Окрошка на кефире

Легкая летняя окрошка на кефире готовится проще простого. Это блюдо не даст остаться голодным, но будет очень легким для жаркого летнего дня. Окрошка на кефире – блюдо незатейливое, поэтому его приготовление ни у кого не вызовет трудностей. Попробуйте!

Окрошка на кефире

2432

0

33

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

68 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

3,4 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

85,7 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 259,5 гр.

шт.
шт.
по вкусу
шт.
л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

576.2 мкг

900 мкг

4.1

10.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.4

6.1

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

9.1

23.6

Витамин В4

690.1 мг

500 мг

8.9

23

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

5.8

15.1

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.9

5

Витамин В9

53 мкг

400 мкг

0.9

2.2

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

6.8

17.8

Витамин С

22.3 мкг

90 мкг

1.6

4.1

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

2.5

6.4

Витамин E

1.4 мг

15 мг

0.6

1.6

Биотин

68.6 мг

50 мг

8.8

22.9

Витамин К

1.3 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

15.7 мг

20 мг

5

13.1

Калий

1853.6 мг

2500 мг

4.8

12.4

Кальций

1383.7 мг

1000 мг

8.9

23.1

Кремний

1.5 мг

30 мг

0.3

0.8

Магний

174.5 мг

400 мг

2.8

7.3

Натрий

860.4 мг

1300 мг

4.3

11

Сера

655.8 мг

500 мг

8.4

21.9

Фосфор

1324.7 мг

800 мг

10.6

27.6

Хлор

1281.1 мг

2300 мг

3.6

9.3

Алюминий

887.1 мкг

30 мкг

189.9

492.8

Железо

6.1 мг

18 мг

2.2

5.6

Йод

125.1 мкг

150 мкг

5.4

13.9

Кобальт

27.1 мкг

10 мкг

17.4

45.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1

2.6

Медь

307.5 мкг

1000 мкг

2

5.1

Никель

0.8 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

65.4 мкг

55 мкг

7.6

19.8

Фтор

311.5 мкг

4000 мкг

0.5

1.3

Хром

27.8 мкг

50 мкг

3.6

9.3

Цинк

6.2 мг

12 мг

3.3

8.6

Бор

13.6 мкг

1200 мкг

0.1

0.2

Ванадий

33.2 мкг

20 мкг

10.7

27.7

Молибден

59.9 мкг

70 мкг

5.5

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Окрошка на кефире
Готовить окрошку на кефире интересно! Нарежьте все продукты для окрошки на небольшие кусочки или кубики при помощи острого ножа. Перед этим обязательно промойте в проточной воде редис и обрежьте у него хвостики. Яйца и картофель очистите.
2
Окрошка на кефире
Зелень обязательно ополосните, а затем мелко порубите, после этого перетрите зелень с поваренной солью.
3
Окрошка на кефире
Для того чтобы собрать окрошку, для начала влейте в емкость с зеленью кефир. Его количество можете регулировать по своему вкусу.
4
Окрошка на кефире
Далее добавьте в кефир нарезанные овощи. Посолите, поперчите окрошку и положите в миску сметану.

Готово!

Оценить окрошка на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Окрошка на кефире

Шаг 1 из 4

Готовить окрошку на кефире интересно! Нарежьте все продукты для окрошки на небольшие кусочки или кубики при помощи острого ножа. Перед этим обязательно промойте в проточной воде редис и обрежьте у него хвостики. Яйца и картофель очистите.
Окрошка на кефире

Шаг 2 из 4

Зелень обязательно ополосните, а затем мелко порубите, после этого перетрите зелень с поваренной солью.
Окрошка на кефире

Шаг 3 из 4

Для того чтобы собрать окрошку, для начала влейте в емкость с зеленью кефир. Его количество можете регулировать по своему вкусу.
Окрошка на кефире

Шаг 4 из 4

Далее добавьте в кефир нарезанные овощи. Посолите, поперчите окрошку и положите в миску сметану.

Сообщить об ошибке