Что готовим?
Окрошка

Окрошка с хреном

0
3584

Статистика не врет: окрошка с хреном пользуется огромной популярностью. А все потому что с хреном этот традиционный летний освежающий суп становится еще и пикантным, ароматным – то, что нужно для жаркого дня. Окрошка с хреном и насытит, и удалит жажду. Замечательный универсальный рецепт!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 69 ккал 1371 ккал 229 ккал
Белки 3,3 гр. 66,3 гр. 11,1 гр.
Жиры 2,4 гр. 47,3 гр. 7,9 гр.
Углеводы 8,1 гр. 162,2 гр. 27,0 гр.
Вода 81,4 гр. 1620,0 гр. 270,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 19,4 гр. 3,2 гр.
Окрошка с хреном
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3383 мкг 900 мкг 18.9 62.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.9 9.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.9 16.3
Витамин В4 430.5 мг 500 мг 4.3 14.3
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 3.6 11.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3 9.9
Витамин В9 111 мкг 400 мкг 1.4 4.6
Витамин В12 5.8 мкг 3 мкг 9.7 32.1
Витамин С 478.2 мкг 90 мкг 26.7 88.6
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.2 4
Витамин E 4.9 мг 15 мг 1.6 5.4
Биотин 30.4 мг 50 мг 3.1 10.1
Витамин К 21.4 мкг 120 мкг 0.9 3
Витамин РР 23.5 мг 20 мг 5.9 19.6
Калий 1437.2 мг 2500 мг 2.9 9.6
Кальций 276.1 мг 1000 мг 1.4 4.6
Кремний 2.5 мг 30 мг 0.4 1.4
Магний 148.5 мг 400 мг 1.9 6.2
Натрий 3265.4 мг 1300 мг 12.6 41.9
Сера 821 мг 500 мг 8.3 27.4
Фосфор 862.6 мг 800 мг 5.4 18
Хлор 4441.5 мг 2300 мг 9.7 32.2
Алюминий 645.1 мкг 30 мкг 108.1 358.4
Железо 25.9 мг 18 мг 7.2 24
Йод 46.5 мкг 150 мкг 1.6 5.2
Кобальт 29.7 мкг 10 мкг 14.9 49.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 24.7 мкг 2 мкг 62.1 206
Медь 42862.9 мкг 1000 мкг 215.4 714.4
Никель 18.6 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 42.3 мкг 55 мкг 3.9 12.8
Фтор 260.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 31 мкг 50 мкг 3.1 10.3
Цинк 10.9 мг 12 мг 4.6 15.1
Бор 22.7 мкг 1200 мкг 0.1 0.3
Ванадий 55.3 мкг 20 мкг 13.9 46.1
Молибден 37.6 мкг 70 мкг 2.7 9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Окрошка с хреном
Чтобы приготовить окрошку с хреном, яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем яйца очистить, отделить белок от желтка. Яичный желток в глубокой емкости перетереть с горчицей и хреном. Добавить к массе мелко нарубленный укроп, все посолить и перемешать. добавить к массе немного кваса, оставить настаиваться.
шаг 2 из 5
Окрошка с хреном
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде с сахаром, солью и уксусом.
шаг 3 из 5
Окрошка с хреном
Редис и огурец нарезать соломкой. Отправить редис, огурец и картофель в емкость с супом. Влить туда оставшийся квас, тщательно перемешать.
шаг 4 из 5
Окрошка с хреном
Вареную говядину и яичный белок нарезать некрупными кубиками, отправить их в суп.
шаг 5 из 5
Окрошка с хреном
Суп при необходимости досолить, разлить по порционным тарелкам и можно угощать семью вкуснейшей окрошкой с хреном.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *