Что готовим?
Окрошка

Оладьи на кислом кефире

0
3550

Оладьи на кислом кефире получаются особенно пышными, нежными и вкусными. Для любителей сладкого можно в тесто добавить больше сахара. Кефир для теста нужно обязательно подогреть. Готовим оладьи без яиц и дрожжей. Это просто.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 330 ккал 1035 ккал 259 ккал
Белки 8,2 гр. 25,8 гр. 6,4 гр.
Жиры 0,9 гр. 2,8 гр. 0,7 гр.
Углеводы 70,8 гр. 222,3 гр. 55,6 гр.
Вода 11,4 гр. 35,9 гр. 9,0 гр.
Волокна 2,8 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Оладьи на кислом кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 9 7.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.8 1.4
Витамин В4 130.2 мг 500 мг 8.3 6.5
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 4.8 3.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 6.8 5.3
Витамин В9 67.8 мкг 400 мкг 5.4 4.2
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 8 6.3
Биотин 5 мг 50 мг 3.2 2.5
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 11.6 9.1
Калий 308.1 мг 2500 мг 3.9 3.1
Кальций 51.4 мг 1000 мг 1.6 1.3
Кремний 10 мг 30 мг 10.6 8.3
Магний 40.4 мг 400 мг 3.2 2.5
Натрий 3678.8 мг 1300 мг 90.1 70.7
Сера 177.1 мг 500 мг 11.3 8.9
Фосфор 216.7 мг 800 мг 8.6 6.8
Хлор 647.9 мг 2300 мг 9 7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.5 0.4
Железо 3.2 мг 18 мг 5.6 4.4
Йод 3.8 мкг 150 мкг 0.8 0.6
Кобальт 4.2 мкг 10 мкг 13.2 10.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 22.7 17.8
Медь 252.8 мкг 1000 мкг 8.1 6.3
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.9 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 15 мкг 55 мкг 8.7 6.8
Фтор 55.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 5.5 мкг 50 мкг 3.5 2.8
Цинк 1.8 мг 12 мг 4.7 3.7
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 2.5 1.9
Ванадий 225 мкг 20 мкг 358.3 281.3
Молибден 32.4 мкг 70 мкг 14.7 11.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Оладьи на кислом кефире
Как начать готовить оладьи на кислом кефире? Отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для приготовления оладий. Муку просейте на сито. Кефир подогрейте в микроволновке.
шаг 2 из 5
Оладьи на кислом кефире
Теплый кефир перелейте в посуду для замеса теста. Насыпьте к нему сахар, соду и щепотку соли. С помощью венчика эти ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и на поверхности появились пузырьки.
шаг 3 из 5
Оладьи на кислом кефире
Затем к кефиру порционно насыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть густым и однородным, иначе оладьи не будут пышными.
шаг 4 из 5
Оладьи на кислом кефире
Замешанное тесто сразу можете жарить. Хорошо накалите в сковородке растительное масло. Его не жалейте, надо, чтобы оладьи плавали в масле. Ложкой выкладывайте тесто на сковородку и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета на обеих сторонах.
шаг 5 из 5
Оладьи на кислом кефире
Обжаренные оладьи на кислом кефире переложите на большую тарелку и подайте к завтраку со сметаной или вкусным вареньем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *