Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

0
52651

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами, картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 98 ккал 3319 ккал 553 ккал
Белки 8,4 гр. 284,4 гр. 47,4 гр.
Жиры 4,4 гр. 147,1 гр. 24,5 гр.
Углеводы 6,3 гр. 211,5 гр. 35,2 гр.
Вода 107,8 гр. 3639,1 гр. 606,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 45,4 гр. 7,6 гр.
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8166.3 мкг 900 мкг 26.9 151.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.2 18
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 4.3 24.4
Витамин В4 892.9 мг 500 мг 5.3 29.8
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 5.6 31.6
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 11.6 65.2
Витамин В9 450.2 мкг 400 мкг 3.3 18.8
Витамин В12 25.5 мкг 3 мкг 25.2 141.7
Витамин С 636.8 мкг 90 мкг 21 117.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.8 мг 15 мг 2.7 15.4
Биотин 43.7 мг 50 мг 2.6 14.6
Витамин К 127.5 мкг 120 мкг 3.1 17.7
Витамин РР 96.5 мг 20 мг 14.3 80.4
Калий 9188.5 мг 2500 мг 10.9 61.3
Кальций 628 мг 1000 мг 1.9 10.5
Кремний 635.6 мг 30 мг 62.8 353.1
Магний 610.2 мг 400 мг 4.5 25.4
Натрий 2990.1 мг 1300 мг 6.8 38.3
Сера 2676.4 мг 500 мг 15.9 89.2
Фосфор 2756.3 мг 800 мг 10.2 57.4
Хлор 4751.1 мг 2300 мг 6.1 34.4
Алюминий 4730.9 мкг 30 мкг 467.2 2628.3
Железо 46.2 мг 18 мг 7.6 42.8
Йод 111.5 мкг 150 мкг 2.2 12.4
Кобальт 137.2 мкг 10 мкг 40.7 228.7
Литий 275.7 мкг 70 мкг 11.7 65.6
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 7.3 41.2
Медь 4002 мкг 1000 мкг 11.9 66.7
Никель 136.1 мкг 200 мкг 2 11.3
Рубидий 1556.9 мкг 200 мкг 23.1 129.7
Селен 6.9 мкг 55 мкг 0.4 2.1
Фтор 978.1 мкг 4000 мкг 0.7 4.1
Хром 121.3 мкг 50 мкг 7.2 40.4
Цинк 43.4 мг 12 мг 10.7 60.3
Бор 1500.2 мкг 1200 мкг 3.7 20.8
Ванадий 344 мкг 20 мкг 51 286.7
Молибден 274.5 мкг 70 мкг 11.6 65.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
Как приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом? Баклажаны хорошо вымойте, обсушите, а затем нарежьте средним по размеру кубиком.
шаг 2 из 18
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
Морковь хорошо промойте под холодной проточной водой и очистите с помощью овощечистки от кожуры. Очищенную морковь нарежьте мелким кубиком.
шаг 3 из 18
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
Репчатый лук очистите от шелухи. Затем промойте в холодной проточной воде и нарежьте кубиком.
шаг 4 из 18
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
Картофель тщательно вымойте под водой, затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры и нарежьте средним по размеру кубиком.
шаг 5 из 18
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
Болгарский перец хорошо вымойте, а затем очистите от семян с сердцевиной и нарежьте кубиком.
шаг 6 из 18
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
Кабачки или цуккини хорошо промойте, обсушите на кухонном полотенце, а затем нарежьте средним кубиком. Если вы используете крупный кабачок, то предварительно извлеките сердцевину вместе с семенами, а затем уже нарежьте.
шаг 7 из 18
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
Нежирное мясо тщательно вымойте в проточной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец, нарежьте средними кусочками.
шаг 8 из 18
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс. В небольшую миску выложите необходимое количество томатной пасты, затем добавьте измельченный чеснок, соль и острый перец.
шаг 9 из 18
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
Тщательно перемешайте до состояния однородной массы.
шаг 10 из 18
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла, а затем выложите нарезанный репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
шаг 11 из 18
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
Затем добавьте баклажаны, и постоянно помешивая, готовьте приблизительно 5-7 минут.
шаг 12 из 18
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
После чего добавьте болгарский перец, морковку, тщательно перемешайте и протушите около 5 минут. Приготовленные овощи переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
шаг 13 из 18
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
Возьмите вторую сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла и выложите подготовленное мясо. Немного посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Обжарьте до золотистой корочки.
шаг 14 из 18
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
Возьмите еще одну сковороду, хорошо разогрейте, добавьте растительное или сливочное масло и немного обжарьте картошку, периодически помешивая.
шаг 15 из 18
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
В сковороду, в которой обжаривались овощи, выложите нарезанные кабачки и немного обжарьте.
шаг 16 из 18
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
Обжаренные картошку. кабачки и мясо выложите в глубокую кастрюлю к обжаренным баклажанам. луку, морковке и болгарскому перцу, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне приблизительно 7-10 минут.
шаг 17 из 18
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
Затем добавьте приготовленный соус хорошо перемешайте, посолите и поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите рагу 10 минут.
шаг 18 из 18
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
Готовое овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом подавайте порционно, по желанию украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *