Окрошка постная

Недорогой и простой в приготовлении весенне-летний суп, который разрешается есть в пост. Также его можно употреблять вегетарианцам и веганам. Такое блюдо является низкокалорийным, при этом получается достаточно густым.

Окрошка постная

5141

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

35 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

1,6 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

89,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 339,3 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
пучок
перьев
пучков
шт.
по вкусу
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1531.1 мкг

900 мкг

8.4

28.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.5

1.9

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.9

3.1

Витамин В4

47.7 мг

500 мг

0.5

1.6

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.2

4.1

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1

3.4

Витамин В9

72.5 мкг

400 мкг

0.9

3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

107.7 мкг

90 мкг

5.9

19.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.9 мг

15 мг

12.1

41

Биотин

2 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

43.2 мкг

120 мкг

1.8

6

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.7

2.5

Калий

916.6 мг

2500 мг

1.8

6.1

Кальций

269.4 мг

1000 мг

1.3

4.5

Кремний

22.7 мг

30 мг

3.7

12.6

Магний

125.4 мг

400 мг

1.5

5.2

Натрий

955.3 мг

1300 мг

3.6

12.2

Сера

216.7 мг

500 мг

2.1

7.2

Фосфор

276.5 мг

800 мг

1.7

5.8

Хлор

124.8 мг

2300 мг

0.3

0.9

Алюминий

1291.8 мкг

30 мкг

211.6

717.7

Железо

6.7 мг

18 мг

1.8

6.2

Йод

16.3 мкг

150 мкг

0.5

1.8

Кобальт

8.1 мкг

10 мкг

4

13.5

Литий

10.5 мкг

70 мкг

0.7

2.5

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

3.3

11.3

Медь

579.8 мкг

1000 мкг

2.8

9.7

Никель

6.9 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

26.3 мкг

200 мкг

0.6

2.2

Селен

13.4 мкг

55 мкг

1.2

4.1

Фтор

1137.6 мкг

4000 мкг

1.4

4.7

Хром

16.3 мкг

50 мкг

1.6

5.4

Цинк

2 мг

12 мг

0.8

2.7

Бор

284.6 мкг

1200 мкг

1.2

4

Ванадий

160.3 мкг

20 мкг

39.4

133.6

Молибден

34.7 мкг

70 мкг

2.4

8.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Окрошка постная
Как начать готовить окрошку постную? Морковь с картофелем вымыть, сварить в мундире, остудить. Помыть и мелко нарезать зелень. Лук с укропом перетереть с солью и выложить в глубокую кастрюлю. Вымытые листья салата тонко нашинковать и добавить к остальной зелени в кастрюле. Картофель с морковью почистить, порезать кубиками. Так же измельчить огурцы и редис.
2
Окрошка постная
Овощи перемешать, добавить соль, сок лимона и постный майонезный соус. Перемешать. Можно посыпать щепоткой перца.
3
Окрошка постная
Влить в овощную основу воду и перемешать.
4
Окрошка постная
Дать окрошке постоять в холодильнике, разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом или хрустящими хлебцами.

Приятного аппетита!

Оценить окрошка постная

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Окрошка постная

Шаг 1 из 4

Как начать готовить окрошку постную? Морковь с картофелем вымыть, сварить в мундире, остудить. Помыть и мелко нарезать зелень. Лук с укропом перетереть с солью и выложить в глубокую кастрюлю. Вымытые листья салата тонко нашинковать и добавить к остальной зелени в кастрюле. Картофель с морковью почистить, порезать кубиками. Так же измельчить огурцы и редис.
Окрошка постная

Шаг 2 из 4

Овощи перемешать, добавить соль, сок лимона и постный майонезный соус. Перемешать. Можно посыпать щепоткой перца.
Окрошка постная

Шаг 3 из 4

Влить в овощную основу воду и перемешать.
Окрошка постная

Шаг 4 из 4

Дать окрошке постоять в холодильнике, разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом или хрустящими хлебцами.

Сообщить об ошибке