Что готовим?
Окрошка

Окрошка на квасе с колбасой и редиской

0
3433

Перед вами удачный рецепт летнего супа – окрошки с колбасой и редиской на квасе. Окрошка, приготовленная по данному рецепту, получается сытной и довольно вкусной. Кроме этого, такой суп отлично охлаждает организм в жаркую летнюю погоду. Ароматная зелень в сочетании с квасом и основными ингредиентами делает окрошку идеальным семейным супом!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 57 ккал 1143 ккал 286 ккал
Белки 2,1 гр. 41,8 гр. 10,5 гр.
Жиры 2,3 гр. 46,8 гр. 11,7 гр.
Углеводы 6,5 гр. 130,5 гр. 32,6 гр.
Вода 74,6 гр. 1498,4 гр. 374,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 17,1 гр. 4,3 гр.
Окрошка на квасе с колбасой и редиской
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4077.4 мкг 900 мкг 22.6 113.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.8 14
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.6 28
Витамин В4 691.7 мг 500 мг 6.9 34.6
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 4.1 20.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 8.9
Витамин В9 127.1 мкг 400 мкг 1.6 7.9
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.5 12.6
Витамин С 509.5 мкг 90 мкг 28.2 141.5
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 2.5 12.4
Витамин E 5.4 мг 15 мг 1.8 9
Биотин 49.7 мг 50 мг 4.9 24.8
Витамин К 456.4 мкг 120 мкг 18.9 95.1
Витамин РР 11.8 мг 20 мг 2.9 14.7
Калий 1120.5 мг 2500 мг 2.2 11.2
Кальций 437.5 мг 1000 мг 2.2 10.9
Кремний 7.8 мг 30 мг 1.3 6.5
Магний 128.4 мг 400 мг 1.6 8
Натрий 3186.3 мг 1300 мг 12.2 61.3
Сера 578.8 мг 500 мг 5.8 28.9
Фосфор 760.5 мг 800 мг 4.7 23.8
Хлор 4549.6 мг 2300 мг 9.9 49.5
Алюминий 965.2 мкг 30 мкг 160.2 804.4
Железо 22 мг 18 мг 6.1 30.5
Йод 53.6 мкг 150 мкг 1.8 8.9
Кобальт 28.7 мкг 10 мкг 14.3 71.7
Литий 2.1 мкг 70 мкг 0.1 0.7
Марганец 24.6 мкг 2 мкг 61.3 308
Медь 42572.7 мкг 1000 мкг 212 1064.3
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 101.3 мкг 200 мкг 2.5 12.7
Селен 77.3 мкг 55 мкг 7 35.1
Фтор 209.9 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 16.9 мкг 50 мкг 1.7 8.5
Цинк 5.6 мг 12 мг 2.3 11.7
Бор 75.6 мкг 1200 мкг 0.3 1.6
Ванадий 68.8 мкг 20 мкг 17.1 86
Молибден 24.8 мкг 70 мкг 1.8 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Окрошка на квасе с колбасой и редиской
Для того чтобы приготовить окрошку на квасе с колбасой и редиской, в самом начале следует подготовить все ингредиенты: яйца и картофель отварить до готовности, остудить и очистить, редис, огурец и зелень тщательно промыть.
шаг 2 из 10
Окрошка на квасе с колбасой и редиской
Остывший и очищенный картофель нарезаем некрупными кубиками.
шаг 3 из 10
Окрошка на квасе с колбасой и редиской
Вареную колбасу также необходимо порезать в виде кубиков.
шаг 4 из 10
Окрошка на квасе с колбасой и редиской
Отварные яйца нарезаем небольшими кусочками.
шаг 5 из 10
Окрошка на квасе с колбасой и редиской
Редис нарезаем тонкими ломтиками.
шаг 6 из 10
Окрошка на квасе с колбасой и редиской
Огурец следует мелко порезать.
шаг 7 из 10
Окрошка на квасе с колбасой и редиской
Измельченные ингредиенты – картофель, колбасу, яйца, редис и огурец – соединяем в глубокой кастрюле и перемешиваем.
шаг 8 из 10
Окрошка на квасе с колбасой и редиской
Зелень – лук, укроп и петрушку – необходимо мелко покрошить.
шаг 9 из 10
Окрошка на квасе с колбасой и редиской
Основные ингредиенты раскладываем порционно по тарелкам, заливаем их охлажденным квасом. Приправляем блюдо солью по вкусу.
шаг 10 из 10
Окрошка на квасе с колбасой и редиской
Дополняем окрошку свежей зеленью и сметаной. По желанию можно украсить суп половинкой отварного яйца. Окрошка на квасе с колбасой и редиской готова!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *