Окрошка с курицей

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Интересное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет вам новый вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Такой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, а также сторонникам правильного питания.

Окрошка с курицей

4142

0

70

1

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

75 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

3,3 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

79,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 114,8 гр.

мл.
гр.
мл.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

586.3 мкг

900 мкг

14.2

16.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.2

3.6

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

8.6

9.9

Витамин В4

374.2 мг

500 мг

16.3

18.7

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

15.5

17.8

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

12.8

14.7

Витамин В9

78.5 мкг

400 мкг

4.3

4.9

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

5.7

6.5

Витамин С

71.6 мкг

90 мкг

17.3

19.9

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

5.3

6.1

Витамин E

2.1 мг

15 мг

3

3.5

Биотин

23.2 мг

50 мг

10.1

11.6

Витамин К

335.8 мкг

120 мкг

60.9

70

Витамин РР

12.9 мг

20 мг

14.1

16.1

Калий

1032.4 мг

2500 мг

9

10.3

Кальций

225 мг

1000 мг

4.9

5.6

Кремний

5 мг

30 мг

3.6

4.1

Магний

156.4 мг

400 мг

8.5

9.8

Натрий

2328.2 мг

1300 мг

39

44.8

Сера

542.8 мг

500 мг

23.6

27.1

Фосфор

519.3 мг

800 мг

14.1

16.2

Хлор

3294.2 мг

2300 мг

31.2

35.8

Алюминий

639.4 мкг

30 мкг

464.1

532.9

Железо

7.4 мг

18 мг

9

10.3

Йод

34.3 мкг

150 мкг

5

5.7

Кобальт

25.2 мкг

10 мкг

54.9

63

Литий

1.4 мкг

70 мкг

0.4

0.5

Марганец

1 мкг

2 мкг

10.9

12.5

Медь

450.4 мкг

1000 мкг

9.8

11.3

Никель

2.6 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

68.9 мкг

200 мкг

7.5

8.6

Селен

63.4 мкг

55 мкг

25.1

28.8

Фтор

248 мкг

4000 мкг

1.4

1.6

Хром

37.8 мкг

50 мкг

16.4

18.9

Цинк

3.6 мг

12 мг

6.5

7.5

Бор

51.2 мкг

1200 мкг

0.9

1.1

Ванадий

45.9 мкг

20 мкг

50

57.4

Молибден

27.2 мкг

70 мкг

8.4

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Окрошка с курицей
Начнем готовить окрошку с курицей. Яйца кладем в кастрюлю и ставим на огонь, отвариваем до готовности 10-12 минут. Затем сливаем воду и даем яйцам остыть. Куриное филе промываем под водой, промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе мелкими кубиками, кладем в кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль и лавровый лист и отвариваем 4-5 минут. Затем снимаем с огня и выкладываем курицу на тарелку, даем ней остыть.
2
Окрошка с курицей
Отварные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками. Огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками. Редис промываем и шинкуем мелкими кубиками.
3
Окрошка с курицей
Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
4
Окрошка с курицей
В глубокой емкости смешиваем кефир, минеральную воду и уксус, хорошо перемешиваем.
5
Окрошка с курицей
В жидкую массу добавляем отварную курицу, овощи и зелень, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
6
Окрошка с курицей
Готовой окрошке даем немного настояться и охладиться в холодильнике. Окрошка готова, можно подавать на стол!

Оценить окрошка с курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Окрошка с курицей

Шаг 1 из 6

Начнем готовить окрошку с курицей. Яйца кладем в кастрюлю и ставим на огонь, отвариваем до готовности 10-12 минут. Затем сливаем воду и даем яйцам остыть. Куриное филе промываем под водой, промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе мелкими кубиками, кладем в кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль и лавровый лист и отвариваем 4-5 минут. Затем снимаем с огня и выкладываем курицу на тарелку, даем ней остыть.
Окрошка с курицей

Шаг 2 из 6

Отварные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками. Огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками. Редис промываем и шинкуем мелкими кубиками.
Окрошка с курицей

Шаг 3 из 6

Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
Окрошка с курицей

Шаг 4 из 6

В глубокой емкости смешиваем кефир, минеральную воду и уксус, хорошо перемешиваем.
Окрошка с курицей

Шаг 5 из 6

В жидкую массу добавляем отварную курицу, овощи и зелень, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Окрошка с курицей

Шаг 6 из 6

Готовой окрошке даем немного настояться и охладиться в холодильнике. Окрошка готова, можно подавать на стол!

Сообщить об ошибке