Что готовим?
Окрошка

Оладьи с сырыми дрожжами на молоке

0
24921

Оладьи любит вся семья – румяные пышки можно есть с чем угодно и каждый раз менять настроение трапезы. Особенно хороши оладьи сразу после жарки – горячие, мягкие, пышные. В остывшем виде их прелесть несколько теряется, но ее легко восстановить, если прогреть изделия в микроволновке или в сковородке с добавлением небольшого количества воды. Готовим данные дрожжевые оладушки на молоке с применением сырых дрожжей. 

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 400 ккал 1969 ккал 492 ккал
Белки 6,0 гр. 29,5 гр. 7,4 гр.
Жиры 20,9 гр. 102,9 гр. 25,7 гр.
Углеводы 46,0 гр. 226,1 гр. 56,5 гр.
Вода 22,1 гр. 108,9 гр. 27,2 гр.
Волокна 1,8 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 177.2 мкг 900 мкг 4 4.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 10.7 13.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 6.8 8.3
Витамин В4 254.7 мг 500 мг 10.4 12.7
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 6 7.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 10 12.3
Витамин В9 139.2 мкг 400 мкг 7.1 8.7
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 2.5 3.1
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.2 0.3
Витамин E 39.4 мг 15 мг 53.4 65.7
Биотин 11.6 мг 50 мг 4.7 5.8
Витамин К 12 мкг 120 мкг 2 2.5
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 9.4 11.6
Калий 828.8 мг 2500 мг 6.7 8.3
Кальций 219 мг 1000 мг 4.5 5.5
Кремний 10 мг 30 мг 6.8 8.3
Магний 180.4 мг 400 мг 9.2 11.3
Натрий 435.4 мг 1300 мг 6.8 8.4
Сера 202.1 мг 500 мг 8.2 10.1
Фосфор 318.3 мг 800 мг 8.1 9.9
Хлор 648.5 мг 2300 мг 5.7 7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.4
Железо 6 мг 18 мг 6.8 8.3
Йод 4.2 мкг 150 мкг 0.6 0.7
Кобальт 4.2 мкг 10 мкг 8.5 10.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 18.9 23.2
Медь 284.8 мкг 1000 мкг 5.8 7.1
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.6 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 15 мкг 55 мкг 5.6 6.8
Фтор 55.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 5.5 мкг 50 мкг 2.2 2.8
Цинк 1.9 мг 12 мг 3.2 3.9
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 1.6 1.9
Ванадий 225 мкг 20 мкг 228.7 281.3
Молибден 33.2 мкг 70 мкг 9.6 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Как приготовить оладьи с сырыми дрожжами на молоке? Для начала активируем дрожжи. В миску наливаем молоко, нагреваем его до теплой температуры. Всыпаем щепотку соли, сахарный песок и кладем дрожжи. Размешиваем все вместе, пока дрожжи и кристаллики сахара не растворятся.
шаг 2 из 11
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Оставляем смесь в теплом месте на тридцать минут. Масса должна вырасти в объеме и покрыться пеной.
шаг 3 из 11
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Затем всыпаем указанное количество муки, предварительно просеяв ее. Венчиком хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.
шаг 4 из 11
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Консистенция теста получается похожей на густую сметану.
шаг 5 из 11
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Затягиваем миску с замешанным тестом пищевой пленкой или покрываем чистым кухонным полотенцем. Убираем в теплое место для подъема.
шаг 6 из 11
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Примерно через сорок-сорок пять минут тесто должно увеличиться в полтора-два раза.
шаг 7 из 11
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
В сковородку наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем.
шаг 8 из 11
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Набираем тесто столовой ложкой с края миски, чтобы не нарушать воздушности, и выкладываем его в горячее масло в виде небольших оладий. Оставляем достаточное расстояние между оладьями, так как они вырастают в размере во время жарки. Температуру плиты поддерживаем средней, сковороду закрываем крышкой.
шаг 9 из 11
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Жарим оладьи с обеих сторон примерно по полторы минуты до красивой золотистой корочки.
шаг 10 из 11
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Обжаренные изделия снимаем со сковороды лопаткой и помещаем на бумажное полотенце, чтобы оно удалило лишнее масло после жарки.
шаг 11 из 11
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Затем перекладываем оладьи на сервировочную тарелку и подаем на стол горячими со сметаной, вареньем, сиропами, сгущенным молоком и прочими добавками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *