Что готовим?
Окрошка

Окрошка на майонезе

0
2830

Летний холодный суп, или окрошка, готовится на основе кефира, кваса или майонеза. Для такого супа используют нежирное мясо или колбасу без сала, для придания блюду кислинки можно добавить столовый уксус или лимонный сок.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 98 ккал 1961 ккал 392 ккал
Белки 9,4 гр. 188,7 гр. 37,7 гр.
Жиры 5,5 гр. 110,8 гр. 22,2 гр.
Углеводы 2,6 гр. 52,2 гр. 10,4 гр.
Вода 111,4 гр. 2236,6 гр. 447,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,1 гр. 1,6 гр.
Окрошка на майонезе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2669.6 мкг 900 мкг 14.8 59.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.8 7.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.4 21.7
Витамин В4 974.6 мг 500 мг 9.7 39
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 6.6 26.5
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 6.7 26.9
Витамин В9 86.4 мкг 400 мкг 1.1 4.3
Витамин В12 16.4 мкг 3 мкг 27.3 109.6
Витамин С 49.5 мкг 90 мкг 2.7 11
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 2.4 9.7
Витамин E 5.7 мг 15 мг 1.9 7.7
Биотин 64.1 мг 50 мг 6.4 25.6
Витамин К 154.9 мкг 120 мкг 6.4 25.8
Витамин РР 54.5 мг 20 мг 13.6 54.5
Калий 2390.8 мг 2500 мг 4.8 19.1
Кальций 304.7 мг 1000 мг 1.5 6.1
Кремний 1.5 мг 30 мг 0.3 1
Магний 226.5 мг 400 мг 2.8 11.3
Натрий 653.1 мг 1300 мг 2.5 10
Сера 1929.8 мг 500 мг 19.2 77.2
Фосфор 1767.3 мг 800 мг 11 44.2
Хлор 741.6 мг 2300 мг 1.6 6.4
Алюминий 266.6 мкг 30 мкг 44.3 177.8
Железо 25.9 мг 18 мг 7.2 28.7
Йод 96.6 мкг 150 мкг 3.2 12.9
Кобальт 71.3 мкг 10 мкг 35.5 142.7
Литий 4.8 мкг 70 мкг 0.3 1.4
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 8.1
Медь 1612.6 мкг 1000 мкг 8 32.3
Никель 56.5 мкг 200 мкг 1.4 5.6
Рубидий 185 мкг 200 мкг 4.6 18.5
Селен 68.3 мкг 55 мкг 6.2 24.8
Фтор 781.7 мкг 4000 мкг 1 3.9
Хром 73.4 мкг 50 мкг 7.3 29.3
Цинк 23.7 мг 12 мг 9.8 39.5
Бор 159.1 мкг 1200 мкг 0.7 2.7
Ванадий 23.1 мкг 20 мкг 5.7 23.1
Молибден 97.6 мкг 70 мкг 6.9 27.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Окрошка на майонезе
Для того чтобы приготовить окрошку на майонезе, картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
шаг 2 из 9
Окрошка на майонезе
Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, когда остынут, снимите скорлупу, мелко нарежьте.
шаг 3 из 9
Окрошка на майонезе
Колбасу или заранее сваренное мясо нарежьте кубиками.
шаг 4 из 9
Окрошка на майонезе
Огурцы помойте и нарежьте мелкими кубиками.
шаг 5 из 9
Окрошка на майонезе
Зелень порубите ножом.
шаг 6 из 9
Окрошка на майонезе
Все измельченные ингредиенты сложите в кастрюлю и перемешайте.
шаг 7 из 9
Окрошка на майонезе
Добавьте в кастрюлю майонез, размешайте, чтобы майонез равномерно распределился по всем нарезанным продуктам.
шаг 8 из 9
Окрошка на майонезе
Добавьте в окрошку охлажденную кипяченую воду, хорошо перемешайте до полного растворения майонеза. Количество воды определяет густоту окрошки, поэтому определяйте необходимое количество воды по своему усмотрению.
шаг 9 из 9
Окрошка на майонезе
Окрошка на майонезе
Добавьте в окрошку пару столовых ложек лимонного сока. Обычно соли от майонеза и колбасы достаточно, однако по своему вкусу можно блюдо досолить. Подавайте окрошку к столу охлажденной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *