Что готовим?
Окрошка

Окрошка на квасе с колбасой и хреном

0
3131

Окрошка на квасе – отличный вариант летнего супа! Использование в приготовлении хрена позволяет придать готовому блюду пикантность и остроту. Такую окрошку по достоинству смогут оценить любители нетипичных, интересных блюд с ярким вкусом. Окрошка получается сытной, аппетитной, с насыщенным вкусом и острыми нотками. 

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 48 ккал 1276 ккал 160 ккал
Белки 2,2 гр. 57,3 гр. 7,2 гр.
Жиры 1,4 гр. 37,1 гр. 4,6 гр.
Углеводы 6,4 гр. 170,0 гр. 21,2 гр.
Вода 74,8 гр. 1988,5 гр. 248,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 25,8 гр. 3,2 гр.
Окрошка на квасе с колбасой и хреном
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4086.8 мкг 900 мкг 17.1 56.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.4 7.9
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 5 16.5
Витамин В4 737.7 мг 500 мг 5.5 18.4
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 4.1 13.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 1.9 6.3
Витамин В9 168.7 мкг 400 мкг 1.6 5.3
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 1.8 6.1
Витамин С 582.6 мкг 90 мкг 24.3 80.9
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 2.3 7.6
Витамин E 6.3 мг 15 мг 1.6 5.3
Биотин 59 мг 50 мг 4.4 14.8
Витамин К 439.7 мкг 120 мкг 13.8 45.8
Витамин РР 14.7 мг 20 мг 2.8 9.2
Калий 1718.7 мг 2500 мг 2.6 8.6
Кальций 527.3 мг 1000 мг 2 6.6
Кремний 11.8 мг 30 мг 1.5 4.9
Магний 222.2 мг 400 мг 2.1 6.9
Натрий 4097.5 мг 1300 мг 11.9 39.4
Сера 856.3 мг 500 мг 6.4 21.4
Фосфор 1089.8 мг 800 мг 5.1 17
Хлор 4701.8 мг 2300 мг 7.7 25.6
Алюминий 2115.5 мкг 30 мкг 265.2 881.5
Железо 30.4 мг 18 мг 6.3 21.1
Йод 76.2 мкг 150 мкг 1.9 6.4
Кобальт 40.7 мкг 10 мкг 15.3 50.8
Литий 2 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 25.8 мкг 2 мкг 48.4 160.9
Медь 42976.9 мкг 1000 мкг 161.6 537.2
Никель 6.3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 101.1 мкг 200 мкг 1.9 6.3
Селен 109.8 мкг 55 мкг 7.5 25
Фтор 332.6 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 33.5 мкг 50 мкг 2.5 8.4
Цинк 8.1 мг 12 мг 2.5 8.4
Бор 116.5 мкг 1200 мкг 0.4 1.2
Ванадий 168.4 мкг 20 мкг 31.7 105.2
Молибден 29.9 мкг 70 мкг 1.6 5.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Окрошка на квасе с колбасой и хреном
Чтобы приготовить окрошку на квасе с колбасой и хреном, вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками.
шаг 2 из 10
Окрошка на квасе с колбасой и хреном
Картофель промойте и отварите в мундире до готовности. Остывший картофель очистите и некрупно порежьте.
шаг 3 из 10
Окрошка на квасе с колбасой и хреном
Яйца также следует отварить, остудить и очистить. Отделите белки от желтков. Белки измельчите.
шаг 4 из 10
Окрошка на квасе с колбасой и хреном
Желтки необходимо растереть до однородной массы.
шаг 5 из 10
Окрошка на квасе с колбасой и хреном
Огурцы промойте, обрежьте кончики с двух сторон. Сами плоды порежьте мелким кубиком.
шаг 6 из 10
Окрошка на квасе с колбасой и хреном
Вымытый редис необходимо порезать небольшими кусочками.
шаг 7 из 10
Окрошка на квасе с колбасой и хреном
Петрушку и укроп промойте и мелко порубите.
шаг 8 из 10
Окрошка на квасе с колбасой и хреном
Зеленый лук также необходимо промыть, затем мелко порезать. Далее добавьте к зеленому луку горчицу и тертый хрен. Все тщательно перемешайте. Именно эта пикантная заправка придаст окрошке потрясающий вкус.
шаг 9 из 10
Окрошка на квасе с колбасой и хреном
Подготовленные для окрошки компоненты – колбасу, картофель, яйца, огурцы, зелень, редис – смешайте и поставьте охлаждаться в холодильник на 30-40 минут.
шаг 10 из 10
Окрошка на квасе с колбасой и хреном
Спустя время можно оформлять блюдо – разложите охлажденную массу по тарелкам, залейте ее квасом, приправьте по вкусу солью и подавайте к столу. По желанию добавьте в окрошку сметану. Окрошка на квасе с колбасой и хреном готова к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *