Суп с фрикадельками для малышей до года
Овощной салат с рисом, помидорами, перцем и морковью на зиму
Овощной салат с рисом, помидорами, перцем и морковью на зиму – это вкусный, яркий, простой в готовке салат! Приготовив его один раз, вы станете его готовить каждый год. Можете открыть баночку для перекуса, использовать в качестве закуски или заправки для супа. Также этот салат является прекрасной основой для рагу и круглогодичной кладезю витаминов!
Совет по ингредиентам:
В ингредиентах количество риса указано в отваренном виде.
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
6
Калорийность
81 ккал
2451 ккал
409 ккал
Белки
1,3 гр.
38,4 гр.
6,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,8 гр.
0,8 гр.
Углеводы
18,8 гр.
570,0 гр.
95,0 гр.
Вода
76,2 гр.
2305,3 гр.
384,2 гр.
Волокна
1,4 гр.
43,2 гр.
7,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12500 мкг | 900 мкг | 45.9 | 231.5 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.4 | 17.3 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 2.2 | 11.2 |
Витамин В4 | 242.9 мг | 500 мг | 1.6 | 8.1 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 2.7 | 13.7 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 6.8 | 34.3 |
Витамин В9 | 209.3 мкг | 400 мкг | 1.7 | 8.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1525 мкг | 90 мкг | 56 | 282.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.5 мг | 15 мг | 1.7 | 8.3 |
Биотин | 13.8 мг | 50 мг | 0.9 | 4.6 |
Витамин К | 171.7 мкг | 120 мкг | 4.7 | 23.8 |
Витамин РР | 23.8 мг | 20 мг | 3.9 | 19.9 |
Калий | 5312.8 мг | 2500 мг | 7 | 35.4 |
Кальций | 545.4 мг | 1000 мг | 1.8 | 9.1 |
Кремний | 500 мг | 30 мг | 55.1 | 277.8 |
Магний | 391.5 мг | 400 мг | 3.2 | 16.3 |
Натрий | 11922.5 мг | 1300 мг | 30.3 | 152.9 |
Сера | 661.3 мг | 500 мг | 4.4 | 22 |
Фосфор | 1282.7 мг | 800 мг | 5.3 | 26.7 |
Хлор | 19057 мг | 2300 мг | 27.4 | 138.1 |
Алюминий | 4965 мкг | 30 мкг | 546.9 | 2758.3 |
Железо | 17.1 мг | 18 мг | 3.1 | 15.8 |
Йод | 77.5 мкг | 150 мкг | 1.7 | 8.6 |
Кобальт | 66.3 мкг | 10 мкг | 21.9 | 110.5 |
Литий | 674 мкг | 70 мкг | 31.8 | 160.5 |
Марганец | 5.6 мкг | 2 мкг | 9.2 | 46.5 |
Медь | 2527.2 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 42.1 |
Никель | 78.9 мкг | 200 мкг | 1.3 | 6.6 |
Рубидий | 2767.5 мкг | 200 мкг | 45.7 | 230.6 |
Селен | 35.8 мкг | 55 мкг | 2.2 | 10.8 |
Фтор | 725.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 3 |
Хром | 59.1 мкг | 50 мкг | 3.9 | 19.7 |
Цинк | 13.2 мг | 12 мг | 3.6 | 18.3 |
Бор | 4091 мкг | 1200 мкг | 11.3 | 56.8 |
Ванадий | 535 мкг | 20 мкг | 88.4 | 445.8 |
Молибден | 234.1 мкг | 70 мкг | 11.1 | 55.7 |
Процесс приготовления
По прошествии нужного времени готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. По указанному количество продуктов у меня получилось 6 банок по 1 литру и одна пол-литровая. Поставьте охлаждаться и после остывания поставьте в удобное для хранения прохладное место. Поверьте, вы не пожалеете о том, что приготовили этот замечательный салат! Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам