Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

0
15956

Вкусный перекус или завтрак для тех, кто любит блюда из кабачков. Благодаря запеканию в духовке оладьи не содержат масла. При желании твердый сыр можно заменить сыром фета, он придаст оладьям более насыщенный соленый вкус.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 46 ккал 1217 ккал 203 ккал
Белки 2,2 гр. 56,7 гр. 9,5 гр.
Жиры 1,3 гр. 34,1 гр. 5,7 гр.
Углеводы 6,4 гр. 168,7 гр. 28,1 гр.
Вода 87,2 гр. 2296,3 гр. 382,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 27,3 гр. 4,5 гр.
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 494 мкг 900 мкг 2.1 9.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.3 10.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.5 11
Витамин В4 286.5 мг 500 мг 2.2 9.6
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2.5 11.1
Витамин В6 3 мг 2 мг 5.6 24.7
Витамин В9 411.7 мкг 400 мкг 3.9 17.2
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 1.5 6.7
Витамин С 386.3 мкг 90 мкг 16.3 71.5
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.2 0.8
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.1 4.8
Биотин 11.1 мг 50 мг 0.8 3.7
Витамин К 186.1 мкг 120 мкг 5.9 25.8
Витамин РР 20 мг 20 мг 3.8 16.6
Калий 6205.1 мг 2500 мг 9.4 41.4
Кальций 1655.5 мг 1000 мг 6.3 27.6
Кремний 723.1 мг 30 мг 91.6 401.7
Магний 295.4 мг 400 мг 2.8 12.3
Натрий 3574.9 мг 1300 мг 10.4 45.8
Сера 433.5 мг 500 мг 3.3 14.4
Фосфор 1084.2 мг 800 мг 5.1 22.6
Хлор 3598.8 мг 2300 мг 5.9 26.1
Алюминий 1733.1 мкг 30 мкг 219.5 962.9
Железо 13.8 мг 18 мг 2.9 12.8
Йод 2 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 28.9 мкг 10 мкг 11 48.1
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 6.9 30.2
Медь 1321 мкг 1000 мкг 5 22
Никель 28.1 мкг 200 мкг 0.5 2.3
Рубидий 532.8 мкг 200 мкг 10.1 44.4
Селен 32.6 мкг 55 мкг 2.3 9.9
Фтор 122.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 23.3 мкг 50 мкг 1.8 7.8
Цинк 9.7 мг 12 мг 3.1 13.5
Бор 488.6 мкг 1200 мкг 1.5 6.8
Ванадий 216.3 мкг 20 мкг 41.1 180.3
Молибден 78.4 мкг 70 мкг 4.3 18.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Готовить оладьи из кабачков с сыром в духовке просто! Кабачки помыть, снять кожуру и убрать семена с мякотью, если плоды не молодые. Потереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу руками. В миску к кабачкам добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарубленную зелень.
шаг 2 из 6
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Сыр потереть на мелкой терке и всыпать в миску к кабачкам. Посолить массу и посыпать специями.
шаг 3 из 6
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
В конце добавить пшеничную муку, тщательно перемешать. При желании ее можно заменить кукурузной мукой, манкой, овсянкой или крахмалом.
шаг 4 из 6
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Устелить противень ковриком для выпечки или пергаментом (фольгой). Выложить тесто столовой ложкой и сформовать оладьи.
шаг 5 из 6
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Убрать противень выпекаться при температуре 200 градусов на протяжении 20 мин.
шаг 6 из 6
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Подавать оладьи с соусом на основе натурального йогурта с добавлением зелени.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *