Что готовим?
Окрошка

Окрошка постная

0
4885

Недорогой и простой в приготовлении весенне-летний суп, который разрешается есть в пост. Также его можно употреблять вегетарианцам и веганам. Такое блюдо является низкокалорийным, при этом получается достаточно густым.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 35 ккал 717 ккал 120 ккал
Белки 0,7 гр. 14,5 гр. 2,4 гр.
Жиры 1,6 гр. 32,4 гр. 5,4 гр.
Углеводы 4,3 гр. 88,4 гр. 14,7 гр.
Вода 89,2 гр. 1821,2 гр. 303,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 13,5 гр. 2,3 гр.
Окрошка постная
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1531.1 мкг 900 мкг 8.3 28.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 1.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 3.1
Витамин В4 47.7 мг 500 мг 0.5 1.6
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.2 4.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 3.4
Витамин В9 72.5 мкг 400 мкг 0.9 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 107.7 мкг 90 мкг 5.9 19.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.9 мг 15 мг 12 41
Биотин 2 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 43.2 мкг 120 мкг 1.8 6
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.7 2.5
Калий 917.2 мг 2500 мг 1.8 6.1
Кальций 291.4 мг 1000 мг 1.4 4.9
Кремний 22.7 мг 30 мг 3.7 12.6
Магний 126.7 мг 400 мг 1.6 5.3
Натрий 3277.9 мг 1300 мг 12.4 42
Сера 227.5 мг 500 мг 2.2 7.6
Фосфор 281 мг 800 мг 1.7 5.9
Хлор 3706.2 мг 2300 мг 7.9 26.9
Алюминий 1291.8 мкг 30 мкг 210.9 717.7
Железо 6.8 мг 18 мг 1.9 6.3
Йод 16.3 мкг 150 мкг 0.5 1.8
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.4 15
Литий 10.5 мкг 70 мкг 0.7 2.5
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.4 11.4
Медь 596.1 мкг 1000 мкг 2.9 9.9
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 26.3 мкг 200 мкг 0.6 2.2
Селен 13.4 мкг 55 мкг 1.2 4.1
Фтор 1137.7 мкг 4000 мкг 1.4 4.7
Хром 16.3 мкг 50 мкг 1.6 5.4
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 2.8
Бор 284.6 мкг 1200 мкг 1.2 4
Ванадий 160.3 мкг 20 мкг 39.3 133.6
Молибден 41.3 мкг 70 мкг 2.9 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Окрошка постная
Как начать готовить окрошку постную? Морковь с картофелем вымыть, сварить в мундире, остудить. Помыть и мелко нарезать зелень. Лук с укропом перетереть с солью и выложить в глубокую кастрюлю. Вымытые листья салата тонко нашинковать и добавить к остальной зелени в кастрюле. Картофель с морковью почистить, порезать кубиками. Так же измельчить огурцы и редис.
шаг 2 из 4
Окрошка постная
Овощи перемешать, добавить соль, сок лимона и постный майонезный соус. Перемешать. Можно посыпать щепоткой перца.
шаг 3 из 4
Окрошка постная
Влить в овощную основу воду и перемешать.
шаг 4 из 4
Окрошка постная
Дать окрошке постоять в холодильнике, разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом или хрустящими хлебцами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *