Что готовим?
Окрошка

Огурцы в собственном соку без стерилизации на зиму

0
317

Огурцы в собственном соку без стерилизации на зиму – это оригинальная и невероятно сочная заготовка для вашего стола. Такой продукт можно подавать как дополнение к горячим блюдам или использовать в приготовлении зажарок к супу. Рекомендуем попробовать!

Советы по ингредиентам:

  1. Один килограмм огурцов пойдет для перетирания, поэтому можно выбирать крупные перезревшие плоды. Еще один килограмм – на засолку, выбирайте небольшие и аккуратные овощи.
  2. В ингредиентах указаны листья черной смородины, но подойдут и другие. Например, листья вишни, винограда, малины, дуба.
Кухня Мировая
Время готовки 5 д.
Порции 2
Калорийность 15 ккал 155 ккал 78 ккал
Белки 0,8 гр. 8,9 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,6 гр.
Углеводы 2,6 гр. 27,5 гр. 13,8 гр.
Вода 90,6 гр. 968,1 гр. 484,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,8 гр. 5,4 гр.
Огурцы в собственном соку без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 147.3 мкг 900 мкг 1.5 8.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 10.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.3 12.4
Витамин В4 61.4 мг 500 мг 1.1 6.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.8 31
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.3 12.5
Витамин В9 61 мкг 400 мкг 1.4 7.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 126.5 мкг 90 мкг 13.1 70.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.6 3.4
Биотин 9.1 мг 50 мг 1.7 9.1
Витамин К 164.2 мкг 120 мкг 12.8 68.4
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 1.6 8.5
Калий 1574.1 мг 2500 мг 5.9 31.5
Кальций 419.9 мг 1000 мг 3.9 21
Кремний 6.3 мг 30 мг 2 10.6
Магний 161 мг 400 мг 3.8 20.1
Натрий 15579.1 мг 1300 мг 112.1 599.2
Сера 511.1 мг 500 мг 9.6 51.1
Фосфор 303 мг 800 мг 3.5 18.9
Хлор 23879.4 мг 2300 мг 97.1 519.1
Алюминий 14.7 мкг 30 мкг 4.6 24.5
Железо 8.9 мг 18 мг 4.6 24.8
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.9 10.1
Кобальт 16.4 мкг 10 мкг 15.4 82.2
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 9.9 53.1
Медь 1146.5 мкг 1000 мкг 10.7 57.3
Никель 1.4 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 5 мкг 200 мкг 0.2 1.2
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.6 3.3
Фтор 175 мкг 4000 мкг 0.4 2.2
Хром 60.1 мкг 50 мкг 11.3 60.1
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.1 11
Бор 0.5 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.3 мкг 20 мкг 0.1 0.7
Молибден 56.3 мкг 70 мкг 7.5 40.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Огурцы в собственном соку без стерилизации на зиму
Крупные огурцы промываем под водой и натираем на крупной терке. Полученную стружку выкладываем в глубокую миску.
шаг 2 из 14
Огурцы в собственном соку без стерилизации на зиму
Всыпаем к огурцам соль, хорошенько все вымешиваем и оставляем на 15 минут.
шаг 3 из 14
Огурцы в собственном соку без стерилизации на зиму
За это время огурцы дадут много сока.
шаг 4 из 14
Огурцы в собственном соку без стерилизации на зиму
Оставшиеся некрупные огурцы промываем. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и разделяем на части. Также очищаем и нарезаем хрен.
шаг 5 из 14
Огурцы в собственном соку без стерилизации на зиму
В стерильные банки выкладываем чеснок, корень хрена, укроп и листья.
шаг 6 из 14
Огурцы в собственном соку без стерилизации на зиму
Далее в банки выкладываем по две столовые ложки тертых огурцов.
шаг 7 из 14
Огурцы в собственном соку без стерилизации на зиму
Тертые огурцы необходимо выкладывать плотно.
шаг 8 из 14
Огурцы в собственном соку без стерилизации на зиму
Далее выкладываем целые некрупные огурчики.
шаг 9 из 14
Огурцы в собственном соку без стерилизации на зиму
Сверху их закрываем нашей тертой массой.
шаг 10 из 14
Огурцы в собственном соку без стерилизации на зиму
Повторяем слои и снова кладем огурцы.
шаг 11 из 14
Огурцы в собственном соку без стерилизации на зиму
До верха банки вливаем тертые огурцы вместе с соком.
шаг 12 из 14
Огурцы в собственном соку без стерилизации на зиму
Таким образом полностью наполняем банки.
шаг 13 из 14
Огурцы в собственном соку без стерилизации на зиму
Оставляем наши заготовки при комнатной температуре на 5-6 дней. Затем можно закрывать крышками и убирать на длительное хранение.
шаг 14 из 14
Огурцы в собственном соку без стерилизации на зиму
Огурцы в собственном соку без стерилизации на зиму готовы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *