Суп с фрикадельками для малышей до года
Острый суп харчо из курицы
Я очень люблю домашние первые блюда и часто их готовлю в холодное время года. Сегодня хочу поделиться своим фирменным супом. Острый харчо из курицы отлично согреет и насытит вас пасмурным зимним или осенним днем. Приготовьте такой суп своим домашним на обед, и никто не останется равнодушным.
Кухня
Грузинская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
6
Калорийность
93 ккал
1862 ккал
310 ккал
Белки
3,8 гр.
76,1 гр.
12,7 гр.
Жиры
5,8 гр.
115,0 гр.
19,2 гр.
Углеводы
6,4 гр.
128,4 гр.
21,4 гр.
Вода
79,4 гр.
1582,6 гр.
263,8 гр.
Волокна
0,9 гр.
18,5 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1980.8 мкг | 900 мкг | 11 | 36.7 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.1 | 10.1 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 3.1 | 10.4 |
Витамин В4 | 321.9 мг | 500 мг | 3.2 | 10.7 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 4.2 | 14.1 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 8.3 | 27.4 |
Витамин В9 | 124.9 мкг | 400 мкг | 1.6 | 5.2 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 2.7 | 8.9 |
Витамин С | 90 мкг | 90 мкг | 5 | 16.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40.5 мг | 15 мг | 13.5 | 45 |
Биотин | 38.7 мг | 50 мг | 3.9 | 12.9 |
Витамин К | 154.1 мкг | 120 мкг | 6.4 | 21.4 |
Витамин РР | 46 мг | 20 мг | 11.5 | 38.3 |
Калий | 2916.3 мг | 2500 мг | 5.9 | 19.4 |
Кальций | 454.3 мг | 1000 мг | 2.3 | 7.6 |
Кремний | 127.5 мг | 30 мг | 21.3 | 70.8 |
Магний | 403.5 мг | 400 мг | 5.1 | 16.8 |
Натрий | 4235.7 мг | 1300 мг | 16.3 | 54.3 |
Сера | 256.8 мг | 500 мг | 2.6 | 8.6 |
Фосфор | 1002.5 мг | 800 мг | 6.3 | 20.9 |
Хлор | 4183.5 мг | 2300 мг | 9.1 | 30.3 |
Алюминий | 1026.1 мкг | 30 мкг | 171.6 | 570.1 |
Железо | 17.5 мг | 18 мг | 4.9 | 16.2 |
Йод | 39.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 4.4 |
Кобальт | 74.7 мкг | 10 мкг | 37.5 | 124.6 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 10.1 | 33.5 |
Медь | 1411.4 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 23.5 |
Никель | 13.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.1 |
Рубидий | 978.1 мкг | 200 мкг | 24.5 | 81.5 |
Селен | 19.7 мкг | 55 мкг | 1.8 | 6 |
Фтор | 1541.5 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 6.4 |
Хром | 34.8 мкг | 50 мкг | 3.5 | 11.6 |
Цинк | 11.4 мг | 12 мг | 4.8 | 15.8 |
Бор | 667.2 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 9.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 17.4 | 57.8 |
Молибден | 67.5 мкг | 70 мкг | 4.8 | 16.1 |
Процесс приготовления
Вымытое куриное мясо выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком, подготовленную морковь и репчатый лук. Посолите. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите курицу 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам