Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками

Невесомый и нежнейший меренговый рулет готовится без грамма пшеничной муки и масла. А в тандеме с воздушным кремом из маскарпоне и взбитых сливок просто тает во рту. Свежая клубника в начинке отлично оттеняет вкус рулета и делает его идеально сбалансированным. 

Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками

3686

0

24

0

Кухня

Французская

Время готовки

155 мин.

Порции

4

Калорийность

245 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

12,3 гр.

Углеводы

29,8 гр.

Вода

31,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 290,9 гр.

шт.
щепотка
ч.л.
гр.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1373.9 мкг

900 мкг

13.1

38.2

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6

17.5

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

13.7

40

Витамин В4

134.1 мг

500 мг

2.3

6.7

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.6

4.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.4

10

Витамин В9

127.3 мкг

400 мкг

2.7

8

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.3

0.8

Витамин С

187.4 мкг

90 мкг

17.9

52

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.4 мг

15 мг

6.5

19

Биотин

21.7 мг

50 мг

3.7

10.9

Витамин К

13.5 мкг

120 мкг

1

2.8

Витамин РР

17.3 мг

20 мг

7.4

21.6

Калий

2497.9 мг

2500 мг

8.6

25

Кальций

1850.2 мг

1000 мг

15.9

46.3

Кремний

312 мг

30 мг

89.4

260

Магний

307.5 мг

400 мг

6.6

19.2

Натрий

1951.3 мг

1300 мг

12.9

37.5

Сера

315.9 мг

500 мг

5.4

15.8

Фосфор

1514.5 мг

800 мг

16.3

47.3

Хлор

863 мг

2300 мг

3.2

9.4

Алюминий

294.1 мкг

30 мкг

84.3

245.1

Железо

9.5 мг

18 мг

4.5

13.2

Йод

11.4 мкг

150 мкг

0.7

1.9

Кобальт

13.4 мкг

10 мкг

11.5

33.4

Литий

9 мкг

70 мкг

1.1

3.2

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.7

7.8

Медь

577.7 мкг

1000 мкг

5

14.4

Никель

0.2 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

74.1 мкг

200 мкг

3.2

9.3

Селен

30.9 мкг

55 мкг

4.8

14.1

Фтор

99.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

9.6 мкг

50 мкг

1.7

4.8

Цинк

3.3 мг

12 мг

2.4

6.8

Бор

597 мкг

1200 мкг

4.3

12.4

Ванадий

29.2 мкг

20 мкг

12.5

36.5

Молибден

50 мкг

70 мкг

6.1

17.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками
Начнем готовить меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками. Включите духовку, установив температуру 180°С. Отделите белки от желтков. Выдавите лимонный сок. На небольших оборотах начните взбивать яичные белки в глубокой миске. Как только появятся первые пузырьки, всыпьте в белки щепотку соли и влейте лимонный сок. Увеличьте скорость миксера и постепенно начните всыпать ванильную сахарную пудру. Делайте это аккуратно, чтобы из-за движений венчика она не разлеталась в стороны. После того как вся сахарная пудра будет всыпана продолжайте взбивать меренгу до состояния жестких пиков. Она должна стать плотной и отлично держать форму.
2
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками
На противень постелите пергамент. Выбирайте пергамент хорошего качества, так как меренговый корж может приставать к некачественному пергаменту. Выложите на него взбитые с сахарной пудрой белки и равномерно распределите по всей поверхности противня. Сверху корж посыпьте миндальной пудрой или мукой. Если у вас нет готовой миндальной пудры или муки, то можете поступить следующим образом. Залить небольшое количество миндальных орехов кипятком и дать постоять около 10 минут. После такой нехитрой манипуляции очень легко снять кожу с ореха. Очищенный миндаль подсушите в духовом шкафу, а затем измельчите в чаше блендера или в кофемолке. Также вместо миндальной пудры, вы можете воспользоваться миндальными лепестками. Противень с подготовленным меренговым коржом поставьте в духовой шкаф на средний уровень и выпекайте около 20 минут. Будет отлично, если в вашем духовом шкафу можно включить режим верх-низ.
3
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками
Готовый меренговый корж заметно вырастет в объемах и покроется золотистой корочкой.
4
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками
Накройте корж полотенцем и при помощи металлической решетки или какого-либо другого ровного предмета переверните его. Аккуратно удалите пергамент и дайте коржу из меренги полностью остыть.
5
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками
Пока корж остывает, приготовьте крем и начинку. Для этого влейте в глубокую емкость сливки, выложите сыр маскарпоне и всыпьте сахарную пудру. Начните взбивать на небольших оборотах, чтобы ингредиенты объединились. Затем увеличьте скорость и взбивайте крем до пышного и плотного состояния. Свежую клубнику переберите, помойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем некрупно нарежьте.
6
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками
Выложите на корж крем и распределите по всей поверхности, оставив немного места с того края к которому будем сворачивать меренговый рулет. Сверху на крем выкладываем нарезанную клубнику.
7
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками
Помогая себе полотенцем, скрутите меренгу с начинкой в рулет. Переложите его на ровную поверхность и поставьте в холодильник на 2 часа. За это время рулет застынет и его будет легко нарезать. По истечении 2 часов, достаньте рулет из холодильника, аккуратно обрежьте края острым ножом.
8
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками
Подавайте готовый меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками порционно, предварительно украсив по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

Оценить меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками

Шаг 1 из 8

Начнем готовить меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками. Включите духовку, установив температуру 180°С. Отделите белки от желтков. Выдавите лимонный сок. На небольших оборотах начните взбивать яичные белки в глубокой миске. Как только появятся первые пузырьки, всыпьте в белки щепотку соли и влейте лимонный сок. Увеличьте скорость миксера и постепенно начните всыпать ванильную сахарную пудру. Делайте это аккуратно, чтобы из-за движений венчика она не разлеталась в стороны. После того как вся сахарная пудра будет всыпана продолжайте взбивать меренгу до состояния жестких пиков. Она должна стать плотной и отлично держать форму.
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками

Шаг 2 из 8

На противень постелите пергамент. Выбирайте пергамент хорошего качества, так как меренговый корж может приставать к некачественному пергаменту. Выложите на него взбитые с сахарной пудрой белки и равномерно распределите по всей поверхности противня. Сверху корж посыпьте миндальной пудрой или мукой. Если у вас нет готовой миндальной пудры или муки, то можете поступить следующим образом. Залить небольшое количество миндальных орехов кипятком и дать постоять около 10 минут. После такой нехитрой манипуляции очень легко снять кожу с ореха. Очищенный миндаль подсушите в духовом шкафу, а затем измельчите в чаше блендера или в кофемолке. Также вместо миндальной пудры, вы можете воспользоваться миндальными лепестками. Противень с подготовленным меренговым коржом поставьте в духовой шкаф на средний уровень и выпекайте около 20 минут. Будет отлично, если в вашем духовом шкафу можно включить режим верх-низ.
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками

Шаг 3 из 8

Готовый меренговый корж заметно вырастет в объемах и покроется золотистой корочкой.
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками

Шаг 4 из 8

Накройте корж полотенцем и при помощи металлической решетки или какого-либо другого ровного предмета переверните его. Аккуратно удалите пергамент и дайте коржу из меренги полностью остыть.
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками

Шаг 5 из 8

Пока корж остывает, приготовьте крем и начинку. Для этого влейте в глубокую емкость сливки, выложите сыр маскарпоне и всыпьте сахарную пудру. Начните взбивать на небольших оборотах, чтобы ингредиенты объединились. Затем увеличьте скорость и взбивайте крем до пышного и плотного состояния. Свежую клубнику переберите, помойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем некрупно нарежьте.
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками

Шаг 6 из 8

Выложите на корж крем и распределите по всей поверхности, оставив немного места с того края к которому будем сворачивать меренговый рулет. Сверху на крем выкладываем нарезанную клубнику.
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками

Шаг 7 из 8

Помогая себе полотенцем, скрутите меренгу с начинкой в рулет. Переложите его на ровную поверхность и поставьте в холодильник на 2 часа. За это время рулет застынет и его будет легко нарезать. По истечении 2 часов, достаньте рулет из холодильника, аккуратно обрежьте края острым ножом.
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками

Шаг 8 из 8

Подавайте готовый меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками порционно, предварительно украсив по своему усмотрению.

Сообщить об ошибке