Что готовим?
Окрошка

Окрошка с курицей

0
4010

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Интересное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет вам новый вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Такой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, а также сторонникам правильного питания.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 75 ккал 344 ккал 86 ккал
Белки 8,9 гр. 41,0 гр. 10,3 гр.
Жиры 3,3 гр. 15,2 гр. 3,8 гр.
Углеводы 2,2 гр. 10,2 гр. 2,6 гр.
Вода 79,7 гр. 366,2 гр. 91,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 3,5 гр. 0,9 гр.
Окрошка с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 586.3 мкг 900 мкг 14.2 16.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.2 3.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 8.6 9.9
Витамин В4 374.2 мг 500 мг 16.3 18.7
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 15.5 17.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 12.8 14.7
Витамин В9 78.5 мкг 400 мкг 4.3 4.9
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 5.7 6.5
Витамин С 71.6 мкг 90 мкг 17.3 19.9
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 5.3 6.1
Витамин E 2.1 мг 15 мг 3 3.5
Биотин 23.2 мг 50 мг 10.1 11.6
Витамин К 335.8 мкг 120 мкг 60.9 70
Витамин РР 12.9 мг 20 мг 14.1 16.1
Калий 1032.4 мг 2500 мг 9 10.3
Кальций 225 мг 1000 мг 4.9 5.6
Кремний 5 мг 30 мг 3.6 4.1
Магний 156.4 мг 400 мг 8.5 9.8
Натрий 2328.2 мг 1300 мг 39 44.8
Сера 542.8 мг 500 мг 23.6 27.1
Фосфор 519.3 мг 800 мг 14.1 16.2
Хлор 3294.2 мг 2300 мг 31.2 35.8
Алюминий 639.4 мкг 30 мкг 464.1 532.9
Железо 7.4 мг 18 мг 9 10.3
Йод 34.3 мкг 150 мкг 5 5.7
Кобальт 25.2 мкг 10 мкг 54.9 63
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.4 0.5
Марганец 1 мкг 2 мкг 10.9 12.5
Медь 450.4 мкг 1000 мкг 9.8 11.3
Никель 2.6 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 68.9 мкг 200 мкг 7.5 8.6
Селен 63.4 мкг 55 мкг 25.1 28.8
Фтор 248 мкг 4000 мкг 1.4 1.6
Хром 37.8 мкг 50 мкг 16.4 18.9
Цинк 3.6 мг 12 мг 6.5 7.5
Бор 51.2 мкг 1200 мкг 0.9 1.1
Ванадий 45.9 мкг 20 мкг 50 57.4
Молибден 27.2 мкг 70 мкг 8.4 9.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Окрошка с курицей
Начнем готовить окрошку с курицей. Яйца кладем в кастрюлю и ставим на огонь, отвариваем до готовности 10-12 минут. Затем сливаем воду и даем яйцам остыть. Куриное филе промываем под водой, промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе мелкими кубиками, кладем в кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль и лавровый лист и отвариваем 4-5 минут. Затем снимаем с огня и выкладываем курицу на тарелку, даем ней остыть.
шаг 2 из 6
Окрошка с курицей
Отварные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками. Огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками. Редис промываем и шинкуем мелкими кубиками.
шаг 3 из 6
Окрошка с курицей
Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
шаг 4 из 6
Окрошка с курицей
В глубокой емкости смешиваем кефир, минеральную воду и уксус, хорошо перемешиваем.
шаг 5 из 6
Окрошка с курицей
В жидкую массу добавляем отварную курицу, овощи и зелень, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 6
Окрошка с курицей
Готовой окрошке даем немного настояться и охладиться в холодильнике. Окрошка готова, можно подавать на стол!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *