Что готовим?
Окрошка

Минтай в рукаве в духовке

0
1088

Минтай в рукаве в духовке готовится просто и быстро, а в результате получается невообразимо нежным и мягким. Для яркости вкуса дополним рыбное филе цитрусом, ароматным розмарином и сливочным маслом. К столу можно подать, как со свежими овощами, так и с гарниром.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 91 ккал 641 ккал 320 ккал
Белки 12,1 гр. 85,2 гр. 42,6 гр.
Жиры 3,5 гр. 24,9 гр. 12,4 гр.
Углеводы 2,4 гр. 16,7 гр. 8,3 гр.
Вода 79,3 гр. 560,2 гр. 280,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,7 гр. 1,8 гр.
Минтай в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286.6 мкг 900 мкг 4.5 15.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.3 22.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.7 20
Витамин В4 496.8 мг 500 мг 14.1 49.7
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 6.8 23.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.1 17.9
Витамин В9 60.3 мкг 400 мкг 2.1 7.5
Витамин В12 8.5 мкг 3 мкг 40.1 141.8
Витамин С 99.9 мкг 90 мкг 15.7 55.5
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.8 6.3
Витамин E 2.5 мг 15 мг 2.4 8.4
Биотин 12.6 мг 50 мг 3.6 12.6
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 24.5 мг 20 мг 17.4 61.3
Калий 2521.9 мг 2500 мг 14.3 50.4
Кальций 340.2 мг 1000 мг 4.8 17
Кремний 8.4 мг 30 мг 4 14
Магний 305.7 мг 400 мг 10.8 38.2
Натрий 2563.8 мг 1300 мг 27.9 98.6
Сера 30.5 мг 500 мг 0.9 3
Фосфор 1332.1 мг 800 мг 23.6 83.3
Хлор 4410.6 мг 2300 мг 27.1 95.9
Алюминий 220.8 мкг 30 мкг 104.2 368.1
Железо 6.4 мг 18 мг 5 17.8
Йод 752.8 мкг 150 мкг 71 250.9
Кобальт 81.9 мкг 10 мкг 115.9 409.5
Литий 29.3 мкг 70 мкг 5.9 20.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 5.8 20.5
Медь 801.9 мкг 1000 мкг 11.3 40.1
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 2.7 9.5
Селен 91.4 мкг 55 мкг 23.5 83.1
Фтор 3523.9 мкг 4000 мкг 12.5 44
Хром 276.5 мкг 50 мкг 78.3 276.5
Цинк 6.6 мг 12 мг 7.7 27.3
Бор 252 мкг 1200 мкг 3 10.5
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 4 14
Молибден 30.2 мкг 70 мкг 6.1 21.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Минтай в рукаве в духовке
Рыбу тщательно промываем и насухо промакиваем бумажными полотенцами, удаляем даже самые мелкие косточки.
шаг 2 из 9
Минтай в рукаве в духовке
Филе присыпаем солью и розмарином, выкладываем в рукав и добавляем несколько слайсов апельсина.
шаг 3 из 9
Минтай в рукаве в духовке
Готовим рыбу в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 градусов 25-30 минут.
шаг 4 из 9
Минтай в рукаве в духовке
И пока филе запекается, готовим соус: в сковороде с толстым дном растапливаем кусочек сливочного масла.
шаг 5 из 9
Минтай в рукаве в духовке
К маслу выдавливаем апельсиновый сок.
шаг 6 из 9
Минтай в рукаве в духовке
Следом отправляем сырой желток и кубик льда.
шаг 7 из 9
Минтай в рукаве в духовке
Вводим муку и, активно работая венчиком, избавляемся от комочков. Продолжая помешивать, доводим до загустения и солим.
шаг 8 из 9
Минтай в рукаве в духовке
Дополняем измельченным укропом.
шаг 9 из 9
Минтай в рукаве в духовке
Минтай перекладываем из пакета на тарелку и обильно поливаем соусом – наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *