Суп с фрикадельками для малышей до года
Окрошка с курицей
Предлагаем вам еще один рецепт приготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Интересное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет вам новый вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Такой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, а также сторонникам правильного питания.
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
75 ккал
344 ккал
86 ккал
Белки
8,9 гр.
41,0 гр.
10,3 гр.
Жиры
3,3 гр.
15,2 гр.
3,8 гр.
Углеводы
2,2 гр.
10,2 гр.
2,6 гр.
Вода
79,7 гр.
366,2 гр.
91,6 гр.
Волокна
0,8 гр.
3,5 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 586.3 мкг | 900 мкг | 14.2 | 16.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 3.2 | 3.6 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 8.6 | 9.9 |
Витамин В4 | 374.2 мг | 500 мг | 16.3 | 18.7 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 15.5 | 17.8 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 12.8 | 14.7 |
Витамин В9 | 78.5 мкг | 400 мкг | 4.3 | 4.9 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 5.7 | 6.5 |
Витамин С | 71.6 мкг | 90 мкг | 17.3 | 19.9 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 5.3 | 6.1 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 3 | 3.5 |
Биотин | 23.2 мг | 50 мг | 10.1 | 11.6 |
Витамин К | 335.8 мкг | 120 мкг | 60.9 | 70 |
Витамин РР | 12.9 мг | 20 мг | 14.1 | 16.1 |
Калий | 1032.4 мг | 2500 мг | 9 | 10.3 |
Кальций | 225 мг | 1000 мг | 4.9 | 5.6 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 3.6 | 4.1 |
Магний | 156.4 мг | 400 мг | 8.5 | 9.8 |
Натрий | 2328.2 мг | 1300 мг | 39 | 44.8 |
Сера | 542.8 мг | 500 мг | 23.6 | 27.1 |
Фосфор | 519.3 мг | 800 мг | 14.1 | 16.2 |
Хлор | 3294.2 мг | 2300 мг | 31.2 | 35.8 |
Алюминий | 639.4 мкг | 30 мкг | 464.1 | 532.9 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 9 | 10.3 |
Йод | 34.3 мкг | 150 мкг | 5 | 5.7 |
Кобальт | 25.2 мкг | 10 мкг | 54.9 | 63 |
Литий | 1.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.5 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 10.9 | 12.5 |
Медь | 450.4 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 11.3 |
Никель | 2.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 68.9 мкг | 200 мкг | 7.5 | 8.6 |
Селен | 63.4 мкг | 55 мкг | 25.1 | 28.8 |
Фтор | 248 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 1.6 |
Хром | 37.8 мкг | 50 мкг | 16.4 | 18.9 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 6.5 | 7.5 |
Бор | 51.2 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 1.1 |
Ванадий | 45.9 мкг | 20 мкг | 50 | 57.4 |
Молибден | 27.2 мкг | 70 мкг | 8.4 | 9.7 |
Процесс приготовления
Начнем готовить окрошку с курицей. Яйца кладем в кастрюлю и ставим на огонь, отвариваем до готовности 10-12 минут. Затем сливаем воду и даем яйцам остыть. Куриное филе промываем под водой, промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе мелкими кубиками, кладем в кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль и лавровый лист и отвариваем 4-5 минут. Затем снимаем с огня и выкладываем курицу на тарелку, даем ней остыть.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам