Что готовим?
Окрошка

Настоящие макароны по-флотски

0
254

Одно из самых запоминающихся блюд нашего детства – это настоящие макароны по-флотски. Это очень сытное и вкусное классическое блюдо советской домашней кухни. Для приготовления лучше всего использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Так они не слипнутся и блюдо будет более рассыпчатым.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 263 ккал 3233 ккал 1617 ккал
Белки 12,3 гр. 151,2 гр. 75,6 гр.
Жиры 14,9 гр. 182,9 гр. 91,4 гр.
Углеводы 19,1 гр. 234,8 гр. 117,4 гр.
Вода 47,8 гр. 587,5 гр. 293,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 13,2 гр. 6,6 гр.
Настоящие макароны по-флотски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 216.3 мкг 900 мкг 2 12
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 10.2 62.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.1 37.8
Витамин В4 554.9 мг 500 мг 9 55.5
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 13.2 81.3
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 17.7 108.9
Витамин В9 285.6 мкг 400 мкг 5.8 35.7
Витамин В12 16.8 мкг 3 мкг 45.5 280
Витамин С 36.2 мкг 90 мкг 3.3 20.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.1 мг 15 мг 20.7 127
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.5 3.4
Витамин К 32 мкг 120 мкг 2.2 13.3
Витамин РР 68.6 мг 20 мг 27.9 171.6
Калий 4986.4 мг 2500 мг 16.2 99.7
Кальций 353.2 мг 1000 мг 2.9 17.7
Кремний 3.8 мг 30 мг 1 6.3
Магний 725.6 мг 400 мг 14.7 90.7
Натрий 2877 мг 1300 мг 18 110.7
Сера 2214.3 мг 500 мг 36 221.4
Фосфор 2631.3 мг 800 мг 26.7 164.5
Хлор 3742 мг 2300 мг 13.2 81.3
Алюминий 300 мкг 30 мкг 81.3 500
Железо 34.4 мг 18 мг 15.5 95.4
Йод 8 мкг 150 мкг 0.4 2.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 16.3 100.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10 мкг 2 мкг 40.7 250.2
Медь 2513.3 мкг 1000 мкг 20.4 125.7
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 357 мкг 200 мкг 14.5 89.3
Селен 363.6 мкг 55 мкг 53.7 330.5
Фтор 125.1 мкг 4000 мкг 0.3 1.6
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.2 1.5
Цинк 51.4 мг 12 мг 34.8 214.1
Бор 150 мкг 1200 мкг 1 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 26.2 мкг 70 мкг 3 18.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Настоящие макароны по-флотски
Подготовим все необходимые продукты. Макароны отвариваем согласно времени, указанному на упаковке. Обычно спагетти из твердых сортов пшеницы варятся примерно 8-9 минут.
шаг 2 из 7
Настоящие макароны по-флотски
Тем временем мелко нарезаем лук и чеснок. Чеснок также можно дополнительно раздавить ножом, так он даст больше сока и вкус блюда получится более пикантным. Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук и чеснок до легкой золотистой корочки несколько минут.
шаг 3 из 7
Настоящие макароны по-флотски
Затем выкладываем в эту же сковороду подготовленный фарш и готовим примерно 10 минут, тщательно помешивая и разминая все комочки.
шаг 4 из 7
Настоящие макароны по-флотски
Спустя указанное время добавляем томатную пасту и перемешиваем. Протушиваем все это вместе с пастой около 2 минут. Далее вливаем полстакана воды, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
шаг 5 из 7
Настоящие макароны по-флотски
Пока тушится фарш, берем заранее отваренные макароны и сливаем с них лишнюю воду. Лучше всего это сделать с помощью дуршлага.
шаг 6 из 7
Настоящие макароны по-флотски
Перекладываем макароны в сковороду к фаршу и готовим все вместе еще 5 минут. На это время лучше накрыть сковороду крышкой, чтобы блюдо не получилось сухим.
шаг 7 из 7
Настоящие макароны по-флотски
Спустя указанное время блюдо готово. Перед подачей при желании можно посыпать зеленью или тертым сыром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *