Немецкий салат с селедкой
Немецкий салат с селедкой готовится очень просто и быстро. Используем самые обычные ингредиенты, а на выходе получаем красивое и интересное блюдо. Попробуйте использовать красивые салатники на ножке, тогда ваш гарнир достойно займет центральное место на праздничном торжестве.
Советы по ингредиентам:
- Сельдь берите слабосоленую филейную часть.
- Красный лук можно заменить обычным репчатым.
- Яблоки выбирайте сочные с кисло-сладким вкусом.
- Сметана нужна жирная, лучше всего использовать 25% жирности.
- В качестве зелени возьмем укроп и зеленый лук.
Совет по процессу приготовления:
Лук перед добавлением в салат обязательно ошпарьте кипятком.
48
14
0
Кухня
Немецкая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
6
Калорийность
138 ккал 1300 ккал 217 ккал
Белки
8,5 гр. 80,3 гр. 13,4 гр.
Жиры
9,4 гр. 88,9 гр. 14,8 гр.
Углеводы
3,1 гр. 29,2 гр. 4,9 гр.
Вода
74,2 гр. 699,5 гр. 116,6 гр.
Волокна
0,8 гр. 7,1 гр. 1,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 157,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
641.7 мкг
900 мкг
7.6
11.9
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
3.6
5.7
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
9.1
14.3
Витамин В4
269.3 мг
500 мг
5.7
9
Витамин В5
4.5 мг
5 мг
9.6
15
Витамин В6
1.9 мг
2 мг
9.8
15.4
Витамин В9
95.4 мкг
400 мкг
2.5
4
Витамин В12
40 мкг
3 мкг
141.5
222.2
Витамин С
37.4 мкг
90 мкг
4.4
6.9
Витамин D
120 мкг
10 мкг
127.3
200
Витамин E
6.6 мг
15 мг
4.7
7.4
Биотин
0.3 мг
50 мг
0.1
0.1
Витамин К
86.9 мкг
120 мкг
7.7
12.1
Витамин РР
33.6 мг
20 мг
17.8
28
Калий
2149.2 мг
2500 мг
9.1
14.3
Кальций
571 мг
1000 мг
6.1
9.5
Кремний
2 мг
30 мг
0.7
1.1
Магний
182.9 мг
400 мг
4.9
7.6
Натрий
530.5 мг
1300 мг
4.3
6.8
Сера
878.7 мг
500 мг
18.6
29.3
Фосфор
1344.5 мг
800 мг
17.8
28
Хлор
688.7 мг
2300 мг
3.2
5
Алюминий
523.4 мкг
30 мкг
185.1
290.8
Железо
8.4 мг
18 мг
4.9
7.8
Йод
165 мкг
150 мкг
11.7
18.3
Кобальт
166.2 мкг
10 мкг
176.3
276.9
Литий
0.8 мкг
70 мкг
0.1
0.2
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
6.4
10.1
Медь
961.8 мкг
1000 мкг
10.2
16
Никель
52 мкг
200 мкг
2.8
4.3
Рубидий
538.5 мкг
200 мкг
28.6
44.9
Селен
146.4 мкг
55 мкг
28.2
44.4
Фтор
1605 мкг
4000 мкг
4.3
6.7
Хром
226.1 мкг
50 мкг
48
75.4
Цинк
4.9 мг
12 мг
4.3
6.7
Бор
245 мкг
1200 мкг
2.2
3.4
Ванадий
4 мкг
20 мкг
2.1
3.3
Молибден
22.6 мкг
70 мкг
3.4
5.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить немецкий салат с селедкой
Оценить рецепт
14
0
Комментарии (0)