Что готовим?
Окрошка

Очень вкусные маринованные помидоры с уксусом на 1 литровую банку на зиму

0
1574

Очень вкусные маринованные помидоры с уксусом на 1-литровую банку на зиму – это классическое блюдо, способное радовать вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Сладкие помидоры, пропитанные уксусом, будут отличным дополнением к любому столу и покорят даже самых изысканных гурманов. Эта закуска может стать отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. А благодаря своему консервированию, помидоры с уксусом сохраняют свежесть и вкус на длительное время. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите себя и своих близких!

Совет по ингредиентам:

Для консервации лучше отдавать предпочтение мелким плодам – они позволяют заполнить литровую банку плотнее, и не будет лишнего пространства. А также обратите внимание на их плотность, упругость, отсутствие трещин и повреждений. Помидоры могут быть самых различных цветов.

Совет по приготовлению:

Если у вас нет под рукой мерного стакана для жидкостей, вы можете использовать водочную стопку объемом 50 грамм. На каждый литр воды добавьте 2 стопки.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 74 ккал 596 ккал 149 ккал
Белки 0,5 гр. 3,7 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 18,4 гр. 148,3 гр. 37,1 гр.
Вода 74,1 гр. 597,4 гр. 149,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,7 гр. 0,7 гр.
Очень вкусные маринованные помидоры с уксусом на 1 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 500.3 мкг 900 мкг 6.9 13.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2 4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.3 2.5
Витамин В4 0.2 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.2 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120.2 мкг 90 мкг 16.6 33.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 49.4 мкг 120 мкг 5.1 10.3
Витамин РР 3 мг 20 мг 1.9 3.8
Калий 1483 мг 2500 мг 7.4 14.8
Кальций 243.4 мг 1000 мг 3 6.1
Кремний 36 мг 30 мг 14.9 30
Магний 13.6 мг 400 мг 0.4 0.9
Натрий 19447.6 мг 1300 мг 185.5 374
Сера 162.1 мг 500 мг 4 8.1
Фосфор 250.6 мг 800 мг 3.9 7.8
Хлор 30187 мг 2300 мг 162.8 328.1
Алюминий 810 мкг 30 мкг 334.9 675
Железо 3.8 мг 18 мг 2.6 5.2
Йод 12 мкг 150 мкг 1 2
Кобальт 13.5 мкг 10 мкг 16.7 33.8
Литий 125.4 мкг 70 мкг 22.2 44.8
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.8 5.7
Медь 553.7 мкг 1000 мкг 6.9 13.8
Никель 3.1 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 162 мкг 200 мкг 10 20.3
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.7 1.5
Фтор 103.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.1 0.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.6 3.2
Бор 1080 мкг 1200 мкг 11.2 22.5
Ванадий 24 мкг 20 мкг 14.9 30
Молибден 97 мкг 70 мкг 17.2 34.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Очень вкусные маринованные помидоры с уксусом на 1 литровую банку на зиму
Тщательно простерилизуйте банки для маринования. Также прокипятите крышки в кастрюле с водой. Пять минут кипения на плите будет достаточно.
шаг 2 из 8
Очень вкусные маринованные помидоры с уксусом на 1 литровую банку на зиму
Переберите и вымойте помидоры. Сделайте небольшие дырочки рядом с плодоножкой с помощью шпажки.
шаг 3 из 8
Очень вкусные маринованные помидоры с уксусом на 1 литровую банку на зиму
Аккуратно распределите помидоры по банкам.
шаг 4 из 8
Очень вкусные маринованные помидоры с уксусом на 1 литровую банку на зиму
Доведите воду до кипения в чайнике и залейте помидоры кипятком.
шаг 5 из 8
Очень вкусные маринованные помидоры с уксусом на 1 литровую банку на зиму
Плотно прикройте банки крышками и оставьте на 10-15 минут.
шаг 6 из 8
Очень вкусные маринованные помидоры с уксусом на 1 литровую банку на зиму
После этого аккуратно слейте воду из банок в кастрюлю – это будет маринад. Добавьте в воду соль и сахар, в соответствии с пропорциями.
шаг 7 из 8
Очень вкусные маринованные помидоры с уксусом на 1 литровую банку на зиму
Затем положите в рассол перец горошком и доведите до кипения. Тщательно размешайте соль и сахар. Как только снимете с плиты, добавьте уксус.
шаг 8 из 8
Очень вкусные маринованные помидоры с уксусом на 1 литровую банку на зиму
Далее залейте горячий маринад в банки с помидорами, немедленно закатайте крышками и переверните банки дном вверх, обернув пледом. Теперь их нужно остудить в таком положении, процесс займет около 12 часов или больше, можно оставить на ночь. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *