Суп с фрикадельками для малышей до года
Овощной салат с морковью на зиму
Овощной салат с морковью на зиму – это не только вкусное и полезное блюдо, которое поможет вам получить заряд витаминов даже среди зимы, но и очень практичная закуска, которую можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Также такой салат с легкостью может стать заправкой для овощного супа. А если к такому салату добавить, например грибы, тогда можно использовать его как начинку для пирожков.
Кухня
Русская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
5
Калорийность
37 ккал
627 ккал
125 ккал
Белки
0,9 гр.
14,7 гр.
2,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,4 гр.
0,5 гр.
Углеводы
7,3 гр.
125,3 гр.
25,1 гр.
Вода
86,2 гр.
1475,5 гр.
295,1 гр.
Волокна
1,9 гр.
33,3 гр.
6,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3513.9 мкг | 900 мкг | 22.8 | 78.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 5.2 | 17.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.8 | 9.7 |
Витамин В4 | 126.7 мг | 500 мг | 1.5 | 5.1 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 4.8 | 16.3 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 10.8 | 36.9 |
Витамин В9 | 169.4 мкг | 400 мкг | 2.5 | 8.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 880.3 мкг | 90 мкг | 57.1 | 195.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7 мг | 15 мг | 2.7 | 9.4 |
Биотин | 9.4 мг | 50 мг | 1.1 | 3.7 |
Витамин К | 78.2 мкг | 120 мкг | 3.8 | 13 |
Витамин РР | 17.3 мг | 20 мг | 5.1 | 17.3 |
Калий | 5365.5 мг | 2500 мг | 12.5 | 42.9 |
Кальций | 366.3 мг | 1000 мг | 2.1 | 7.3 |
Кремний | 342.5 мг | 30 мг | 66.7 | 228.3 |
Магний | 316.7 мг | 400 мг | 4.6 | 15.8 |
Натрий | 11690.5 мг | 1300 мг | 52.5 | 179.9 |
Сера | 467.3 мг | 500 мг | 5.5 | 18.7 |
Фосфор | 686.2 мг | 800 мг | 5 | 17.2 |
Хлор | 18655 мг | 2300 мг | 47.4 | 162.2 |
Алюминий | 5623 мкг | 30 мкг | 1094.4 | 3748.7 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 4.7 | 16 |
Йод | 55 мкг | 150 мкг | 2.1 | 7.3 |
Кобальт | 81.5 мкг | 10 мкг | 47.6 | 163 |
Литий | 608.5 мкг | 70 мкг | 50.8 | 173.9 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 8.8 | 30.2 |
Медь | 1896.9 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 37.9 |
Никель | 116 мкг | 200 мкг | 3.4 | 11.6 |
Рубидий | 4478.5 мкг | 200 мкг | 130.8 | 447.9 |
Селен | 5.2 мкг | 55 мкг | 0.6 | 1.9 |
Фтор | 401.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2 |
Хром | 98 мкг | 50 мкг | 11.4 | 39.2 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 3.2 | 11 |
Бор | 1887.5 мкг | 1200 мкг | 9.2 | 31.5 |
Ванадий | 844 мкг | 20 мкг | 246.4 | 844 |
Молибден | 140.5 мкг | 70 мкг | 11.7 | 40.1 |
Процесс приготовления
Простерилизуйте банки, в которых будет храниться ваш овощной салат с морковью. Для этого набираем в большую кастрюлю немного воды (около 5-6 сантиметров), банки ставим в кастрюлю в перевернутом виде, то есть дном вверх, крышки кладем внутрь кастрюли. Ставим кастрюлю на нагрев, после закипания уменьшаем нагрев и стерилизуем в течение 10-15 минут. После этого отправляем банки стечь на полотенце до полного высыхания.
Подготавливаем все овощи, а именно промываем в холодной проточной воде. У помидоров удаляем плодоножки и разрезаем их на кусочки. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Капусту разбираем на листья, промываем и нарезаем соломкой. У болгарского перца удаляем плодоножки, после чего удаляем семечки и еще раз промываем, затем нарезаем соломкой или кубиком. Репчатый лук также очищаем и нарезаем некрупными дольками.
Готовый салат горячим раскладываем по заранее подготовленным и простерилизованным банкам и плотно закрываем их крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем до полного остывания. Готовый салат необходимо хранить в темном, прохладном месте избегая попадания прямых солнечных лучей.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам