Суп с фрикадельками для малышей до года
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками
Невесомый и нежнейший меренговый рулет готовится без грамма пшеничной муки и масла. А в тандеме с воздушным кремом из маскарпоне и взбитых сливок просто тает во рту. Свежая клубника в начинке отлично оттеняет вкус рулета и делает его идеально сбалансированным.
Кухня
Французская
Время готовки
155 мин.
PT155M
Порции
4
Калорийность
245 ккал
2855 ккал
714 ккал
Белки
3,5 гр.
40,7 гр.
10,2 гр.
Жиры
12,3 гр.
143,4 гр.
35,8 гр.
Углеводы
29,8 гр.
346,4 гр.
86,6 гр.
Вода
31,7 гр.
369,0 гр.
92,2 гр.
Волокна
0,6 гр.
6,8 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1373.9 мкг | 900 мкг | 13.1 | 38.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6 | 17.5 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 13.7 | 40 |
Витамин В4 | 134.1 мг | 500 мг | 2.3 | 6.7 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1.6 | 4.7 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.4 | 10 |
Витамин В9 | 127.3 мкг | 400 мкг | 2.7 | 8 |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин С | 187.4 мкг | 90 мкг | 17.9 | 52 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.4 мг | 15 мг | 6.5 | 19 |
Биотин | 21.7 мг | 50 мг | 3.7 | 10.9 |
Витамин К | 13.5 мкг | 120 мкг | 1 | 2.8 |
Витамин РР | 17.3 мг | 20 мг | 7.4 | 21.6 |
Калий | 2497.9 мг | 2500 мг | 8.6 | 25 |
Кальций | 1850.2 мг | 1000 мг | 15.9 | 46.3 |
Кремний | 312 мг | 30 мг | 89.4 | 260 |
Магний | 307.5 мг | 400 мг | 6.6 | 19.2 |
Натрий | 1951.3 мг | 1300 мг | 12.9 | 37.5 |
Сера | 315.9 мг | 500 мг | 5.4 | 15.8 |
Фосфор | 1514.5 мг | 800 мг | 16.3 | 47.3 |
Хлор | 863 мг | 2300 мг | 3.2 | 9.4 |
Алюминий | 294.1 мкг | 30 мкг | 84.3 | 245.1 |
Железо | 9.5 мг | 18 мг | 4.5 | 13.2 |
Йод | 11.4 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.9 |
Кобальт | 13.4 мкг | 10 мкг | 11.5 | 33.4 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 1.1 | 3.2 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.7 | 7.8 |
Медь | 577.7 мкг | 1000 мкг | 5 | 14.4 |
Никель | 0.2 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 74.1 мкг | 200 мкг | 3.2 | 9.3 |
Селен | 30.9 мкг | 55 мкг | 4.8 | 14.1 |
Фтор | 99.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 9.6 мкг | 50 мкг | 1.7 | 4.8 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 2.4 | 6.8 |
Бор | 597 мкг | 1200 мкг | 4.3 | 12.4 |
Ванадий | 29.2 мкг | 20 мкг | 12.5 | 36.5 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 6.1 | 17.9 |
Процесс приготовления
Начнем готовить меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками. Включите духовку, установив температуру 180°С. Отделите белки от желтков. Выдавите лимонный сок. На небольших оборотах начните взбивать яичные белки в глубокой миске. Как только появятся первые пузырьки, всыпьте в белки щепотку соли и влейте лимонный сок. Увеличьте скорость миксера и постепенно начните всыпать ванильную сахарную пудру. Делайте это аккуратно, чтобы из-за движений венчика она не разлеталась в стороны. После того как вся сахарная пудра будет всыпана продолжайте взбивать меренгу до состояния жестких пиков. Она должна стать плотной и отлично держать форму.
На противень постелите пергамент. Выбирайте пергамент хорошего качества, так как меренговый корж может приставать к некачественному пергаменту. Выложите на него взбитые с сахарной пудрой белки и равномерно распределите по всей поверхности противня. Сверху корж посыпьте миндальной пудрой или мукой. Если у вас нет готовой миндальной пудры или муки, то можете поступить следующим образом. Залить небольшое количество миндальных орехов кипятком и дать постоять около 10 минут. После такой нехитрой манипуляции очень легко снять кожу с ореха. Очищенный миндаль подсушите в духовом шкафу, а затем измельчите в чаше блендера или в кофемолке. Также вместо миндальной пудры, вы можете воспользоваться миндальными лепестками. Противень с подготовленным меренговым коржом поставьте в духовой шкаф на средний уровень и выпекайте около 20 минут. Будет отлично, если в вашем духовом шкафу можно включить режим верх-низ.
Пока корж остывает, приготовьте крем и начинку. Для этого влейте в глубокую емкость сливки, выложите сыр маскарпоне и всыпьте сахарную пудру. Начните взбивать на небольших оборотах, чтобы ингредиенты объединились. Затем увеличьте скорость и взбивайте крем до пышного и плотного состояния. Свежую клубнику переберите, помойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем некрупно нарежьте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам