Что готовим?
Окрошка

Окрошка на квасе с колбасой и сметаной

0
2506

Одним из распространенных летних блюд является окрошка на квасе. Данный рецепт описывает приготовление окрошки на квасе с колбасой и сметаной. Приготовить такую окрошку не составит труда даже начинающей хозяйке. Кроме сытости и бодрости окрошка на квасе подарит организму гастрономическое удовольствие!

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 56 ккал 1373 ккал 343 ккал
Белки 2,1 гр. 53,0 гр. 13,3 гр.
Жиры 2,2 гр. 54,0 гр. 13,5 гр.
Углеводы 6,5 гр. 160,8 гр. 40,2 гр.
Вода 75,1 гр. 1859,7 гр. 464,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,1 гр. 5,3 гр.
Окрошка на квасе с колбасой и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4033.9 мкг 900 мкг 18.1 112.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.5 15.7
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 5.3 32.7
Витамин В4 839.7 мг 500 мг 6.8 42
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 4.5 27.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.7 10.4
Витамин В9 122.4 мкг 400 мкг 1.2 7.6
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 2.4 15
Витамин С 496.9 мкг 90 мкг 22.3 138
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 2.5 15.4
Витамин E 5.5 мг 15 мг 1.5 9.2
Биотин 62.9 мг 50 мг 5.1 31.4
Витамин К 85.7 мкг 120 мкг 2.9 17.9
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 2.9 17.6
Калий 1366.8 мг 2500 мг 2.2 13.7
Кальций 471.6 мг 1000 мг 1.9 11.8
Кремний 3.6 мг 30 мг 0.5 3
Магний 148.8 мг 400 мг 1.5 9.3
Натрий 3239.3 мг 1300 мг 10.1 62.3
Сера 757.3 мг 500 мг 6.1 37.9
Фосфор 889.4 мг 800 мг 4.5 27.8
Хлор 4587.5 мг 2300 мг 8.1 49.9
Алюминий 745.2 мкг 30 мкг 100.4 621
Железо 24.8 мг 18 мг 5.6 34.4
Йод 70.8 мкг 150 мкг 1.9 11.8
Кобальт 35.6 мкг 10 мкг 14.4 88.9
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 25 мкг 2 мкг 50.6 313.1
Медь 42816.7 мкг 1000 мкг 173 1070.4
Никель 1.9 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2 12.5
Селен 93.3 мкг 55 мкг 6.9 42.4
Фтор 271.3 мкг 4000 мкг 0.3 1.7
Хром 32.9 мкг 50 мкг 2.7 16.4
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.2 13.8
Бор 71.1 мкг 1200 мкг 0.2 1.5
Ванадий 57.8 мкг 20 мкг 11.7 72.2
Молибден 30.5 мкг 70 мкг 1.8 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Окрошка на квасе с колбасой и сметаной
Для того чтобы приготовить окрошку на квасе с колбасой и сметаной, картофель промойте, поместите в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Отварной картофель остудите, очистите от кожуры и мелко порежьте.
шаг 2 из 6
Окрошка на квасе с колбасой и сметаной
Яйца также отварите, по времени данный процесс займет примерно 10 минут после закипания. Затем яйца остудите, очистите и порежьте мелкими кубиками.
шаг 3 из 6
Окрошка на квасе с колбасой и сметаной
Вареную колбасу некрупно порежьте.
шаг 4 из 6
Окрошка на квасе с колбасой и сметаной
Огурцы промойте под проточной водой и нарежьте аккуратными кубиками, предварительно срезав с двух сторон кончики.
шаг 5 из 6
Окрошка на квасе с колбасой и сметаной
Промываем редис и зелень. Измельчаем данные ингредиенты, затем все подготовленные компоненты окрошки соединяем в одной емкости.
шаг 6 из 6
Окрошка на квасе с колбасой и сметаной
Полученную массу распределите по суповым тарелкам, залейте холодным квасом и заправьте сметаной. В самом конце приправьте блюдо солью по вкусу. Окрошка на квасе с колбасой и сметаной готова к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *