Оладьи из пшенной каши
Оладьи из пшенной каши – это жареные лепешки, приготовленные из пшенной каши, яиц, муки, сахара, соли и других ингредиентов. Оладьи из пшенной каши – это вкусное и питательное блюдо, отличный вариант для завтрака, обеда или ужина, простое и доступное блюдо. Данные оладьи – это блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым и это блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Оладьи из пшенной каши – это традиционное русское блюдо, которое полюбилось многим за свой вкус, простоту и питательность.
Используйте свежеприготовленную пшенную кашу. Варите кашу на молоке или воде с добавлением соли и сахара по вкусу. Остудите кашу до комнатной температуры перед использованием.
Изюм, цукаты, тертые яблоки или тыква добавят оладьям вкуса и аромата.
Добавьте в тесто немного цедры лимона или апельсина.
Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока или воды. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки. Оладьи можно жарить на сухой сковороде без масла, но тогда они будут менее румяными. Из остатков теста можно сделать пшенные котлеты.
Используйте растительное масло без запаха.
Посыпьте оладьи сахарной пудрой или корицей по вкусу.
Экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления, чтобы найти свой любимый рецепт оладий из пшенной каши.
С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусные и пышные оладьи из пшенной каши, которые понравятся всей вашей семье!
Будьте уверены, что оладьи из пшенной каши всегда будут вкусными и питательными, независимо от того, какой рецепт вы используете.
503
17
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
10
Калорийность
298 ккал 1184 ккал 118 ккал
Белки
4,7 гр. 18,5 гр. 1,8 гр.
Жиры
17,5 гр. 69,3 гр. 6,9 гр.
Углеводы
29,9 гр. 118,7 гр. 11,9 гр.
Вода
42,0 гр. 166,8 гр. 16,7 гр.
Волокна
0,7 гр. 2,6 гр. 0,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 39,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
161.7 мкг
900 мкг
4.5
1.8
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
6.1
2.4
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
7.3
2.9
Витамин В4
149.5 мг
500 мг
7.5
3
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
6
2.4
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
5.1
2
Витамин В9
18.8 мкг
400 мкг
1.2
0.5
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
2.4
1
Витамин С
4 мкг
90 мкг
1.1
0.4
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
3
1.2
Витамин E
27.2 мг
15 мг
45.7
18.2
Биотин
11.1 мг
50 мг
5.6
2.2
Витамин К
9.6 мкг
120 мкг
2
0.8
Витамин РР
2.6 мг
20 мг
3.3
1.3
Калий
670.8 мг
2500 мг
6.8
2.7
Кальций
224.6 мг
1000 мг
5.7
2.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
152.3 мг
400 мг
9.6
3.8
Натрий
2033.9 мг
1300 мг
39.4
15.6
Сера
143.9 мг
500 мг
7.3
2.9
Фосфор
379.9 мг
800 мг
12
4.7
Хлор
3070.3 мг
2300 мг
33.6
13.3
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
6 мг
18 мг
8.4
3.3
Йод
11 мкг
150 мкг
1.8
0.7
Кобальт
6.3 мкг
10 мкг
15.7
6.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
11.4
4.5
Медь
170.6 мкг
1000 мкг
4.3
1.7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
25 мкг
55 мкг
11.4
4.5
Фтор
137.8 мкг
4000 мкг
0.9
0.3
Хром
2.2 мкг
50 мкг
1.1
0.4
Цинк
2.2 мг
12 мг
4.5
1.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
8.8 мкг
70 мкг
3.2
1.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить оладьи из пшенной каши
17
0
Комментарии (0)