Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы в собственном соку без стерилизации на зиму
Огурцы в собственном соку без стерилизации на зиму – это оригинальная и невероятно сочная заготовка для вашего стола. Такой продукт можно подавать как дополнение к горячим блюдам или использовать в приготовлении зажарок к супу. Рекомендуем попробовать!
Советы по ингредиентам:
- Один килограмм огурцов пойдет для перетирания, поэтому можно выбирать крупные перезревшие плоды. Еще один килограмм – на засолку, выбирайте небольшие и аккуратные овощи.
- В ингредиентах указаны листья черной смородины, но подойдут и другие. Например, листья вишни, винограда, малины, дуба.
Кухня
Мировая
Время готовки
5 д.
PT5D
Порции
2
Калорийность
15 ккал
155 ккал
78 ккал
Белки
0,8 гр.
8,9 гр.
4,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,2 гр.
0,6 гр.
Углеводы
2,6 гр.
27,5 гр.
13,8 гр.
Вода
90,6 гр.
968,1 гр.
484,1 гр.
Волокна
1,0 гр.
10,8 гр.
5,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 147.3 мкг | 900 мкг | 1.5 | 8.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2 | 10.5 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.3 | 12.4 |
Витамин В4 | 61.4 мг | 500 мг | 1.1 | 6.1 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 5.8 | 31 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.3 | 12.5 |
Витамин В9 | 61 мкг | 400 мкг | 1.4 | 7.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 126.5 мкг | 90 мкг | 13.1 | 70.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.6 | 3.4 |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 1.7 | 9.1 |
Витамин К | 164.2 мкг | 120 мкг | 12.8 | 68.4 |
Витамин РР | 3.4 мг | 20 мг | 1.6 | 8.5 |
Калий | 1574.1 мг | 2500 мг | 5.9 | 31.5 |
Кальций | 419.9 мг | 1000 мг | 3.9 | 21 |
Кремний | 6.3 мг | 30 мг | 2 | 10.6 |
Магний | 161 мг | 400 мг | 3.8 | 20.1 |
Натрий | 15579.1 мг | 1300 мг | 112.1 | 599.2 |
Сера | 511.1 мг | 500 мг | 9.6 | 51.1 |
Фосфор | 303 мг | 800 мг | 3.5 | 18.9 |
Хлор | 23879.4 мг | 2300 мг | 97.1 | 519.1 |
Алюминий | 14.7 мкг | 30 мкг | 4.6 | 24.5 |
Железо | 8.9 мг | 18 мг | 4.6 | 24.8 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 1.9 | 10.1 |
Кобальт | 16.4 мкг | 10 мкг | 15.4 | 82.2 |
Литий | 0.2 мкг | 70 мкг | 0 | 0.2 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 9.9 | 53.1 |
Медь | 1146.5 мкг | 1000 мкг | 10.7 | 57.3 |
Никель | 1.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.2 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.6 | 3.3 |
Фтор | 175 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.2 |
Хром | 60.1 мкг | 50 мкг | 11.3 | 60.1 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 2.1 | 11 |
Бор | 0.5 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0.3 мкг | 20 мкг | 0.1 | 0.7 |
Молибден | 56.3 мкг | 70 мкг | 7.5 | 40.2 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам