Что готовим?
Окрошка

Окрошка на минеральной воде и кефире

0
5067

Окрошка – один из самых популярных летних освежающих супов. Ведь он очень легкий, низкокалорийный и довольно питательный. Есть много вариантов приготовления окрошки, но чтобы сделать ее максимально полезной, предлагаем приготовить ее на кефире и минеральной воде. 

Кухня Русская
Время готовки 105 мин.
Порции 4
Калорийность 39 ккал 755 ккал 189 ккал
Белки 2,9 гр. 56,1 гр. 14,0 гр.
Жиры 1,5 гр. 28,8 гр. 7,2 гр.
Углеводы 3,7 гр. 71,2 гр. 17,8 гр.
Вода 69,7 гр. 1348,9 гр. 337,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,8 гр. 1,4 гр.
Окрошка на минеральной воде и кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 399.9 мкг 900 мкг 2.3 11.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.9 9
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 6.7 32.3
Витамин В4 448.7 мг 500 мг 4.6 22.4
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 4.2 20.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 7.5
Витамин В9 77.6 мкг 400 мкг 1 4.9
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 4.4 21.4
Витамин С 59.7 мкг 90 мкг 3.4 16.6
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.3 6.4
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.3 1.5
Биотин 55.3 мг 50 мг 5.7 27.7
Витамин К 55.7 мкг 120 мкг 2.4 11.6
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 3.6 17.4
Калий 2044.3 мг 2500 мг 4.2 20.4
Кальций 1379.9 мг 1000 мг 7.1 34.5
Кремний 3.6 мг 30 мг 0.6 3
Магний 198.9 мг 400 мг 2.6 12.4
Натрий 3180.5 мг 1300 мг 12.7 61.2
Сера 635.9 мг 500 мг 6.6 31.8
Фосфор 1249 мг 800 мг 8.1 39
Хлор 4799.1 мг 2300 мг 10.8 52.2
Алюминий 1245.2 мкг 30 мкг 214.6 1037.7
Железо 6.9 мг 18 мг 2 9.6
Йод 119.4 мкг 150 мкг 4.1 19.9
Кобальт 26.3 мкг 10 мкг 13.6 65.7
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.3 11.2
Медь 460.5 мкг 1000 мкг 2.4 11.5
Никель 1.9 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2.6 12.5
Селен 52.1 мкг 55 мкг 4.9 23.7
Фтор 331 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 34.5 мкг 50 мкг 3.6 17.2
Цинк 6.4 мг 12 мг 2.8 13.3
Бор 71.1 мкг 1200 мкг 0.3 1.5
Ванадий 57.8 мкг 20 мкг 14.9 72.2
Молибден 68.8 мкг 70 мкг 5.1 24.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Окрошка на минеральной воде и кефире
Начнем готовить окрошку на минеральной воде и кефире. Чтобы сохранить полезные свойства, картошку будем варить в мундире. Охлаждаем ее и разрезаем на кубики.
шаг 2 из 7
Окрошка на минеральной воде и кефире
Яйца также варим вкрутую и мелко крошим.
шаг 3 из 7
Окрошка на минеральной воде и кефире
Редис натираем на терку.
шаг 4 из 7
Окрошка на минеральной воде и кефире
Вареную колбасу режем небольшими кубиками.
шаг 5 из 7
Окрошка на минеральной воде и кефире
Огурцы промываем и разрезаем на кольца, а их еще на 2 части.
шаг 6 из 7
Окрошка на минеральной воде и кефире
Зелень моем обсушиваем и мелко нарезаем.
шаг 7 из 7
Окрошка на минеральной воде и кефире
Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю и заливаем кефиром. Добавляем минеральную воду и размешиваем. Пробуем и чуть солим, если это необходимо. Ставим окрошку в холодильник на 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *