Рубрики
Окрошка

Овсяный кисель по Изотову

0
89

Овсяный кисель по-Изотову обладает многими целебными свойствами и готовится на основе квашения овса. Для киселя берутся овсяные хлопья «Геркулес», измельченные зерна овса и заквашиваются на ржаном хлебе с кефиром в течение суток. Затем квас фильтруется, настаивается 15 часов и на основе полученных двух фракций варится кисель. Вкус готового киселя дополняется либо солью, либо сахаром, медом или сухофруктами.

Кухня Русская
Время готовки 40 ч.
Порции 8
Калорийность 103 ккал 1618 ккал 202 ккал
Белки 4,0 гр. 63,2 гр. 7,9 гр.
Жиры 1,8 гр. 28,3 гр. 3,5 гр.
Углеводы 17,4 гр. 274,7 гр. 34,3 гр.
Вода 70,6 гр. 1111,9 гр. 139,0 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 5,9 гр. 0,7 гр.
Овсяный кисель по Изотову
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Овсяный кисель по Изотову
В чистую трехлитровую банку насыпать овсяные хлопья с измельченным овсом, добавить кусок ржаного хлеба и залить все водой с кефиром комнатной температуры. Банку прикрыть крышкой, укутать махровым полотенцем и на сутки поставить в темное и теплое место для брожения.
шаг 2 из 7
Овсяный кисель по Изотову
За это время овсяная смесь разделится на две части и на поверхности будет много пузырьков воздуха.
шаг 3 из 7
Овсяный кисель по Изотову
Далее овсяную смесь процедить через густое сито в отдельную посуду.
шаг 4 из 7
Овсяный кисель по Изотову
Затем оставшуюся овсяную массу промыть тремя литрами холодной кипяченой воды и собрать ее в другую посуду.
шаг 5 из 7
Овсяный кисель по Изотову
Процеженную жидкость перелить в две банки и оставить на 15–16 часов, чтобы квас опять расслоился.
шаг 6 из 7
Овсяный кисель по Изотову
Затем прозрачную жидкость аккуратно через трубочку слить в отдельную банку, что будет у вас настоящим овсяным квасом и его можно сразу пить. Оставшийся концентрат использовать для варки киселя по-Изотову. Две столовые ложки концентрата развести стаканом воды или кваса и сварить кисель на небольшом огне, нужной вам степени густоты.
шаг 7 из 7
Овсяный кисель по Изотову
Приготовленный овсяный кисель по-Изотову дополнить солью или сладкими ингредиентами и употреблять теплым. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.01%
Витамин В1 9.21%
Витамин В2 2.71%
Витамин В4 2.7%
Витамин В5 6.54%
Витамин В6 3.45%
Витамин В9 2.81%
Витамин В12 0.42%
Витамин С 0.06%
Витамин D 0.01%
Витамин E 2.93%
Биотин 11.04%
Витамин К 0.45%
Витамин РР 7.05%
Калий 4.2%
Кальций 2.79%
Кремний 53.33%
Магний 9.43%
Натрий 2.2%
Сера 5.82%
Фосфор 12.34%
Хлор 1.2%
Алюминий 115.63%
Железо 6.11%
Йод 1.48%
Кобальт 14.55%
Литий 0%
Марганец 54.08%
Медь 13.09%
Никель 0.64%
Рубидий 0%
Селен 15.93%
Фтор 1.99%
Хром 0.66%
Цинк 7.55%
Бор 0.37%
Ванадий 16%
Молибден 2.8%
Витамин A 0.08%
Витамин В1 145.03%
Витамин В2 42.65%
Витамин В4 42.48%
Витамин В5 103.04%
Витамин В6 54.4%
Витамин В9 44.33%
Витамин В12 6.67%
Витамин С 1%
Витамин D 0.12%
Витамин E 46.12%
Биотин 173.96%
Витамин К 7.17%
Витамин РР 111.05%
Калий 66.2%
Кальций 43.9%
Кремний 840%
Магний 148.51%
Натрий 34.6%
Сера 91.74%
Фосфор 194.44%
Хлор 18.96%
Алюминий 1821.47%
Железо 96.18%
Йод 23.26%
Кобальт 229.16%
Литий 0%
Марганец 851.8%
Медь 206.22%
Никель 10.12%
Рубидий 0%
Селен 251%
Фтор 31.37%
Хром 10.45%
Цинк 119%
Бор 5.75%
Ванадий 252%
Молибден 44.04%
Витамин A 0.01%
Витамин В1 18.13%
Витамин В2 5.33%
Витамин В4 5.31%
Витамин В5 12.88%
Витамин В6 6.8%
Витамин В9 5.54%
Витамин В12 0.83%
Витамин С 0.13%
Витамин D 0.02%
Витамин E 5.76%
Биотин 21.75%
Витамин К 0.9%
Витамин РР 13.88%
Калий 8.28%
Кальций 5.49%
Кремний 105%
Магний 18.56%
Натрий 4.33%
Сера 11.47%
Фосфор 24.3%
Хлор 2.37%
Алюминий 227.68%
Железо 12.02%
Йод 2.91%
Кобальт 28.65%
Литий 0%
Марганец 106.48%
Медь 25.78%
Никель 1.26%
Рубидий 0%
Селен 31.37%
Фтор 3.92%
Хром 1.31%
Цинк 14.87%
Бор 0.72%
Ванадий 31.5%
Молибден 5.51%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.8 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 9.2 18.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.7 5.3
Витамин В4 212.4 мг 500 мг 2.7 5.3
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 6.5 12.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.5 6.8
Витамин В9 177.3 мкг 400 мкг 2.8 5.5
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.4 0.8
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 6.9 мг 15 мг 2.9 5.8
Биотин 87 мг 50 мг 11 21.7
Витамин К 8.6 мкг 120 мкг 0.5 0.9
Витамин РР 22.2 мг 20 мг 7.1 13.9
Калий 1655.1 мг 2500 мг 4.2 8.3
Кальций 439 мг 1000 мг 2.8 5.5
Кремний 252 мг 30 мг 53.3 105
Магний 594 мг 400 мг 9.4 18.6
Натрий 449.8 мг 1300 мг 2.2 4.3
Сера 458.7 мг 500 мг 5.8 11.5
Фосфор 1555.5 мг 800 мг 12.3 24.3
Хлор 436 мг 2300 мг 1.2 2.4
Алюминий 546.4 мкг 30 мкг 115.6 227.7
Железо 17.3 мг 18 мг 6.1 12
Йод 34.9 мкг 150 мкг 1.5 2.9
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 14.5 28.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 17 мкг 2 мкг 54.1 106.5
Медь 2062.2 мкг 1000 мкг 13.1 25.8
Никель 20.2 мкг 200 мкг 0.6 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 138 мкг 55 мкг 15.9 31.4
Фтор 1255 мкг 4000 мкг 2 3.9
Хром 5.2 мкг 50 мкг 0.7 1.3
Цинк 14.3 мг 12 мг 7.6 14.9
Бор 69 мкг 1200 мкг 0.4 0.7
Ванадий 50.4 мкг 20 мкг 16 31.5
Молибден 30.8 мкг 70 мкг 2.8 5.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля