Что готовим?
Окрошка

Оладьи с зеленым луком на кефире

0
5557

Приготовив по предлагаемому рецепту оладьи с зеленым луком на кефире, вы порадуете своих близких этим вкусным и сытным блюдом. Тесто замешивается на кефире, что делает оладьи пышными и нежными, и в него добавляется зеленый лук и отварное яйцо. 

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 264 ккал 1786 ккал 893 ккал
Белки 6,8 гр. 46,3 гр. 23,1 гр.
Жиры 14,5 гр. 98,4 гр. 49,2 гр.
Углеводы 25,9 гр. 175,6 гр. 87,8 гр.
Вода 49,0 гр. 331,8 гр. 165,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 9,1 гр. 4,6 гр.
Оладьи с зеленым луком на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 382.9 мкг 900 мкг 6.3 21.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8.4 28.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 10.3 34.7
Витамин В4 434.7 мг 500 мг 12.8 43.5
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 7.7 26.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 8 27
Витамин В9 98.6 мкг 400 мкг 3.6 12.3
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 4.8 16.2
Витамин С 7 мкг 90 мкг 1.2 3.9
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.6 12.2
Витамин E 39.5 мг 15 мг 38.9 131.8
Биотин 33.4 мг 50 мг 9.9 33.4
Витамин К 74.9 мкг 120 мкг 9.2 31.2
Витамин РР 12.9 мг 20 мг 9.5 32.1
Калий 1155.2 мг 2500 мг 6.8 23.1
Кальций 447.2 мг 1000 мг 6.6 22.4
Кремний 11.6 мг 30 мг 5.7 19.3
Магний 218 мг 400 мг 8.1 27.3
Натрий 2290.1 мг 1300 мг 26 88.1
Сера 433 мг 500 мг 12.8 43.3
Фосфор 610 мг 800 мг 11.3 38.1
Хлор 1028.5 мг 2300 мг 6.6 22.4
Алюминий 282 мкг 30 мкг 138.8 470
Железо 8.2 мг 18 мг 6.7 22.7
Йод 44.2 мкг 150 мкг 4.4 14.7
Кобальт 19.6 мкг 10 мкг 28.9 98
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.5 1.7
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 10.9 36.8
Медь 370.4 мкг 1000 мкг 5.5 18.5
Никель 6.2 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Рубидий 181.2 мкг 200 мкг 13.4 45.3
Селен 50.4 мкг 55 мкг 13.5 45.8
Фтор 181.3 мкг 4000 мкг 0.7 2.3
Хром 15.3 мкг 50 мкг 4.5 15.3
Цинк 3.9 мг 12 мг 4.8 16.2
Бор 176.8 мкг 1200 мкг 2.2 7.4
Ванадий 220.5 мкг 20 мкг 162.8 551.2
Молибден 55.7 мкг 70 мкг 11.8 39.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Оладьи с зеленым луком на кефире
Что же нужно для приготовления оладий с зеленым луком на кефире? В посуду для замеса теста разбейте яйцо. К нему насыпьте щепотку соли.
шаг 2 из 11
Оладьи с зеленым луком на кефире
Кефир немного подогрейте в микроволновке и перелейте его в ту же посуду.
шаг 3 из 11
Оладьи с зеленым луком на кефире
Затем насыпьте к кефиру нужное количество соды. Соду можете заменить разрыхлителем для теста (1 ч. л. разрыхлителя заменяет ½ ч. л. соды). Все эти ингредиенты тщательно размешайте.
шаг 4 из 11
Оладьи с зеленым луком на кефире
Муку просейте на сито и пересыпьте ее к приготовленной кефирной смеси.
шаг 5 из 11
Оладьи с зеленым луком на кефире
Замесите тесто до однородного состояния.
шаг 6 из 11
Оладьи с зеленым луком на кефире
Отваренное вкрутую яйцо очистите от скорлупы и нарежьте на небольшие кубики. Зеленый лук промойте под проточной водой и мелко нашинкуйте.
шаг 7 из 11
Оладьи с зеленым луком на кефире
Нарезанные яйцо и лук переложите в тесто и перемешайте.
шаг 8 из 11
Оладьи с зеленым луком на кефире
В сковородку налейте растительное масло и его хорошо разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковородку.
шаг 9 из 11
Оладьи с зеленым луком на кефире
Обжаривайте оладьи на среднем огне до красивой румяной корочки на обеих сторонах.
шаг 10 из 11
Оладьи с зеленым луком на кефире
Горячие оладьи сначала переложите на слой бумажных салфеток, чтобы удалить лишнее масло.
шаг 11 из 11
Оладьи с зеленым луком на кефире
Затем их переложите на блюдо и можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *