Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы малосольные по-венгерски
Огурцы малосольные по-венгерски прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Очень интересный рецепт малосольных огурцов, с выведением естественного процесса брожения, благодаря чему уксус использовать уже не нужно. Приготовление требует несколько большего времени, чем обычно, зато такую заготовку можно без зазрения совести назвать натуральной.
Кухня
Венгерская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
2
Калорийность
19 ккал
414 ккал
207 ккал
Белки
0,6 гр.
12,6 гр.
6,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,7 гр.
1,3 гр.
Углеводы
3,9 гр.
82,6 гр.
41,3 гр.
Вода
93,0 гр.
1986,3 гр.
993,1 гр.
Волокна
0,6 гр.
13,3 гр.
6,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 188 мкг | 900 мкг | 1 | 10.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.5 | 16.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.6 | 16.9 |
Витамин В4 | 66.9 мг | 500 мг | 0.6 | 6.7 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 3.1 | 33 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.2 | 12.8 |
Витамин В9 | 135.3 мкг | 400 мкг | 1.6 | 16.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 119.9 мкг | 90 мкг | 6.2 | 66.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.4 | 3.8 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.8 | 9 |
Витамин К | 166.2 мкг | 120 мкг | 6.5 | 69.2 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.2 | 12.5 |
Калий | 1671 мг | 2500 мг | 3.1 | 33.4 |
Кальций | 480.6 мг | 1000 мг | 2.3 | 24 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 188.7 мг | 400 мг | 2.2 | 23.6 |
Натрий | 11958.1 мг | 1300 мг | 43.1 | 459.9 |
Сера | 526.3 мг | 500 мг | 4.9 | 52.6 |
Фосфор | 343.6 мг | 800 мг | 2 | 21.5 |
Хлор | 17922.2 мг | 2300 мг | 36.5 | 389.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 2.6 | 28.1 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 10.1 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 7 | 74.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 6.4 | 68.3 |
Медь | 1216.1 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 60.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 16 мкг | 55 мкг | 1.4 | 14.6 |
Фтор | 1191.3 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 14.9 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.6 | 60 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 1.2 | 12.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 59 мкг | 70 мкг | 3.9 | 42.1 |
Процесс приготовления
Готовить огурцы малосольные по-венгерски просто! Огурцы тщательно промываем под проточной водой. Для такой заготовки лучше брать маленькие, правильной формы огурчики, который обладают плотной текстурой, получаются более хрустящими и визуально привлекательны. Срезаем кончики с каждой стороны. Протыкаем каждый огурец кончиком ножа в нескольких местах, чтобы обеспечить условия для лучшего просаливания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам