем измельчать.
8
Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях
Необходимо получить нежную однородную массу. Далее ее можно разложить по стеклянным баночкам.
9
Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях
Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях готов. Угощайтесь!

Оценить паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

Шаг 1 из 9

Подготовим необходимые продукты по списку. Куриную печень хорошенько промываем и очищаем от пленок.
Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

Шаг 2 из 9

Очищаем репчатый лук и режем его на небольшие кусочки.
Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

Шаг 3 из 9

Обжариваем лук в сковороде с растительным маслом до легкого румянца.
Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

Шаг 4 из 9

Натираем очищенную морковку на крупной терке.
Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

Шаг 5 из 9

Отправляем тертую морковь к луку и обжариваем все вместе 5 минут.
Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

Шаг 6 из 9

Выкладываем сюда кусочки куриной печени и тушим на небольшом огне около 10 минут. В конце добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.
Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

Шаг 7 из 9

Полученную массу отправляем в чашу блендера вместе с кусочком сливочного масла. Начинаем измельчать.
Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

Шаг 8 из 9

Необходимо получить нежную однородную массу. Далее ее можно разложить по стеклянным баночкам.
Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

Шаг 9 из 9

Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке