Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале – это отличная идея для вашего пикника или семейного праздника. Мясо на костре в несложном маринаде выйдет очень вкусным и аппетитным. Подавайте угощение, дополнив лавашом, любимыми соусами, овощами или же солениями.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале

383

0

24

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

8 ч.

Порции

6

Калорийность

165 ккал

Белки

12,6 гр.

Жиры

11,5 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

71,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 154,9 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
зуб.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

83.5 мкг

900 мкг

1

1.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.6

5.6

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6.2

9.5

Витамин В4

499.1 мг

500 мг

10.7

16.6

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

7.8

12

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

13.7

21.3

Витамин В9

83.2 мкг

400 мкг

2.2

3.5

Витамин В12

15.8 мкг

3 мкг

56.6

87.7

Витамин С

64.1 мкг

90 мкг

7.7

11.9

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.1

Витамин E

3.3 мг

15 мг

2.4

3.7

Биотин

21.4 мг

50 мг

4.6

7.1

Витамин К

25.3 мкг

120 мкг

2.3

3.5

Витамин РР

50.7 мг

20 мг

27.3

42.3

Калий

2543.8 мг

2500 мг

10.9

17

Кальций

236.7 мг

1000 мг

2.5

3.9

Кремний

9.9 мг

30 мг

3.6

5.5

Магний

185.4 мг

400 мг

5

7.7

Натрий

428.8 мг

1300 мг

3.5

5.5

Сера

1504.8 мг

500 мг

32.4

50.2

Фосфор

1282.6 мг

800 мг

17.2

26.7

Хлор

398.7 мг

2300 мг

1.9

2.9

Алюминий

653.5 мкг

30 мкг

234.4

363.1

Железо

19.6 мг

18 мг

11.7

18.1

Йод

48.2 мкг

150 мкг

3.5

5.4

Кобальт

51.1 мкг

10 мкг

54.9

85.1

Литий

12.4 мкг

70 мкг

1.9

2.9

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

5.8

8.9

Медь

1571.2 мкг

1000 мкг

16.9

26.2

Никель

57.2 мкг

200 мкг

3.1

4.8

Рубидий

720.1 мкг

200 мкг

38.7

60

Селен

1.9 мкг

55 мкг

0.4

0.6

Фтор

437.4 мкг

4000 мкг

1.2

1.8

Хром

52.4 мкг

50 мкг

11.3

17.5

Цинк

21 мг

12 мг

18.8

29.2

Бор

510 мкг

1200 мкг

4.6

7.1

Ванадий

4.8 мкг

20 мкг

2.6

4

Молибден

70.8 мкг

70 мкг

10.9

16.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале
Подготовим необходимые продукты для приготовления шашлыка.
2
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале
Говядину хорошенько промываем под холодной водой и разделываем на порционные куски.
3
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале
Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. Из лимонов выжимаем сок.
4
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале
Лук разминаем руками и к нему отправляем измельченный чеснок, а также соль и ароматные специи.
5
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале
Еще раз хорошенько разминаем лук со специями, дополняем сметаной и перемешиваем.
6
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале
Погружаем сюда мясо и вливаем лимонный сок. Хорошо все вымешиваем и оставляем мариноваться в холодном месте на несколько часов. Лучше всего подержать около 8 часов.
7
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале
Подготовленное мясо нанизываем на шампур и устанавливаем над мангалом.
8
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале
Готовим на углях до румяной корочки со всех сторон.
9
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале готов. Скорее пробуйте!

Оценить мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале

Шаг 1 из 9

Подготовим необходимые продукты для приготовления шашлыка.
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале

Шаг 2 из 9

Говядину хорошенько промываем под холодной водой и разделываем на порционные куски.
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале

Шаг 3 из 9

Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. Из лимонов выжимаем сок.
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале

Шаг 4 из 9

Лук разминаем руками и к нему отправляем измельченный чеснок, а также соль и ароматные специи.
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале

Шаг 5 из 9

Еще раз хорошенько разминаем лук со специями, дополняем сметаной и перемешиваем.
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале

Шаг 6 из 9

Погружаем сюда мясо и вливаем лимонный сок. Хорошо все вымешиваем и оставляем мариноваться в холодном месте на несколько часов. Лучше всего подержать около 8 часов.
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале

Шаг 7 из 9

Подготовленное мясо нанизываем на шампур и устанавливаем над мангалом.
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале

Шаг 8 из 9

Готовим на углях до румяной корочки со всех сторон.
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале

Шаг 9 из 9

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале готов. Скорее пробуйте!

Сообщить об ошибке