Что готовим?
Окрошка

Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками

0
3511

Невесомый и нежнейший меренговый рулет готовится без грамма пшеничной муки и масла. А в тандеме с воздушным кремом из маскарпоне и взбитых сливок просто тает во рту. Свежая клубника в начинке отлично оттеняет вкус рулета и делает его идеально сбалансированным. 

Кухня Французская
Время готовки 155 мин.
Порции 4
Калорийность 245 ккал 2855 ккал 714 ккал
Белки 3,5 гр. 40,7 гр. 10,2 гр.
Жиры 12,3 гр. 143,4 гр. 35,8 гр.
Углеводы 29,8 гр. 346,4 гр. 86,6 гр.
Вода 31,7 гр. 369,0 гр. 92,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 6,8 гр. 1,7 гр.
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1373.9 мкг 900 мкг 13.1 38.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6 17.5
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 13.7 40
Витамин В4 134.1 мг 500 мг 2.3 6.7
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.6 4.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.4 10
Витамин В9 127.3 мкг 400 мкг 2.7 8
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.3 0.8
Витамин С 187.4 мкг 90 мкг 17.9 52
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.4 мг 15 мг 6.5 19
Биотин 21.7 мг 50 мг 3.7 10.9
Витамин К 13.5 мкг 120 мкг 1 2.8
Витамин РР 17.3 мг 20 мг 7.4 21.6
Калий 2497.9 мг 2500 мг 8.6 25
Кальций 1850.2 мг 1000 мг 15.9 46.3
Кремний 312 мг 30 мг 89.4 260
Магний 307.5 мг 400 мг 6.6 19.2
Натрий 1951.3 мг 1300 мг 12.9 37.5
Сера 315.9 мг 500 мг 5.4 15.8
Фосфор 1514.5 мг 800 мг 16.3 47.3
Хлор 863 мг 2300 мг 3.2 9.4
Алюминий 294.1 мкг 30 мкг 84.3 245.1
Железо 9.5 мг 18 мг 4.5 13.2
Йод 11.4 мкг 150 мкг 0.7 1.9
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 11.5 33.4
Литий 9 мкг 70 мкг 1.1 3.2
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.7 7.8
Медь 577.7 мкг 1000 мкг 5 14.4
Никель 0.2 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 74.1 мкг 200 мкг 3.2 9.3
Селен 30.9 мкг 55 мкг 4.8 14.1
Фтор 99.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 9.6 мкг 50 мкг 1.7 4.8
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.4 6.8
Бор 597 мкг 1200 мкг 4.3 12.4
Ванадий 29.2 мкг 20 мкг 12.5 36.5
Молибден 50 мкг 70 мкг 6.1 17.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками
Начнем готовить меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками. Включите духовку, установив температуру 180°С. Отделите белки от желтков. Выдавите лимонный сок. На небольших оборотах начните взбивать яичные белки в глубокой миске. Как только появятся первые пузырьки, всыпьте в белки щепотку соли и влейте лимонный сок. Увеличьте скорость миксера и постепенно начните всыпать ванильную сахарную пудру. Делайте это аккуратно, чтобы из-за движений венчика она не разлеталась в стороны. После того как вся сахарная пудра будет всыпана продолжайте взбивать меренгу до состояния жестких пиков. Она должна стать плотной и отлично держать форму.
шаг 2 из 8
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками
На противень постелите пергамент. Выбирайте пергамент хорошего качества, так как меренговый корж может приставать к некачественному пергаменту. Выложите на него взбитые с сахарной пудрой белки и равномерно распределите по всей поверхности противня. Сверху корж посыпьте миндальной пудрой или мукой. Если у вас нет готовой миндальной пудры или муки, то можете поступить следующим образом. Залить небольшое количество миндальных орехов кипятком и дать постоять около 10 минут. После такой нехитрой манипуляции очень легко снять кожу с ореха. Очищенный миндаль подсушите в духовом шкафу, а затем измельчите в чаше блендера или в кофемолке. Также вместо миндальной пудры, вы можете воспользоваться миндальными лепестками. Противень с подготовленным меренговым коржом поставьте в духовой шкаф на средний уровень и выпекайте около 20 минут. Будет отлично, если в вашем духовом шкафу можно включить режим верх-низ.
шаг 3 из 8
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками
Готовый меренговый корж заметно вырастет в объемах и покроется золотистой корочкой.
шаг 4 из 8
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками
Накройте корж полотенцем и при помощи металлической решетки или какого-либо другого ровного предмета переверните его. Аккуратно удалите пергамент и дайте коржу из меренги полностью остыть.
шаг 5 из 8
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками
Пока корж остывает, приготовьте крем и начинку. Для этого влейте в глубокую емкость сливки, выложите сыр маскарпоне и всыпьте сахарную пудру. Начните взбивать на небольших оборотах, чтобы ингредиенты объединились. Затем увеличьте скорость и взбивайте крем до пышного и плотного состояния. Свежую клубнику переберите, помойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем некрупно нарежьте.
шаг 6 из 8
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками
Выложите на корж крем и распределите по всей поверхности, оставив немного места с того края к которому будем сворачивать меренговый рулет. Сверху на крем выкладываем нарезанную клубнику.
шаг 7 из 8
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками
Помогая себе полотенцем, скрутите меренгу с начинкой в рулет. Переложите его на ровную поверхность и поставьте в холодильник на 2 часа. За это время рулет застынет и его будет легко нарезать. По истечении 2 часов, достаньте рулет из холодильника, аккуратно обрежьте края острым ножом.
шаг 8 из 8
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками
Подавайте готовый меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками порционно, предварительно украсив по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *