Огурцы малосольные по-венгерски

Огурцы малосольные по-венгерски прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Очень интересный рецепт малосольных огурцов, с выведением естественного процесса брожения, благодаря чему уксус использовать уже не нужно. Приготовление требует несколько большего времени, чем обычно, зато такую заготовку можно без зазрения совести назвать натуральной.

Огурцы малосольные по-венгерски

10479

0

46

0

Кухня

Венгерская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

19 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

93,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1067,7 гр.

кг
л.
ст.л.
ст.л.
ломтика
шт.
шт.
зуб.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

188 мкг

900 мкг

1

10.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.5

16.4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.6

16.9

Витамин В4

66.9 мг

500 мг

0.6

6.7

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

3.1

33

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

12.8

Витамин В9

135.3 мкг

400 мкг

1.6

16.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

119.9 мкг

90 мкг

6.2

66.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.4

3.8

Биотин

9 мг

50 мг

0.8

9

Витамин К

166.2 мкг

120 мкг

6.5

69.2

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.2

12.5

Калий

1671 мг

2500 мг

3.1

33.4

Кальций

480.6 мг

1000 мг

2.3

24

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

188.7 мг

400 мг

2.2

23.6

Натрий

11958.1 мг

1300 мг

43.1

459.9

Сера

526.3 мг

500 мг

4.9

52.6

Фосфор

343.6 мг

800 мг

2

21.5

Хлор

17922.2 мг

2300 мг

36.5

389.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.1 мг

18 мг

2.6

28.1

Йод

30.4 мкг

150 мкг

0.9

10.1

Кобальт

14.9 мкг

10 мкг

7

74.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

6.4

68.3

Медь

1216.1 мкг

1000 мкг

5.7

60.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16 мкг

55 мкг

1.4

14.6

Фтор

1191.3 мкг

4000 мкг

1.4

14.9

Хром

60 мкг

50 мкг

5.6

60

Цинк

3.1 мг

12 мг

1.2

12.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

59 мкг

70 мкг

3.9

42.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Огурцы малосольные по-венгерски
Готовить огурцы малосольные по-венгерски просто! Огурцы тщательно промываем под проточной водой. Для такой заготовки лучше брать маленькие, правильной формы огурчики, который обладают плотной текстурой, получаются более хрустящими и визуально привлекательны. Срезаем кончики с каждой стороны. Протыкаем каждый огурец кончиком ножа в нескольких местах, чтобы обеспечить условия для лучшего просаливания.
2
Огурцы малосольные по-венгерски
В небольшом сотейнике греем воду до теплого состояния, добавляем соль и сахар, растворяем. Даем раствору остыть до комнатной температуры.
3
Огурцы малосольные по-венгерски
Разогреваем на плите сухую сковороду без добавления масла. Кладем в сковородку ломтики хлеба и обжариваем их до темной корочки с обеих сторон. Важно не пережарить до горечи, но добиться темно-золотистого цвета.
4
Огурцы малосольные по-венгерски
Банку моем и просушиваем. На дно укладываем пару ломтиков подготовленного хлеба.
5
Огурцы малосольные по-венгерски
На хлеб кладем веточку зелени укропа, лавровые листья, горошины черного перца и очищенный и раздавленный чеснок.
6
Огурцы малосольные по-венгерски
Плотно укладываем огурцы, оставляя немного пространства сверху.
7
Огурцы малосольные по-венгерски
На огурцы кладем веточку укропа и оставшийся хлеб.
8
Огурцы малосольные по-венгерски
Банку с огурцами заливаем ранее приготовленным раствором комнатной температуры так, чтобы полностью покрыть все ингредиенты.
9
Огурцы малосольные по-венгерски
Накрываем банку марлей либо дышащей бумагой и завязываем ниткой по периметру горлышка. Ставим огурцы в теплое место без прямых солнечных лучей. На вторые сутки станет заметен процесс брожения: рассол начнет выделять пузырьки воздуха, а огурцы станут менять цвет.
10
Огурцы малосольные по-венгерски
По истечении двух или трех суток стоит попробовать рассол, чтобы не допустить закисания. Готовые огурцы станут зелено-желтого цвета, мякоть внутри имеет полупрозрачный вид. Останавливаем брожение и вынимаем огурцы из банки.
11
Огурцы малосольные по-венгерски
Рассол процеживаем.
12
Огурцы малосольные по-венгерски
Огурцы возвращаем в банку и заливаем процеженным рассолом. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оценить огурцы малосольные по-венгерски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Огурцы малосольные по-венгерски

Шаг 1 из 12

Готовить огурцы малосольные по-венгерски просто! Огурцы тщательно промываем под проточной водой. Для такой заготовки лучше брать маленькие, правильной формы огурчики, который обладают плотной текстурой, получаются более хрустящими и визуально привлекательны. Срезаем кончики с каждой стороны. Протыкаем каждый огурец кончиком ножа в нескольких местах, чтобы обеспечить условия для лучшего просаливания.
Огурцы малосольные по-венгерски

Шаг 2 из 12

В небольшом сотейнике греем воду до теплого состояния, добавляем соль и сахар, растворяем. Даем раствору остыть до комнатной температуры.
Огурцы малосольные по-венгерски

Шаг 3 из 12

Разогреваем на плите сухую сковороду без добавления масла. Кладем в сковородку ломтики хлеба и обжариваем их до темной корочки с обеих сторон. Важно не пережарить до горечи, но добиться темно-золотистого цвета.
Огурцы малосольные по-венгерски

Шаг 4 из 12

Банку моем и просушиваем. На дно укладываем пару ломтиков подготовленного хлеба.
Огурцы малосольные по-венгерски

Шаг 5 из 12

На хлеб кладем веточку зелени укропа, лавровые листья, горошины черного перца и очищенный и раздавленный чеснок.
Огурцы малосольные по-венгерски

Шаг 6 из 12

Плотно укладываем огурцы, оставляя немного пространства сверху.
Огурцы малосольные по-венгерски

Шаг 7 из 12

На огурцы кладем веточку укропа и оставшийся хлеб.
Огурцы малосольные по-венгерски

Шаг 8 из 12

Банку с огурцами заливаем ранее приготовленным раствором комнатной температуры так, чтобы полностью покрыть все ингредиенты.
Огурцы малосольные по-венгерски

Шаг 9 из 12

Накрываем банку марлей либо дышащей бумагой и завязываем ниткой по периметру горлышка. Ставим огурцы в теплое место без прямых солнечных лучей. На вторые сутки станет заметен процесс брожения: рассол начнет выделять пузырьки воздуха, а огурцы станут менять цвет.
Огурцы малосольные по-венгерски

Шаг 10 из 12

По истечении двух или трех суток стоит попробовать рассол, чтобы не допустить закисания. Готовые огурцы станут зелено-желтого цвета, мякоть внутри имеет полупрозрачный вид. Останавливаем брожение и вынимаем огурцы из банки.
Огурцы малосольные по-венгерски

Шаг 11 из 12

Рассол процеживаем.
Огурцы малосольные по-венгерски

Шаг 12 из 12

Огурцы возвращаем в банку и заливаем процеженным рассолом. Храним в холодильнике.

Сообщить об ошибке