Что готовим?
Окрошка

Окрошка на кефире и воде

0
6203

Ничто так не утоляет жажду летом и не насыщает, как свежая ароматная окрошка на кефире и воде. В супе прекрасно все: и его вкус, и быстрота и простота приготовления, и доступность сезонных ингредиентов. Наверное, именно по этим причинам он считается самым популярным летним супом.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 141 ккал 1180 ккал 295 ккал
Белки 10,4 гр. 87,6 гр. 21,9 гр.
Жиры 9,1 гр. 76,4 гр. 19,1 гр.
Углеводы 4,2 гр. 35,2 гр. 8,8 гр.
Вода 73,5 гр. 617,5 гр. 154,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 5,8 гр. 1,4 гр.
Окрошка на кефире и воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 342 мкг 900 мкг 4.5 9.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1 2.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.9 8.2
Витамин В4 292.2 мг 500 мг 7 14.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 4.9 10.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2 4.3
Витамин В9 26.3 мкг 400 мкг 0.8 1.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.3 4.8
Витамин С 45 мкг 90 мкг 5.9 12.5
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.9 6.1
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.8 1.6
Биотин 23.3 мг 50 мг 5.6 11.7
Витамин К 56 мкг 120 мкг 5.6 11.7
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 5.5 11.6
Калий 1684.9 мг 2500 мг 8 16.8
Кальций 216.6 мг 1000 мг 2.6 5.4
Кремний 4 мг 30 мг 1.6 3.4
Магний 157.2 мг 400 мг 4.7 9.8
Натрий 5405.6 мг 1300 мг 49.5 104
Сера 1023.1 мг 500 мг 24.4 51.2
Фосфор 1161.6 мг 800 мг 17.3 36.3
Хлор 7984.1 мг 2300 мг 41.3 86.8
Алюминий 874.7 мкг 30 мкг 347.1 728.9
Железо 13 мг 18 мг 8.6 18.1
Йод 51.2 мкг 150 мкг 4.1 8.5
Кобальт 17.8 мкг 10 мкг 21.2 44.5
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4.3 9.1
Медь 335.6 мкг 1000 мкг 4 8.4
Никель 2.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 5.9 12.5
Селен 43.7 мкг 55 мкг 9.5 19.8
Фтор 139.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 14.9 мкг 50 мкг 3.5 7.4
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.4 5
Бор 75.6 мкг 1200 мкг 0.8 1.6
Ванадий 68.8 мкг 20 мкг 41 86
Молибден 18.9 мкг 70 мкг 3.2 6.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Окрошка на кефире и воде
Чтобы приготовить окрошку на кефире и воде, картофель помыть, отварить до готовности, остудить. Затем очистить его от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
шаг 2 из 8
Окрошка на кефире и воде
Огурцы помыть, натереть на крупной терке.
шаг 3 из 8
Окрошка на кефире и воде
Мелко порубить зеленый лук, в ступке растереть его с солью.
шаг 4 из 8
Окрошка на кефире и воде
Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков. желтки растереть, белки нарезать небольшим кубиками.
шаг 5 из 8
Окрошка на кефире и воде
Редис и ботву помыть, просушить. Редис нарезать квадратиками, ботву мелко нашинковать.
шаг 6 из 8
Окрошка на кефире и воде
В большую миску выложить все подготовленные ингредиенты. Ветчину нарезать кубиками и также отправить в миску с ингредиентами. Все перемешать и по вкусу посолить.
шаг 7 из 8
Окрошка на кефире и воде
Добавить в окрошку кефир и воду, аккуратно перемешать.
шаг 8 из 8
Окрошка на кефире и воде
Подавать готовую окрошку на кефире и воде порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *