Немецкий салат с селедкой

Немецкий салат с селедкой готовится очень просто и быстро. Используем самые обычные ингредиенты, а на выходе получаем красивое и интересное блюдо. Попробуйте использовать красивые салатники на ножке, тогда ваш гарнир достойно займет центральное место на праздничном торжестве.

Советы по ингредиентам:

  1. Сельдь берите слабосоленую филейную часть.
  2. Красный лук можно заменить обычным репчатым.
  3. Яблоки выбирайте сочные с кисло-сладким вкусом.
  4. Сметана нужна жирная, лучше всего использовать 25% жирности.
  5. В качестве зелени возьмем укроп и зеленый лук.

Совет по процессу приготовления:

Лук перед добавлением в салат обязательно ошпарьте кипятком.

Немецкий салат с селедкой

Автор рецепта:

Андрей Каралов

26 рецептов

Андрей Каралов

48

0

14

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

15 мин.

Порции

6

Калорийность

138 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

74,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 157,1 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

641.7 мкг

900 мкг

7.6

11.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.6

5.7

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

9.1

14.3

Витамин В4

269.3 мг

500 мг

5.7

9

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

9.6

15

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

9.8

15.4

Витамин В9

95.4 мкг

400 мкг

2.5

4

Витамин В12

40 мкг

3 мкг

141.5

222.2

Витамин С

37.4 мкг

90 мкг

4.4

6.9

Витамин D

120 мкг

10 мкг

127.3

200

Витамин E

6.6 мг

15 мг

4.7

7.4

Биотин

0.3 мг

50 мг

0.1

0.1

Витамин К

86.9 мкг

120 мкг

7.7

12.1

Витамин РР

33.6 мг

20 мг

17.8

28

Калий

2149.2 мг

2500 мг

9.1

14.3

Кальций

571 мг

1000 мг

6.1

9.5

Кремний

2 мг

30 мг

0.7

1.1

Магний

182.9 мг

400 мг

4.9

7.6

Натрий

530.5 мг

1300 мг

4.3

6.8

Сера

878.7 мг

500 мг

18.6

29.3

Фосфор

1344.5 мг

800 мг

17.8

28

Хлор

688.7 мг

2300 мг

3.2

5

Алюминий

523.4 мкг

30 мкг

185.1

290.8

Железо

8.4 мг

18 мг

4.9

7.8

Йод

165 мкг

150 мкг

11.7

18.3

Кобальт

166.2 мкг

10 мкг

176.3

276.9

Литий

0.8 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

6.4

10.1

Медь

961.8 мкг

1000 мкг

10.2

16

Никель

52 мкг

200 мкг

2.8

4.3

Рубидий

538.5 мкг

200 мкг

28.6

44.9

Селен

146.4 мкг

55 мкг

28.2

44.4

Фтор

1605 мкг

4000 мкг

4.3

6.7

Хром

226.1 мкг

50 мкг

48

75.4

Цинк

4.9 мг

12 мг

4.3

6.7

Бор

245 мкг

1200 мкг

2.2

3.4

Ванадий

4 мкг

20 мкг

2.1

3.3

Молибден

22.6 мкг

70 мкг

3.4

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Немецкий салат с селедкой
Подготавливаем продукты.
2
Немецкий салат с селедкой
Сельдь режем в виде кубиков.
3
Немецкий салат с селедкой
Яблоко измельчаем на небольшие кусочки и смешиваем с сельдью.
4
Немецкий салат с селедкой
Маринованные огурцы нарезаем кубиками, лук и зелень также мелко режем на кусочки.
5
Немецкий салат с селедкой
Все ингредиенты смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу.
6
Немецкий салат с селедкой
Выкладываем в изящные салатницы.
7
Немецкий салат с селедкой
Подаем к столу минут через 10, чтобы все компоненты гармонично пропитались. Салат на вкус очень интересный. Пряно-солено-кисловатый, с фруктовой свежестью и сливочным послевкусием. Точно стоит попробовать. Отличный вариант замены шубы на Новый год.

Оценить немецкий салат с селедкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Немецкий салат с селедкой

Шаг 1 из 7

Подготавливаем продукты.
Немецкий салат с селедкой

Шаг 2 из 7

Сельдь режем в виде кубиков.
Немецкий салат с селедкой

Шаг 3 из 7

Яблоко измельчаем на небольшие кусочки и смешиваем с сельдью.
Немецкий салат с селедкой

Шаг 4 из 7

Маринованные огурцы нарезаем кубиками, лук и зелень также мелко режем на кусочки.
Немецкий салат с селедкой

Шаг 5 из 7

Все ингредиенты смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу.
Немецкий салат с селедкой

Шаг 6 из 7

Выкладываем в изящные салатницы.
Немецкий салат с селедкой

Шаг 7 из 7

Подаем к столу минут через 10, чтобы все компоненты гармонично пропитались. Салат на вкус очень интересный. Пряно-солено-кисловатый, с фруктовой свежестью и сливочным послевкусием. Точно стоит попробовать. Отличный вариант замены шубы на Новый год.

Сообщить об ошибке