Рубрики
Окрошка

Паэлья с морепродуктами классическая

0
395

Паэлья с морепродуктами классическая - это безумно вкусное испанское блюдо, которое по своему виду напоминает обычный плов с овощами. Готовится оно из риса, морепродуктов, овощей и получается при этом очень полезным и сытным. Существует большое количество разнообразных вариантов приготовления данного блюда, ну а мы приготовим с вами по самому простому и классическому рецепту. 

Паэлья с морепродуктами не содержит куриное филе, но при желании вы можете добавить его.

Сковороду лучше всего использовать из специальной стали. Также, паэлью с морепродуктами можно готовить на открытом огне.

Что касается риса, то лучше всего брать круглозёрный. Круглый рис гораздо лучше впитывает в себя всю жидкость, чем какие-либо другие сорта.

Все морепродукты используйте обязательно свежие и качественные. Можно использовать замороженные морепродукты, но они тогда должны быть в сыром виде.

Специи можно использовать абсолютно любые, но без шафрана точно не обойтись, так как это один из важных ингредиентов в этом рецепте.

Масло для паэльи используют только оливковое.

В качестве бульона можно использовать либо куриный бульон, либо рыбный. Для того чтобы бульон получился более прозрачным, его необходимо процедить.

Кухня Испанская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 174 ккал 2059 ккал 257 ккал
Белки 7,5 гр. 88,4 гр. 11,0 гр.
Жиры 7,4 гр. 87,6 гр. 10,9 гр.
Углеводы 21,3 гр. 252,0 гр. 31,5 гр.
Вода 37,0 гр. 438,4 гр. 54,8 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 15,1 гр. 1,9 гр.
Паэлья с морепродуктами классическая
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Паэлья с морепродуктами классическая
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению паэлья с морепродуктами по классическому рецепту. Для начала берём одну луковицу и нарезаем её небольшими кубиками.
Совет: применительно к этому рецепту лучше всего использовать именно лук Шалот.
шаг 2 из 13
Паэлья с морепродуктами классическая
Затем разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла, перекладываем подготовленный лук и обжариваем до золотистого оттенка на медленном огне, периодически помешивая.
шаг 3 из 13
Паэлья с морепродуктами классическая
Далее берём 2 зубчика чеснока, шафран и мелко всё измельчаем.
шаг 4 из 13
Паэлья с морепродуктами классическая
Теперь добавляем чеснок и шафран к луку и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.
шаг 5 из 13
Паэлья с морепродуктами классическая
Следующим шагом в сковороду добавляем смесь морепродуктов, за исключением мидий и также продолжаем обжаривать примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
шаг 6 из 13
Паэлья с морепродуктами классическая
Берём рис, хорошенько промываем его под проточной водой, высыпаем в сковороду ко всем ингредиентам и тщательно перемешиваем.
шаг 7 из 13
Паэлья с морепродуктами классическая
Затем вливаем часть заранее приготовленного куриного или рыбного бульон в сковороду. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
шаг 8 из 13
Паэлья с морепродуктами классическая
Как только рис впитал в себя всю жидкость, доливайте порционно оставшийся бульон и делайте это до тех пор, пока рис не будет готов.
шаг 9 из 13
Паэлья с морепродуктами классическая
Теперь берём болгарский перец, очищаем его от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 10 из 13
Паэлья с морепродуктами классическая
Берём один помидор и также нарезаем его небольшими кубиками.
шаг 11 из 13
Паэлья с морепродуктами классическая
Далее добавляем перец и помидор ко всем ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим где-то ещё 3-5 минут.
Совет: при необходимости можно долить ещё немного бульона или кипячёной воды.
шаг 12 из 13
Паэлья с морепродуктами классическая
Завершающим этапом высыпаем в сковороду мидии, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне около 7-10 минут.
шаг 13 из 13
Паэлья с морепродуктами классическая
Готовое блюдо снимаем с огня и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Сначала паэлья появилась в Валенсии, недаром традиционное блюдо называется «паэлья по-валенсийски». По легенде в маленький городок прибыл какой-то знатный гость. Гостеприимные жители одарили всем, что имели — каждый принес горсточку риса и кусочки курицы, рыбы, разнообразного мяса, морепродуктов, овощей и так далее. Когда все это роскошество было поджарено на общей огромной сковороде и заправлено цветками крокуса и шафраном, получилось сытное блюдо, от которого гость пришел в неописуемый восторг. Сегодня традиционно паэлья подается в Испании по воскресеньям и 19 марта, в день святого Иосифа.

Витамины и минералы
Витамин A 10.51%
Витамин В1 6.51%
Витамин В2 5.17%
Витамин В4 5.12%
Витамин В5 9.81%
Витамин В6 19.01%
Витамин В9 5.28%
Витамин В12 32.66%
Витамин С 58.85%
Витамин D 0%
Витамин E 32.01%
Биотин 1.89%
Витамин К 4.66%
Витамин РР 24.04%
Калий 9.16%
Кальций 6.47%
Кремний 101.65%
Магний 8.47%
Натрий 24.06%
Сера 4.92%
Фосфор 23.03%
Хлор 13.82%
Алюминий 112.96%
Железо 18.09%
Йод 0.87%
Кобальт 13.48%
Литий 27.08%
Марганец 29.26%
Медь 9.99%
Никель 0.96%
Рубидий 15.93%
Селен 10.67%
Фтор 0.43%
Хром 2.7%
Цинк 4.94%
Бор 4.79%
Ванадий 1.27%
Молибден 4.11%
Витамин A 124.46%
Витамин В1 77.1%
Витамин В2 61.2%
Витамин В4 60.62%
Витамин В5 116.19%
Витамин В6 225.1%
Витамин В9 62.54%
Витамин В12 386.67%
Витамин С 696.83%
Витамин D 0%
Витамин E 379%
Биотин 22.35%
Витамин К 55.22%
Витамин РР 284.65%
Калий 108.48%
Кальций 76.58%
Кремний 1203.5%
Магний 100.31%
Натрий 284.92%
Сера 58.3%
Фосфор 272.65%
Хлор 163.68%
Алюминий 1337.5%
Железо 214.19%
Йод 10.34%
Кобальт 159.6%
Литий 320.68%
Марганец 346.43%
Медь 118.28%
Никель 11.33%
Рубидий 188.63%
Селен 126.28%
Фтор 5.07%
Хром 31.95%
Цинк 58.45%
Бор 56.75%
Ванадий 15%
Молибден 48.64%
Витамин A 15.56%
Витамин В1 9.64%
Витамин В2 7.65%
Витамин В4 7.58%
Витамин В5 14.52%
Витамин В6 28.14%
Витамин В9 7.82%
Витамин В12 48.33%
Витамин С 87.1%
Витамин D 0%
Витамин E 47.38%
Биотин 2.79%
Витамин К 6.9%
Витамин РР 35.58%
Калий 13.56%
Кальций 9.57%
Кремний 150.44%
Магний 12.54%
Натрий 35.62%
Сера 7.29%
Фосфор 34.08%
Хлор 20.46%
Алюминий 167.19%
Железо 26.77%
Йод 1.29%
Кобальт 19.95%
Литий 40.08%
Марганец 43.3%
Медь 14.79%
Никель 1.42%
Рубидий 23.58%
Селен 15.79%
Фтор 0.63%
Хром 3.99%
Цинк 7.31%
Бор 7.09%
Ванадий 1.88%
Молибден 6.08%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1120.2 мкг 900 мкг 10.5 15.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.5 9.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.2 7.6
Витамин В4 303.1 мг 500 мг 5.1 7.6
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 9.8 14.5
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 19 28.1
Витамин В9 250.2 мкг 400 мкг 5.3 7.8
Витамин В12 11.6 мкг 3 мкг 32.7 48.3
Витамин С 627.1 мкг 90 мкг 58.9 87.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 56.9 мг 15 мг 32 47.4
Биотин 11.2 мг 50 мг 1.9 2.8
Витамин К 66.3 мкг 120 мкг 4.7 6.9
Витамин РР 56.9 мг 20 мг 24 35.6
Калий 2712.1 мг 2500 мг 9.2 13.6
Кальций 765.8 мг 1000 мг 6.5 9.6
Кремний 361.1 мг 30 мг 101.6 150.4
Магний 401.2 мг 400 мг 8.5 12.5
Натрий 3704 мг 1300 мг 24.1 35.6
Сера 291.5 мг 500 мг 4.9 7.3
Фосфор 2181.2 мг 800 мг 23 34.1
Хлор 3764.7 мг 2300 мг 13.8 20.5
Алюминий 401.3 мкг 30 мкг 113 167.2
Железо 38.6 мг 18 мг 18.1 26.8
Йод 15.5 мкг 150 мкг 0.9 1.3
Кобальт 16 мкг 10 мкг 13.5 20
Литий 224.5 мкг 70 мкг 27.1 40.1
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 29.3 43.3
Медь 1182.8 мкг 1000 мкг 10 14.8
Никель 22.7 мкг 200 мкг 1 1.4
Рубидий 377.3 мкг 200 мкг 15.9 23.6
Селен 69.5 мкг 55 мкг 10.7 15.8
Фтор 202.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 16 мкг 50 мкг 2.7 4
Цинк 7 мг 12 мг 4.9 7.3
Бор 681 мкг 1200 мкг 4.8 7.1
Ванадий 3 мкг 20 мкг 1.3 1.9
Молибден 34.1 мкг 70 мкг 4.1 6.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля