Окрошка с курицей
Предлагаем вам еще один рецепт приготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Интересное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет вам новый вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Такой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, а также сторонникам правильного питания.
4142
70
1
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
4
Калорийность
75 ккал 344 ккал 86 ккал
Белки
8,9 гр. 41,0 гр. 10,3 гр.
Жиры
3,3 гр. 15,2 гр. 3,8 гр.
Углеводы
2,2 гр. 10,2 гр. 2,6 гр.
Вода
79,7 гр. 366,2 гр. 91,6 гр.
Волокна
0,8 гр. 3,5 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 114,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
586.3 мкг
900 мкг
14.2
16.3
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
3.2
3.6
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
8.6
9.9
Витамин В4
374.2 мг
500 мг
16.3
18.7
Витамин В5
3.6 мг
5 мг
15.5
17.8
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
12.8
14.7
Витамин В9
78.5 мкг
400 мкг
4.3
4.9
Витамин В12
0.8 мкг
3 мкг
5.7
6.5
Витамин С
71.6 мкг
90 мкг
17.3
19.9
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
5.3
6.1
Витамин E
2.1 мг
15 мг
3
3.5
Биотин
23.2 мг
50 мг
10.1
11.6
Витамин К
335.8 мкг
120 мкг
60.9
70
Витамин РР
12.9 мг
20 мг
14.1
16.1
Калий
1032.4 мг
2500 мг
9
10.3
Кальций
225 мг
1000 мг
4.9
5.6
Кремний
5 мг
30 мг
3.6
4.1
Магний
156.4 мг
400 мг
8.5
9.8
Натрий
2328.2 мг
1300 мг
39
44.8
Сера
542.8 мг
500 мг
23.6
27.1
Фосфор
519.3 мг
800 мг
14.1
16.2
Хлор
3294.2 мг
2300 мг
31.2
35.8
Алюминий
639.4 мкг
30 мкг
464.1
532.9
Железо
7.4 мг
18 мг
9
10.3
Йод
34.3 мкг
150 мкг
5
5.7
Кобальт
25.2 мкг
10 мкг
54.9
63
Литий
1.4 мкг
70 мкг
0.4
0.5
Марганец
1 мкг
2 мкг
10.9
12.5
Медь
450.4 мкг
1000 мкг
9.8
11.3
Никель
2.6 мкг
200 мкг
0.3
0.3
Рубидий
68.9 мкг
200 мкг
7.5
8.6
Селен
63.4 мкг
55 мкг
25.1
28.8
Фтор
248 мкг
4000 мкг
1.4
1.6
Хром
37.8 мкг
50 мкг
16.4
18.9
Цинк
3.6 мг
12 мг
6.5
7.5
Бор
51.2 мкг
1200 мкг
0.9
1.1
Ванадий
45.9 мкг
20 мкг
50
57.4
Молибден
27.2 мкг
70 мкг
8.4
9.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить окрошка с курицей
70
1
Комментарии (0)