Что готовим?
Окрошка

Огурцы малосольные по-венгерски

0
10333

Огурцы малосольные по-венгерски прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Очень интересный рецепт малосольных огурцов, с выведением естественного процесса брожения, благодаря чему уксус использовать уже не нужно. Приготовление требует несколько большего времени, чем обычно, зато такую заготовку можно без зазрения совести назвать натуральной.

Кухня Венгерская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 19 ккал 414 ккал 207 ккал
Белки 0,6 гр. 12,6 гр. 6,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,7 гр. 1,3 гр.
Углеводы 3,9 гр. 82,6 гр. 41,3 гр.
Вода 93,0 гр. 1986,3 гр. 993,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,3 гр. 6,7 гр.
Огурцы малосольные по-венгерски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 188 мкг 900 мкг 1 10.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.5 16.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 16.9
Витамин В4 66.9 мг 500 мг 0.6 6.7
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.1 33
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 12.8
Витамин В9 135.3 мкг 400 мкг 1.6 16.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 119.9 мкг 90 мкг 6.2 66.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.4 3.8
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 9
Витамин К 166.2 мкг 120 мкг 6.5 69.2
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 12.5
Калий 1671 мг 2500 мг 3.1 33.4
Кальций 480.6 мг 1000 мг 2.3 24
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 188.7 мг 400 мг 2.2 23.6
Натрий 11958.1 мг 1300 мг 43.1 459.9
Сера 526.3 мг 500 мг 4.9 52.6
Фосфор 343.6 мг 800 мг 2 21.5
Хлор 17922.2 мг 2300 мг 36.5 389.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.1 мг 18 мг 2.6 28.1
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.9 10.1
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 7 74.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.4 68.3
Медь 1216.1 мкг 1000 мкг 5.7 60.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16 мкг 55 мкг 1.4 14.6
Фтор 1191.3 мкг 4000 мкг 1.4 14.9
Хром 60 мкг 50 мкг 5.6 60
Цинк 3.1 мг 12 мг 1.2 12.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 59 мкг 70 мкг 3.9 42.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Огурцы малосольные по-венгерски
Готовить огурцы малосольные по-венгерски просто! Огурцы тщательно промываем под проточной водой. Для такой заготовки лучше брать маленькие, правильной формы огурчики, который обладают плотной текстурой, получаются более хрустящими и визуально привлекательны. Срезаем кончики с каждой стороны. Протыкаем каждый огурец кончиком ножа в нескольких местах, чтобы обеспечить условия для лучшего просаливания.
шаг 2 из 12
Огурцы малосольные по-венгерски
В небольшом сотейнике греем воду до теплого состояния, добавляем соль и сахар, растворяем. Даем раствору остыть до комнатной температуры.
шаг 3 из 12
Огурцы малосольные по-венгерски
Разогреваем на плите сухую сковороду без добавления масла. Кладем в сковородку ломтики хлеба и обжариваем их до темной корочки с обеих сторон. Важно не пережарить до горечи, но добиться темно-золотистого цвета.
шаг 4 из 12
Огурцы малосольные по-венгерски
Банку моем и просушиваем. На дно укладываем пару ломтиков подготовленного хлеба.
шаг 5 из 12
Огурцы малосольные по-венгерски
На хлеб кладем веточку зелени укропа, лавровые листья, горошины черного перца и очищенный и раздавленный чеснок.
шаг 6 из 12
Огурцы малосольные по-венгерски
Плотно укладываем огурцы, оставляя немного пространства сверху.
шаг 7 из 12
Огурцы малосольные по-венгерски
На огурцы кладем веточку укропа и оставшийся хлеб.
шаг 8 из 12
Огурцы малосольные по-венгерски
Банку с огурцами заливаем ранее приготовленным раствором комнатной температуры так, чтобы полностью покрыть все ингредиенты.
шаг 9 из 12
Огурцы малосольные по-венгерски
Накрываем банку марлей либо дышащей бумагой и завязываем ниткой по периметру горлышка. Ставим огурцы в теплое место без прямых солнечных лучей. На вторые сутки станет заметен процесс брожения: рассол начнет выделять пузырьки воздуха, а огурцы станут менять цвет.
шаг 10 из 12
Огурцы малосольные по-венгерски
По истечении двух или трех суток стоит попробовать рассол, чтобы не допустить закисания. Готовые огурцы станут зелено-желтого цвета, мякоть внутри имеет полупрозрачный вид. Останавливаем брожение и вынимаем огурцы из банки.
шаг 11 из 12
Огурцы малосольные по-венгерски
Рассол процеживаем.
шаг 12 из 12
Огурцы малосольные по-венгерски
Огурцы возвращаем в банку и заливаем процеженным рассолом. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *