Окрошка на минеральной воде и кефире

Окрошка – один из самых популярных летних освежающих супов. Ведь он очень легкий, низкокалорийный и довольно питательный. Есть много вариантов приготовления окрошки, но чтобы сделать ее максимально полезной, предлагаем приготовить ее на кефире и минеральной воде. 

Окрошка на минеральной воде и кефире

5283

0

25

0

Кухня

Русская

Время готовки

105 мин.

Порции

4

Калорийность

39 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

1,5 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

69,8 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 478,3 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
л.
мл.
пучков
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

342 мкг

900 мкг

2

9.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.8

8.8

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

6.6

31.6

Витамин В4

448.7 мг

500 мг

4.7

22.4

Витамин В5

4 мг

5 мг

4.2

20

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.5

7.1

Витамин В9

55.1 мкг

400 мкг

0.7

3.4

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

4.5

21.4

Витамин С

46.9 мкг

90 мкг

2.7

13

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1.3

6.4

Витамин E

0.9 мг

15 мг

0.3

1.5

Биотин

55.3 мг

50 мг

5.8

27.7

Витамин К

55.7 мкг

120 мкг

2.4

11.6

Витамин РР

13.7 мг

20 мг

3.6

17.1

Калий

1933.1 мг

2500 мг

4

19.3

Кальций

1326.7 мг

1000 мг

6.9

33.2

Кремний

3.6 мг

30 мг

0.6

3

Магний

189.3 мг

400 мг

2.5

11.8

Натрий

848.8 мг

1300 мг

3.4

16.3

Сера

619.9 мг

500 мг

6.5

31

Фосфор

1234.6 мг

800 мг

8.1

38.6

Хлор

1217.7 мг

2300 мг

2.8

13.2

Алюминий

1245.2 мкг

30 мкг

217

1037.7

Железо

5.8 мг

18 мг

1.7

8

Йод

119.4 мкг

150 мкг

4.2

19.9

Кобальт

25.4 мкг

10 мкг

13.3

63.4

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.5

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.8

8.6

Медь

422.4 мкг

1000 мкг

2.2

10.6

Никель

1.9 мкг

200 мкг

0

0.2

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

2.6

12.5

Селен

52.1 мкг

55 мкг

4.9

23.7

Фтор

330.8 мкг

4000 мкг

0.4

2.1

Хром

34.5 мкг

50 мкг

3.6

17.2

Цинк

6.2 мг

12 мг

2.7

12.9

Бор

71.1 мкг

1200 мкг

0.3

1.5

Ванадий

57.8 мкг

20 мкг

15.1

72.2

Молибден

62.2 мкг

70 мкг

4.6

22.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Окрошка на минеральной воде и кефире
Начнем готовить окрошку на минеральной воде и кефире. Чтобы сохранить полезные свойства, картошку будем варить в мундире. Охлаждаем ее и разрезаем на кубики.
2
Окрошка на минеральной воде и кефире
Яйца также варим вкрутую и мелко крошим.
3
Окрошка на минеральной воде и кефире
Редис натираем на терку.
4
Окрошка на минеральной воде и кефире
Вареную колбасу режем небольшими кубиками.
5
Окрошка на минеральной воде и кефире
Огурцы промываем и разрезаем на кольца, а их еще на 2 части.
6
Окрошка на минеральной воде и кефире
Зелень моем обсушиваем и мелко нарезаем.
7
Окрошка на минеральной воде и кефире
Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю и заливаем кефиром. Добавляем минеральную воду и размешиваем. Пробуем и чуть солим, если это необходимо. Ставим окрошку в холодильник на 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!

Оценить окрошка на минеральной воде и кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Окрошка на минеральной воде и кефире

Шаг 1 из 7

Начнем готовить окрошку на минеральной воде и кефире. Чтобы сохранить полезные свойства, картошку будем варить в мундире. Охлаждаем ее и разрезаем на кубики.
Окрошка на минеральной воде и кефире

Шаг 2 из 7

Яйца также варим вкрутую и мелко крошим.
Окрошка на минеральной воде и кефире

Шаг 3 из 7

Редис натираем на терку.
Окрошка на минеральной воде и кефире

Шаг 4 из 7

Вареную колбасу режем небольшими кубиками.
Окрошка на минеральной воде и кефире

Шаг 5 из 7

Огурцы промываем и разрезаем на кольца, а их еще на 2 части.
Окрошка на минеральной воде и кефире

Шаг 6 из 7

Зелень моем обсушиваем и мелко нарезаем.
Окрошка на минеральной воде и кефире

Шаг 7 из 7

Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю и заливаем кефиром. Добавляем минеральную воду и размешиваем. Пробуем и чуть солим, если это необходимо. Ставим окрошку в холодильник на 1-1,5 часа.

Сообщить об ошибке