Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Вкусный перекус или завтрак для тех, кто любит блюда из кабачков. Благодаря запеканию в духовке оладьи не содержат масла. При желании твердый сыр можно заменить сыром фета, он придаст оладьям более насыщенный соленый вкус.

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

16269

0

157

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

46 ккал

Белки

2,2 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

87,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 437,7 гр.

шт.
гр.
зуб.
пучков
пучков
ст.л.
по вкусу
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

494 мкг

900 мкг

2.1

9.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.3

10.2

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

2.5

11

Витамин В4

286.5 мг

500 мг

2.2

9.6

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

2.5

11.1

Витамин В6

3 мг

2 мг

5.6

24.7

Витамин В9

411.7 мкг

400 мкг

3.9

17.2

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

1.5

6.7

Витамин С

386.3 мкг

90 мкг

16.3

71.5

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.2

0.8

Витамин E

4.3 мг

15 мг

1.1

4.8

Биотин

11.1 мг

50 мг

0.8

3.7

Витамин К

186.1 мкг

120 мкг

5.9

25.8

Витамин РР

20 мг

20 мг

3.8

16.6

Калий

6204.5 мг

2500 мг

9.5

41.4

Кальций

1633.4 мг

1000 мг

6.2

27.2

Кремний

723.1 мг

30 мг

91.8

401.7

Магний

294.1 мг

400 мг

2.8

12.3

Натрий

1252.3 мг

1300 мг

3.7

16.1

Сера

422.7 мг

500 мг

3.2

14.1

Фосфор

1079.7 мг

800 мг

5.1

22.5

Хлор

17.4 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

1733.1 мкг

30 мкг

220

962.9

Железо

13.6 мг

18 мг

2.9

12.6

Йод

2 мкг

150 мкг

0.1

0.2

Кобальт

28 мкг

10 мкг

10.7

46.6

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

6.9

30.1

Медь

1304.7 мкг

1000 мкг

5

21.7

Никель

28.1 мкг

200 мкг

0.5

2.3

Рубидий

532.8 мкг

200 мкг

10.1

44.4

Селен

32.6 мкг

55 мкг

2.3

9.9

Фтор

122.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

23.3 мкг

50 мкг

1.8

7.8

Цинк

9.7 мг

12 мг

3.1

13.4

Бор

488.6 мкг

1200 мкг

1.6

6.8

Ванадий

216.3 мкг

20 мкг

41.2

180.3

Молибден

71.8 мкг

70 мкг

3.9

17.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Готовить оладьи из кабачков с сыром в духовке просто! Кабачки помыть, снять кожуру и убрать семена с мякотью, если плоды не молодые. Потереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу руками. В миску к кабачкам добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарубленную зелень.
2
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Сыр потереть на мелкой терке и всыпать в миску к кабачкам. Посолить массу и посыпать специями.
3
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
В конце добавить пшеничную муку, тщательно перемешать. При желании ее можно заменить кукурузной мукой, манкой, овсянкой или крахмалом.
4
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Устелить противень ковриком для выпечки или пергаментом (фольгой). Выложить тесто столовой ложкой и сформовать оладьи.
5
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Убрать противень выпекаться при температуре 200 градусов на протяжении 20 мин.
6
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Подавать оладьи с соусом на основе натурального йогурта с добавлением зелени.

Приятного аппетита!

Оценить оладьи из кабачков с сыром в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Шаг 1 из 6

Готовить оладьи из кабачков с сыром в духовке просто! Кабачки помыть, снять кожуру и убрать семена с мякотью, если плоды не молодые. Потереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу руками. В миску к кабачкам добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарубленную зелень.
Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Шаг 2 из 6

Сыр потереть на мелкой терке и всыпать в миску к кабачкам. Посолить массу и посыпать специями.
Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Шаг 3 из 6

В конце добавить пшеничную муку, тщательно перемешать. При желании ее можно заменить кукурузной мукой, манкой, овсянкой или крахмалом.
Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Шаг 4 из 6

Устелить противень ковриком для выпечки или пергаментом (фольгой). Выложить тесто столовой ложкой и сформовать оладьи.
Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Шаг 5 из 6

Убрать противень выпекаться при температуре 200 градусов на протяжении 20 мин.
Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Шаг 6 из 6

Подавать оладьи с соусом на основе натурального йогурта с добавлением зелени.

Сообщить об ошибке