Что готовим?
Окрошка

Окрошка на квасе с горчицей и колбасой

0
3380

Окрошка на квасе с горчицей и колбасой понравится всем! Среди множества вариантов приготовления окрошки выделяются рецепты, предполагающие использование кваса. Данный рецепт описывает способ приготовления окрошки на квасе с горчицей и колбасой. Блюдо получается по-настоящему летним, легким и очень вкусным. Главное достоинство окрошки – способность одновременно насытить и охладить организм.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 46 ккал 1111 ккал 139 ккал
Белки 2,2 гр. 51,9 гр. 6,5 гр.
Жиры 1,5 гр. 35,0 гр. 4,4 гр.
Углеводы 5,8 гр. 138,9 гр. 17,4 гр.
Вода 71,9 гр. 1723,7 гр. 215,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,0 гр. 2,6 гр.
Окрошка на квасе с горчицей и колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4071.2 мкг 900 мкг 18.9 56.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.6 7.7
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 5.4 16.1
Витамин В4 721.1 мг 500 мг 6 18
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 4.3 13
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.9 5.7
Витамин В9 142.3 мкг 400 мкг 1.5 4.4
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2 6
Витамин С 555.1 мкг 90 мкг 25.7 77.1
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 2.5 7.6
Витамин E 6.2 мг 15 мг 1.7 5.2
Биотин 58.3 мг 50 мг 4.9 14.6
Витамин К 428.8 мкг 120 мкг 14.9 44.7
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 3 8.9
Калий 1487.1 мг 2500 мг 2.5 7.4
Кальций 476.6 мг 1000 мг 2 6
Кремний 10.5 мг 30 мг 1.5 4.4
Магний 197.5 мг 400 мг 2.1 6.2
Натрий 3850.1 мг 1300 мг 12.4 37
Сера 794.3 мг 500 мг 6.6 19.9
Фосфор 1016.1 мг 800 мг 5.3 15.9
Хлор 4682 мг 2300 мг 8.5 25.4
Алюминий 1792.9 мкг 30 мкг 249.3 747.1
Железо 29.2 мг 18 мг 6.8 20.3
Йод 72.7 мкг 150 мкг 2 6.1
Кобальт 38.8 мкг 10 мкг 16.2 48.4
Литий 2 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 25.4 мкг 2 мкг 53 158.9
Медь 42853.9 мкг 1000 мкг 178.8 535.7
Никель 5.6 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 101.1 мкг 200 мкг 2.1 6.3
Селен 104.7 мкг 55 мкг 7.9 23.8
Фтор 305.1 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 28.9 мкг 50 мкг 2.4 7.2
Цинк 7.3 мг 12 мг 2.6 7.7
Бор 105.2 мкг 1200 мкг 0.4 1.1
Ванадий 140.7 мкг 20 мкг 29.4 87.9
Молибден 29.3 мкг 70 мкг 1.7 5.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Окрошка на квасе с горчицей и колбасой
Приступим к готовке окрошки на квасе с горчицей и колбасой. Отвариваем промытый картофель в мундире, затем остужаем его и очищаем. После этого картофель следует порезать некрупными кубиками.
шаг 2 из 11
Окрошка на квасе с горчицей и колбасой
Редис промываем, при необходимости очищаем от шкурки. Далее нарезаем редис произвольным образом.
шаг 3 из 11
Окрошка на квасе с горчицей и колбасой
Яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков. К желткам добавляем горчицу и все вместе растираем в крошку.
шаг 4 из 11
Окрошка на квасе с горчицей и колбасой
Белки необходимо порезать небольшими кусочками.
шаг 5 из 11
Окрошка на квасе с горчицей и колбасой
Огурцы также промойте. Разрежьте один огурец пополам. Одну половину измельчите на крупной терке. Данная манипуляция придаст окрошке вкуса и густоты.
шаг 6 из 11
Окрошка на квасе с горчицей и колбасой
Остальные огурцы порежьте аккуратными кубиками.
шаг 7 из 11
Окрошка на квасе с горчицей и колбасой
Колбасу необходимо порезать аналогично огурцам – некрупными кубиками.
шаг 8 из 11
Окрошка на квасе с горчицей и колбасой
Зеленый лук промойте и покрошите. Поместите лук в удобную емкость, присыпьте его солью и слегка придавите, чтобы он пустил сок.
шаг 9 из 11
Окрошка на квасе с горчицей и колбасой
Укроп и петрушку промойте под проточной водой, затем измельчите.
шаг 10 из 11
Окрошка на квасе с горчицей и колбасой
Все подготовленные для окрошки ингредиенты – колбасу, яйцо, картофель, редис, огурцы, зелень – соединяем в глубокой емкости. Все перемешиваем, чтобы пикантные желтки равномерно распределились. Емкость с содержимым ставим в холодильник на 30 минут для охлаждения.
шаг 11 из 11
Окрошка на квасе с горчицей и колбасой
Охлажденную смесь раскладываем порционно по тарелкам, заливаем ее квасом. Окрошка на квасе с горчицей и колбасой готова!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *