Что готовим?
Окрошка

Окрошка по-украински

0
9968

Чтобы разнообразить свой рацион, приготовьте окрошку по-украински! Это вкусное блюдо способно покорить любого своим сбалансированным и насыщенным вкусом. Готовится окрошка очень просто из доступных ингредиентов, а благодаря удачному сочетанию всех компонентов блюдо в результате получается просто отменным!

Кухня Украинская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 101 ккал 2237 ккал 559 ккал
Белки 7,8 гр. 172,3 гр. 43,1 гр.
Жиры 6,0 гр. 133,9 гр. 33,5 гр.
Углеводы 4,0 гр. 88,7 гр. 22,2 гр.
Вода 80,1 гр. 1776,0 гр. 444,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,3 гр. 2,1 гр.
Окрошка по-украински
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 679.4 мкг 900 мкг 3.4 18.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.7 9.6
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 5.9 32.8
Витамин В4 456.3 мг 500 мг 4.1 22.8
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 3.9 21.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.5 8.5
Витамин В9 112.9 мкг 400 мкг 1.3 7.1
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 3.9 21.4
Витамин С 105.6 мкг 90 мкг 5.3 29.3
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.1 6.4
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.4 2.5
Биотин 55.9 мг 50 мг 5 28
Витамин К 503.7 мкг 120 мкг 18.9 104.9
Витамин РР 22.1 мг 20 мг 5 27.6
Калий 4346.6 мг 2500 мг 7.8 43.5
Кальций 1570.3 мг 1000 мг 7.1 39.3
Кремний 8.2 мг 30 мг 1.2 6.8
Магний 407.6 мг 400 мг 4.6 25.5
Натрий 7699.6 мг 1300 мг 26.7 148.1
Сера 1802.8 мг 500 мг 16.3 90.1
Фосфор 2632.3 мг 800 мг 14.8 82.3
Хлор 11804.5 мг 2300 мг 23.2 128.3
Алюминий 1418.1 мкг 30 мкг 213.3 1181.8
Железо 20.5 мг 18 мг 5.1 28.4
Йод 156.7 мкг 150 мкг 4.7 26.1
Кобальт 28.6 мкг 10 мкг 12.9 71.6
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.2 1.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.4 13.6
Медь 561.1 мкг 1000 мкг 2.5 14
Никель 4.3 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 182.8 мкг 200 мкг 4.1 22.9
Селен 52.4 мкг 55 мкг 4.3 23.8
Фтор 356.5 мкг 4000 мкг 0.4 2.2
Хром 39 мкг 50 мкг 3.5 19.5
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.5 13.8
Бор 110.7 мкг 1200 мкг 0.4 2.3
Ванадий 59.8 мкг 20 мкг 13.5 74.7
Молибден 73 мкг 70 мкг 4.7 26.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Окрошка по-украински
Начнем готовить окрошку по-украински. Картофель промываем и ставим отвариваться в мундире до готовности. После этого отварной картофель необходимо остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.
шаг 2 из 7
Окрошка по-украински
Яйца также следует отварить (в течение 10 минут). По готовности яйца остужаем, поместив их в холодную воду. Затем очищаем их и нарезаем в виде кубиков.
шаг 3 из 7
Окрошка по-украински
Промытые огурцы и редис нарезаем небольшими кусочками.
шаг 4 из 7
Окрошка по-украински
Зелень – укроп, петрушку и зеленый лук – промываем и измельчаем ножом.
шаг 5 из 7
Окрошка по-украински
Ветчину следует порезать некрупными кубиками.
шаг 6 из 7
Окрошка по-украински
В глубокой емкости соединяем все ингредиенты, затем заливаем их кефиром. Попробуйте окрошку на вкус, если необходимо – подсолите.
шаг 7 из 7
Окрошка по-украински
Окрошка по-украински готова! Разливайте ее по тарелкам и наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *