Что готовим?
Окрошка

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале

0
318

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале – это отличная идея для вашего пикника или семейного праздника. Мясо на костре в несложном маринаде выйдет очень вкусным и аппетитным. Подавайте угощение, дополнив лавашом, любимыми соусами, овощами или же солениями.

Кухня Кавказская
Время готовки 8 ч.
Порции 6
Калорийность 164 ккал 1530 ккал 255 ккал
Белки 12,5 гр. 117,0 гр. 19,5 гр.
Жиры 11,4 гр. 106,7 гр. 17,8 гр.
Углеводы 2,2 гр. 20,9 гр. 3,5 гр.
Вода 71,0 гр. 663,8 гр. 110,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,6 гр. 1,3 гр.
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 83.5 мкг 900 мкг 1 1.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.6 5.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.1 9.5
Витамин В4 499.1 мг 500 мг 10.7 16.6
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 7.7 12
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 13.7 21.3
Витамин В9 83.2 мкг 400 мкг 2.2 3.5
Витамин В12 15.8 мкг 3 мкг 56.2 87.7
Витамин С 64.1 мкг 90 мкг 7.6 11.9
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 3.3 мг 15 мг 2.4 3.7
Биотин 21.4 мг 50 мг 4.6 7.1
Витамин К 25.3 мкг 120 мкг 2.3 3.5
Витамин РР 50.7 мг 20 мг 27.1 42.3
Калий 2544.3 мг 2500 мг 10.9 17
Кальций 258.7 мг 1000 мг 2.8 4.3
Кремний 9.9 мг 30 мг 3.5 5.5
Магний 186.7 мг 400 мг 5 7.8
Натрий 2751.4 мг 1300 мг 22.6 35.3
Сера 1515.6 мг 500 мг 32.4 50.5
Фосфор 1287.1 мг 800 мг 17.2 26.8
Хлор 3980.1 мг 2300 мг 18.5 28.8
Алюминий 653.5 мкг 30 мкг 232.9 363.1
Железо 19.8 мг 18 мг 11.7 18.3
Йод 48.2 мкг 150 мкг 3.4 5.4
Кобальт 52 мкг 10 мкг 55.5 86.6
Литий 12.4 мкг 70 мкг 1.9 2.9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5.8 9.1
Медь 1587.4 мкг 1000 мкг 17 26.5
Никель 57.2 мкг 200 мкг 3.1 4.8
Рубидий 720.1 мкг 200 мкг 38.5 60
Селен 2 мкг 55 мкг 0.4 0.6
Фтор 437.5 мкг 4000 мкг 1.2 1.8
Хром 52.4 мкг 50 мкг 11.2 17.5
Цинк 21.1 мг 12 мг 18.8 29.2
Бор 510 мкг 1200 мкг 4.5 7.1
Ванадий 4.8 мкг 20 мкг 2.6 4
Молибден 77.4 мкг 70 мкг 11.8 18.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале
Подготовим необходимые продукты для приготовления шашлыка.
шаг 2 из 9
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале
Говядину хорошенько промываем под холодной водой и разделываем на порционные куски.
шаг 3 из 9
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале
Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. Из лимонов выжимаем сок.
шаг 4 из 9
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале
Лук разминаем руками и к нему отправляем измельченный чеснок, а также соль и ароматные специи.
шаг 5 из 9
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале
Еще раз хорошенько разминаем лук со специями, дополняем сметаной и перемешиваем.
шаг 6 из 9
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале
Погружаем сюда мясо и вливаем лимонный сок. Хорошо все вымешиваем и оставляем мариноваться в холодном месте на несколько часов. Лучше всего подержать около 8 часов.
шаг 7 из 9
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале
Подготовленное мясо нанизываем на шампур и устанавливаем над мангалом.
шаг 8 из 9
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале
Готовим на углях до румяной корочки со всех сторон.
шаг 9 из 9
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале готов. Скорее пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *