Что готовим?
Окрошка

Овощной салат с рисом, помидорами, перцем и морковью на зиму

0
262

Овощной салат с рисом, помидорами, перцем и морковью на зиму – это вкусный, яркий, простой в готовке салат! Приготовив его один раз, вы станете его готовить каждый год. Можете открыть баночку для перекуса, использовать в качестве закуски или заправки для супа. Также этот салат является прекрасной основой для рагу и круглогодичной кладезю витаминов!

Совет по ингредиентам:

В ингредиентах количество риса указано в отваренном виде.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 81 ккал 2451 ккал 409 ккал
Белки 1,3 гр. 38,4 гр. 6,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,8 гр. 0,8 гр.
Углеводы 18,8 гр. 570,0 гр. 95,0 гр.
Вода 76,2 гр. 2305,3 гр. 384,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 43,2 гр. 7,2 гр.
Овощной салат с рисом, помидорами, перцем и морковью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12500 мкг 900 мкг 45.9 231.5
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.4 17.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.2 11.2
Витамин В4 242.9 мг 500 мг 1.6 8.1
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 2.7 13.7
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 6.8 34.3
Витамин В9 209.3 мкг 400 мкг 1.7 8.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1525 мкг 90 мкг 56 282.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 1.7 8.3
Биотин 13.8 мг 50 мг 0.9 4.6
Витамин К 171.7 мкг 120 мкг 4.7 23.8
Витамин РР 23.8 мг 20 мг 3.9 19.9
Калий 5312.8 мг 2500 мг 7 35.4
Кальций 545.4 мг 1000 мг 1.8 9.1
Кремний 500 мг 30 мг 55.1 277.8
Магний 391.5 мг 400 мг 3.2 16.3
Натрий 11922.5 мг 1300 мг 30.3 152.9
Сера 661.3 мг 500 мг 4.4 22
Фосфор 1282.7 мг 800 мг 5.3 26.7
Хлор 19057 мг 2300 мг 27.4 138.1
Алюминий 4965 мкг 30 мкг 546.9 2758.3
Железо 17.1 мг 18 мг 3.1 15.8
Йод 77.5 мкг 150 мкг 1.7 8.6
Кобальт 66.3 мкг 10 мкг 21.9 110.5
Литий 674 мкг 70 мкг 31.8 160.5
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 9.2 46.5
Медь 2527.2 мкг 1000 мкг 8.4 42.1
Никель 78.9 мкг 200 мкг 1.3 6.6
Рубидий 2767.5 мкг 200 мкг 45.7 230.6
Селен 35.8 мкг 55 мкг 2.2 10.8
Фтор 725.6 мкг 4000 мкг 0.6 3
Хром 59.1 мкг 50 мкг 3.9 19.7
Цинк 13.2 мг 12 мг 3.6 18.3
Бор 4091 мкг 1200 мкг 11.3 56.8
Ванадий 535 мкг 20 мкг 88.4 445.8
Молибден 234.1 мкг 70 мкг 11.1 55.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Овощной салат с рисом, помидорами, перцем и морковью на зиму
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и очистите морковь и лук. У перца удалите сердцевину и семена. Лук порежьте на мелкие кубики и отправьте в удобную для смешивания и варки ёмкость.
шаг 2 из 8
Овощной салат с рисом, помидорами, перцем и морковью на зиму
Морковь мелко нарежьте в виде соломки.
шаг 3 из 8
Овощной салат с рисом, помидорами, перцем и морковью на зиму
Болгарский перец также нужно порезать соломкой. Я использую красный перец, так как он даёт больше аромата и пряности.
шаг 4 из 8
Овощной салат с рисом, помидорами, перцем и морковью на зиму
Помидоры порежьте на куски и пропустите через мясорубку до состояния пюре.
шаг 5 из 8
Овощной салат с рисом, помидорами, перцем и морковью на зиму
Рис отварите до состояния полуготовности.
шаг 6 из 8
Овощной салат с рисом, помидорами, перцем и морковью на зиму
Все овощи, соль добавьте в ёмкость к луку. Залейте растительным маслом, перемешайте и поставьте на огонь до закипания. Тушите салат в течение часа на маленьком огне, постоянно помешивая.
шаг 7 из 8
Овощной салат с рисом, помидорами, перцем и морковью на зиму
Добавьте в ёмкость сахар, уксус и отваренный рис. Держите на огне еще 20 минут, постоянно помешивая.
шаг 8 из 8
Овощной салат с рисом, помидорами, перцем и морковью на зиму
По прошествии нужного времени готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. По указанному количество продуктов у меня получилось 6 банок по 1 литру и одна пол-литровая. Поставьте охлаждаться и после остывания поставьте в удобное для хранения прохладное место. Поверьте, вы не пожалеете о том, что приготовили этот замечательный салат! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *