Что готовим?
Окрошка

Оладьи из пшенной каши

0
398

Оладьи из пшенной каши – это жареные лепешки, приготовленные из пшенной каши, яиц, муки, сахара, соли и других ингредиентов. Оладьи из пшенной каши – это вкусное и питательное блюдо, отличный вариант для завтрака, обеда или ужина, простое и доступное блюдо. Данные оладьи – это блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым и это блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Оладьи из пшенной каши – это традиционное русское блюдо, которое полюбилось многим за свой вкус, простоту и питательность. 

Используйте свежеприготовленную пшенную кашу. Варите кашу на молоке или воде с добавлением соли и сахара по вкусу. Остудите кашу до комнатной температуры перед использованием.

Изюм, цукаты, тертые яблоки или тыква добавят оладьям вкуса и аромата.

Добавьте в тесто немного цедры лимона или апельсина.

Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока или воды. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки. Оладьи можно жарить на сухой сковороде без масла, но тогда они будут менее румяными. Из остатков теста можно сделать пшенные котлеты.

Используйте растительное масло без запаха.

Посыпьте оладьи сахарной пудрой или корицей по вкусу.

Экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления, чтобы найти свой любимый рецепт оладий из пшенной каши.

С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусные и пышные оладьи из пшенной каши, которые понравятся всей вашей семье!

Будьте уверены, что оладьи из пшенной каши всегда будут вкусными и питательными, независимо от того, какой рецепт вы используете.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 298 ккал 1184 ккал 118 ккал
Белки 4,7 гр. 18,5 гр. 1,8 гр.
Жиры 17,5 гр. 69,3 гр. 6,9 гр.
Углеводы 29,9 гр. 118,7 гр. 11,9 гр.
Вода 42,0 гр. 166,8 гр. 16,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 2,6 гр. 0,3 гр.
Оладьи из пшенной каши
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 161.7 мкг 900 мкг 4.5 1.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 6.1 2.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 7.3 2.9
Витамин В4 149.5 мг 500 мг 7.5 3
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 6 2.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 5.1 2
Витамин В9 18.8 мкг 400 мкг 1.2 0.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.4 1
Витамин С 4 мкг 90 мкг 1.1 0.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3 1.2
Витамин E 27.2 мг 15 мг 45.7 18.2
Биотин 11.1 мг 50 мг 5.6 2.2
Витамин К 9.6 мкг 120 мкг 2 0.8
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 3.3 1.3
Калий 670.8 мг 2500 мг 6.8 2.7
Кальций 224.6 мг 1000 мг 5.7 2.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 152.3 мг 400 мг 9.6 3.8
Натрий 2033.9 мг 1300 мг 39.4 15.6
Сера 143.9 мг 500 мг 7.3 2.9
Фосфор 379.9 мг 800 мг 12 4.7
Хлор 3070.3 мг 2300 мг 33.6 13.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6 мг 18 мг 8.4 3.3
Йод 11 мкг 150 мкг 1.8 0.7
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 15.7 6.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 11.4 4.5
Медь 170.6 мкг 1000 мкг 4.3 1.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 25 мкг 55 мкг 11.4 4.5
Фтор 137.8 мкг 4000 мкг 0.9 0.3
Хром 2.2 мкг 50 мкг 1.1 0.4
Цинк 2.2 мг 12 мг 4.5 1.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 8.8 мкг 70 мкг 3.2 1.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Оладьи из пшенной каши
Оладьи из пшенной каши – это популярное блюдо в России, которое часто подают на завтрак, обед или ужин. Для их приготовления возьмите 150 гр. пшенной каши и отварите её на воде до густоты.
шаг 2 из 7
Оладьи из пшенной каши
По готовности снимите кашу с огня и остудите до комнатной температуры.
шаг 3 из 7
Оладьи из пшенной каши
Затем добавьте в кашу 1 яйцо, 2-3 столовые ложки просеянной муки, 0,5 чайной ложки соли, 1-2 столовые ложки сахара-песка, 2 гр. разрыхлителя и хорошо перемешайте всё до однородной массы.Совет: не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи будут жесткими. Используйте разные виды муки, например, пшеничную, цельнозерновую или рисовую.
шаг 4 из 7
Оладьи из пшенной каши
Далее возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 2-3 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
шаг 5 из 7
Оладьи из пшенной каши
Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду, формируя оладьи, и жарьте их с двух сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.Совет: не переворачивайте оладьи слишком часто, иначе они могут развалиться.
шаг 6 из 7
Оладьи из пшенной каши
Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
шаг 7 из 7
Оладьи из пшенной каши
Подавайте оладьи горячими со сметаной, вареньем, мёдом, йогуртом или джемом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 оладий среднего размера. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы сделаете оладьи диаметром 5 см, то из 150 граммов каши получится 10-12 оладий. Этого количества хватит на 2-3 порции. Если вы сделаете оладьи диаметром 7 см, то из 150 граммов каши получится 8-10 оладий. Этого количества хватит на 1-2 порции.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *