Что готовим?
Окрошка

Окрошка на воде

0
2613

Окрошка на воде – хороший способ охладиться жарким днем. Окрошка – освежающее блюдо, которое можно приготовить заранее, а заправку сделать непосредственно перед подачей. Холодный суп получается ароматным и насыщенным.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 86 ккал 2065 ккал 207 ккал
Белки 3,9 гр. 93,1 гр. 9,3 гр.
Жиры 6,1 гр. 147,6 гр. 14,8 гр.
Углеводы 3,5 гр. 85,6 гр. 8,6 гр.
Вода 81,8 гр. 1975,3 гр. 197,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,0 гр. 1,1 гр.
Окрошка на воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1194.3 мкг 900 мкг 5.5 13.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 2.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.5 8.4
Витамин В4 946 мг 500 мг 7.8 18.9
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 3.9 9.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.7 4.2
Витамин В9 98.3 мкг 400 мкг 1 2.5
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 3.1 7.5
Витамин С 85.9 мкг 90 мкг 4 9.5
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 2.1 5.1
Витамин E 2.9 мг 15 мг 0.8 2
Биотин 56.3 мг 50 мг 4.7 11.3
Витамин К 65.5 мкг 120 мкг 2.3 5.5
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 2.3 5.6
Калий 2033.3 мг 2500 мг 3.4 8.1
Кальций 599.3 мг 1000 мг 2.5 6
Кремний 6 мг 30 мг 0.8 2
Магний 129.8 мг 400 мг 1.3 3.2
Натрий 7134.8 мг 1300 мг 22.7 54.9
Сера 687.5 мг 500 мг 5.7 13.7
Фосфор 840.7 мг 800 мг 4.3 10.5
Хлор 4024.3 мг 2300 мг 7.2 17.5
Алюминий 1390.3 мкг 30 мкг 191.8 463.4
Железо 11.5 мг 18 мг 2.7 6.4
Йод 54.9 мкг 150 мкг 1.5 3.7
Кобальт 30.9 мкг 10 мкг 12.8 30.9
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.1 9.9
Медь 598.8 мкг 1000 мкг 2.5 6
Никель 3.2 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2.1 5
Селен 83.9 мкг 55 мкг 6.3 15.3
Фтор 1227.7 мкг 4000 мкг 1.3 3.1
Хром 20.9 мкг 50 мкг 1.7 4.2
Цинк 4.4 мг 12 мг 1.5 3.6
Бор 93.8 мкг 1200 мкг 0.3 0.8
Ванадий 113.1 мкг 20 мкг 23.4 56.5
Молибден 41.4 мкг 70 мкг 2.4 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Окрошка на воде
Для того чтобы приготовить окрошку на воде, картофель отварите в мундире в течение 20 минут после закипания. Остудите и очистите.
шаг 2 из 11
Окрошка на воде
Куриные яйца отварите вкрутую в течение 10 минут. Остудите и очистите от скорлупы.
шаг 3 из 11
Окрошка на воде
Огурцы хорошо вымойте в прохладной воде. Нарежьте мелким кубиком.
шаг 4 из 11
Окрошка на воде
Редиску вымойте, обрежьте хвостики и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 5 из 11
Окрошка на воде
Зелень тщательно вымойте под проточной водой и дайте ей просохнуть. Мелко нарубите зеленый лук и зелень укропа.
шаг 6 из 11
Окрошка на воде
Картофель нарежьте мелким кубиком.
шаг 7 из 11
Окрошка на воде
Куриные яйца мелко нарубите.
шаг 8 из 11
Окрошка на воде
Колбасу очистите от оболочки, и нарежьте таким же способом, как картофель и огурцы.
шаг 9 из 11
Окрошка на воде
В глубокую миску или кастрюлю поочередно выложите заранее нарезанные ингредиенты. Добавьте сметану, посолите и поперчите, по вкусу добавьте лимонную кислоту.
шаг 10 из 11
Окрошка на воде
Залейте получившуюся смесь охлажденной питьевой водой. Хорошо перемешайте и охладите освежающее блюдо в холодильнике в течение получаса.
шаг 11 из 11
Окрошка на воде
Охлажденное блюдо разлейте порционно и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *