Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Оладьи любит вся семья – румяные пышки можно есть с чем угодно и каждый раз менять настроение трапезы. Особенно хороши оладьи сразу после жарки – горячие, мягкие, пышные. В остывшем виде их прелесть несколько теряется, но ее легко восстановить, если прогреть изделия в микроволновке или в сковородке с добавлением небольшого количества воды. Готовим данные дрожжевые оладушки на молоке с применением сырых дрожжей.
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
4
Калорийность
400 ккал
1969 ккал
492 ккал
Белки
6,0 гр.
29,5 гр.
7,4 гр.
Жиры
20,9 гр.
102,9 гр.
25,7 гр.
Углеводы
46,0 гр.
226,1 гр.
56,5 гр.
Вода
22,1 гр.
108,9 гр.
27,2 гр.
Волокна
1,8 гр.
8,8 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 177.2 мкг | 900 мкг | 4 | 4.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 10.7 | 13.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 6.8 | 8.3 |
Витамин В4 | 254.7 мг | 500 мг | 10.4 | 12.7 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 6 | 7.4 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 10 | 12.3 |
Витамин В9 | 139.2 мкг | 400 мкг | 7.1 | 8.7 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 2.5 | 3.1 |
Витамин С | 0.6 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин E | 39.4 мг | 15 мг | 53.4 | 65.7 |
Биотин | 11.6 мг | 50 мг | 4.7 | 5.8 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 2 | 2.5 |
Витамин РР | 9.3 мг | 20 мг | 9.4 | 11.6 |
Калий | 828.8 мг | 2500 мг | 6.7 | 8.3 |
Кальций | 219 мг | 1000 мг | 4.5 | 5.5 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 6.8 | 8.3 |
Магний | 180.4 мг | 400 мг | 9.2 | 11.3 |
Натрий | 435.4 мг | 1300 мг | 6.8 | 8.4 |
Сера | 202.1 мг | 500 мг | 8.2 | 10.1 |
Фосфор | 318.3 мг | 800 мг | 8.1 | 9.9 |
Хлор | 648.5 мг | 2300 мг | 5.7 | 7 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.4 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 6.8 | 8.3 |
Йод | 4.2 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.7 |
Кобальт | 4.2 мкг | 10 мкг | 8.5 | 10.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 18.9 | 23.2 |
Медь | 284.8 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 7.1 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 15 мкг | 55 мкг | 5.6 | 6.8 |
Фтор | 55.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 5.5 мкг | 50 мкг | 2.2 | 2.8 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 3.2 | 3.9 |
Бор | 92.5 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 1.9 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 228.7 | 281.3 |
Молибден | 33.2 мкг | 70 мкг | 9.6 | 11.9 |
Процесс приготовления
Набираем тесто столовой ложкой с края миски, чтобы не нарушать воздушности, и выкладываем его в горячее масло в виде небольших оладий. Оставляем достаточное расстояние между оладьями, так как они вырастают в размере во время жарки. Температуру плиты поддерживаем средней, сковороду закрываем крышкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам