Рубрики
Окрошка

Морковная икра с томатной пастой на зиму

0
6103

Морковная икра с томатной пастой на зиму вкусная и выглядит очень аппетитно! Не так давно была приятно удивлена тем, что узнала, что икра бывает не только кабачковой или баклажанной, а также свекольной и даже морковной. Поэтому такую икру попробуем приготовить. Эту заготовку можно использовать в качестве зажарки для супа или даже в качестве перекуса, намазав икру на кусочек свежего хлеба.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 0.7
Калорийность 39 ккал 614 ккал 877 ккал
Белки 1,3 гр. 20,5 гр. 29,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 4,5 гр.
Углеводы 7,8 гр. 121,6 гр. 173,7 гр.
Вода 86,4 гр. 1354,6 гр. 1935,2 гр.
Пищевые волокна 2,6 гр. 40,3 гр. 57,5 гр.
Морковная икра с томатной пастой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Морковная икра с томатной пастой на зиму
Что же нужно для приготовления морковной икры с томатной пастой на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 14
Морковная икра с томатной пастой на зиму
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем мелко нарежьте.
шаг 3 из 14
Морковная икра с томатной пастой на зиму
Морковь тщательно вымойте, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры. Очищенную морковь нарежьте на небольшие кусочки, а затем выложите в чашу блендера.
шаг 4 из 14
Морковная икра с томатной пастой на зиму
Измельчите до однородной консистенции. Если у вас нет блендера, эту процедуру можно произвести с помощью мясорубки. Но это значительно увеличит время на приготовление.
шаг 5 из 14
Морковная икра с томатной пастой на зиму
Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а затем измельчите с помощью острого ножа. Также можно воспользоваться прессом или мелкой теркой.
шаг 6 из 14
Морковная икра с томатной пастой на зиму
В небольшую емкость выложите необходимое количество томатной пасты и налейте небольшое количество питьевой воды, тщательно перемешайте до однородного состояния.
шаг 7 из 14
Морковная икра с томатной пастой на зиму
Нарезанный лук выложит в глубокую стеклянную емкость, которую используют для микроволновой печи или духового шкафа. Затем добавьте томатную пасту, влейте необходимое количество растительного масла, а также добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Емкость поставьте на средний огонь и тушите, периодически помешивая. После того, как масса закипит, уменьшите огонь и тушите овощи еще 25 минут.
шаг 8 из 14
Морковная икра с томатной пастой на зиму
В глубокую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и выложите измельченную морковь, поставьте на средний огонь, и постоянно помешивая, обжарьте в течение 3-5 минут.
шаг 9 из 14
Морковная икра с томатной пастой на зиму
После чего влейте небольшое количество горячей воды накройте крышкой, и тушите морковь до мягкости примерно 10 минут.
шаг 10 из 14
Морковная икра с томатной пастой на зиму
Затем морковь переложите в емкость к луку, тщательно перемешайте и поставьте в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов. Готовьте морковную икру 10-15 минут.
шаг 11 из 14
Морковная икра с томатной пастой на зиму
За несколько минут до готовности извлеките морковь из духовки. Добавьте чеснок. Емкость с морковной икрой отправьте в духовку еще на 5 минут.
шаг 12 из 14
Морковная икра с томатной пастой на зиму
Подготовьте банки, тщательно вымойте их теплой водой и пищевой содой. Вымытые банки простерилизуйте в микроволновке или на водяной бане, крышки обдайте кипятком или прокипятите. Горячую морковную икру аккуратно извлеките из духовки и разложите по стерильным банкам.
шаг 13 из 14
Морковная икра с томатной пастой на зиму
Хорошо закрутите стерильными крышками, а затем переверните банки вверх дном укутайте теплым одеялом или полотенцем. Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на 10 часов. Затем переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение. Готовая морковная икра подойдет к любому мясному блюду в качестве гарнира.
шаг 14 из 14
Морковная икра с томатной пастой на зиму
Морковную икру также можно употреблять в качестве быстрого, вкусного и полезного перекуса.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 143.09%
Витамин В1 4.03%
Витамин В2 3.24%
Витамин В4 1.53%
Витамин В5 4.67%
Витамин В6 7.41%
Витамин В9 2.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.08%
Витамин D 0%
Витамин E 2.58%
Биотин 1.68%
Витамин К 7.28%
Витамин РР 4.72%
Калий 8.78%
Кальций 2.92%
Кремний 58.49%
Магний 7.76%
Натрий 1.18%
Сера 5.31%
Фосфор 7.08%
Хлор 2.48%
Алюминий 1112.39%
Железо 4.57%
Йод 3.01%
Кобальт 38.51%
Литий 5.47%
Марганец 11.34%
Медь 9.76%
Никель 2.39%
Рубидий 83.43%
Селен 0.48%
Фтор 1.13%
Хром 5.1%
Цинк 4.78%
Бор 15.95%
Ванадий 315.85%
Молибден 19.87%
Витамин A 2242.5%
Витамин В1 63.23%
Витамин В2 50.81%
Витамин В4 23.92%
Витамин В5 73.12%
Витамин В6 116.12%
Витамин В9 37.89%
Витамин В12 0%
Витамин С 142.24%
Витамин D 0%
Витамин E 40.46%
Биотин 26.4%
Витамин К 114.03%
Витамин РР 73.99%
Калий 137.57%
Кальций 45.73%
Кремний 916.67%
Магний 121.56%
Натрий 18.47%
Сера 83.21%
Фосфор 111%
Хлор 38.93%
Алюминий 17433.33%
Железо 71.57%
Йод 47.17%
Кобальт 603.6%
Литий 85.71%
Марганец 177.77%
Медь 153%
Никель 37.5%
Рубидий 1307.5%
Селен 7.57%
Фтор 17.64%
Хром 80%
Цинк 74.93%
Бор 250%
Ванадий 4950%
Молибден 311.43%
Витамин A 3203.57%
Витамин В1 90.32%
Витамин В2 72.59%
Витамин В4 34.18%
Витамин В5 104.46%
Витамин В6 165.89%
Витамин В9 54.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 203.2%
Витамин D 0%
Витамин E 57.8%
Биотин 37.71%
Витамин К 162.9%
Витамин РР 105.7%
Калий 196.53%
Кальций 65.33%
Кремний 1309.52%
Магний 173.66%
Натрий 26.39%
Сера 118.87%
Фосфор 158.58%
Хлор 55.61%
Алюминий 24904.76%
Железо 102.24%
Йод 67.39%
Кобальт 862.29%
Литий 122.45%
Марганец 253.96%
Медь 218.57%
Никель 53.57%
Рубидий 1867.86%
Селен 10.81%
Фтор 25.2%
Хром 114.29%
Цинк 107.05%
Бор 357.14%
Ванадий 7071.43%
Молибден 444.9%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20182.5 мкг 900 мкг 143.1 3203.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4 90.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.2 72.6
Витамин В4 119.6 мг 500 мг 1.5 34.2
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 4.7 104.5
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 7.4 165.9
Витамин В9 151.6 мкг 400 мкг 2.4 54.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 128 мкг 90 мкг 9.1 203.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 2.6 57.8
Биотин 13.2 мг 50 мг 1.7 37.7
Витамин К 136.8 мкг 120 мкг 7.3 162.9
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 4.7 105.7
Калий 3439.2 мг 2500 мг 8.8 196.5
Кальций 457.3 мг 1000 мг 2.9 65.3
Кремний 275 мг 30 мг 58.5 1309.5
Магний 486.2 мг 400 мг 7.8 173.7
Натрий 240.2 мг 1300 мг 1.2 26.4
Сера 416.1 мг 500 мг 5.3 118.9
Фосфор 888 мг 800 мг 7.1 158.6
Хлор 895.4 мг 2300 мг 2.5 55.6
Алюминий 5230 мкг 30 мкг 1112.4 24904.8
Железо 12.9 мг 18 мг 4.6 102.2
Йод 70.8 мкг 150 мкг 3 67.4
Кобальт 60.4 мкг 10 мкг 38.5 862.3
Литий 60 мкг 70 мкг 5.5 122.4
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 11.3 254
Медь 1530 мкг 1000 мкг 9.8 218.6
Никель 75 мкг 200 мкг 2.4 53.6
Рубидий 2615 мкг 200 мкг 83.4 1867.9
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.5 10.8
Фтор 705.5 мкг 4000 мкг 1.1 25.2
Хром 40 мкг 50 мкг 5.1 114.3
Цинк 9 мг 12 мг 4.8 107
Бор 3000 мкг 1200 мкг 16 357.1
Ванадий 990 мкг 20 мкг 315.8 7071.4
Молибден 218 мкг 70 мкг 19.9 444.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля