Что готовим?
Окрошка

Медовик на маргарине

0
29322

Медовик на маргарине тяжело отличить от такого же десерта на сливочном масле. Чтобы снизить себестоимость медовика, его можно испечь не на сливочном масле, а на маргарине. Вкус при этом почти не пострадает, если не добавлять маргарин в крем. Испеките карамельный медовик с заварным кремом и убедитесь в этом сами.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 380 ккал 8114 ккал 2029 ккал
Белки 6,4 гр. 136,5 гр. 34,1 гр.
Жиры 15,6 гр. 332,6 гр. 83,1 гр.
Углеводы 54,9 гр. 1171,9 гр. 293,0 гр.
Вода 18,8 гр. 402,4 гр. 100,6 гр.
Волокна 1,7 гр. 36,2 гр. 9,0 гр.
Медовик на маргарине
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1477.6 мкг 900 мкг 7.7 41
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 6.5 34.5
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 5.7 30.2
Витамин В4 931.7 мг 500 мг 8.7 46.6
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 6.6 35.4
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 6.7 35.6
Витамин В9 305.4 мкг 400 мкг 3.6 19.1
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 2.8 15.1
Витамин С 22.5 мкг 90 мкг 1.2 6.2
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 2.9 15.6
Витамин E 38.6 мг 15 мг 12.1 64.4
Биотин 286 мг 50 мг 26.8 143
Витамин К 3.2 мкг 120 мкг 0.1 0.7
Витамин РР 37.9 мг 20 мг 8.9 47.4
Калий 2552.2 мг 2500 мг 4.8 25.5
Кальций 1023.2 мг 1000 мг 4.8 25.6
Кремний 92 мг 30 мг 14.4 76.7
Магний 341 мг 400 мг 4 21.3
Натрий 4017.6 мг 1300 мг 14.5 77.3
Сера 1103.4 мг 500 мг 10.3 55.2
Фосфор 1864.1 мг 800 мг 10.9 58.3
Хлор 907.1 мг 2300 мг 1.8 9.9
Алюминий 23.6 мкг 30 мкг 3.7 19.7
Железо 18.6 мг 18 мг 4.8 25.9
Йод 62.7 мкг 150 мкг 2 10.4
Кобальт 40.6 мкг 10 мкг 19 101.5
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.2 1
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 15.4 82.4
Медь 1628.5 мкг 1000 мкг 7.6 40.7
Никель 207.6 мкг 200 мкг 4.9 26
Рубидий 18.4 мкг 200 мкг 0.4 2.3
Селен 112.7 мкг 55 мкг 9.6 51.2
Фтор 1078.5 мкг 4000 мкг 1.3 6.7
Хром 24.8 мкг 50 мкг 2.3 12.4
Цинк 12.3 мг 12 мг 4.8 25.7
Бор 403.1 мкг 1200 мкг 1.6 8.4
Ванадий 754 мкг 20 мкг 176.6 942.5
Молибден 113.9 мкг 70 мкг 7.6 40.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 24
Медовик на маргарине
Готовить медовик на маргарине просто! Мед и маргарин смешать в сотейнике и отправить на водяную баню, растопить.
шаг 2 из 24
Медовик на маргарине
Всыпать соду, снять с водяной бани и поместить на несильный огонь, варить до достижения массой карамельного оттенка.
шаг 3 из 24
Медовик на маргарине
Взбить яйца с сахарным песком до состояния пышной пены.
шаг 4 из 24
Медовик на маргарине
Влить эту смесь в тесто для медовика.
шаг 5 из 24
Медовик на маргарине
Поставить смесь на водяную баню и варить около 10 мин., не забывая помешивать. Снять с огня и немного остудить.
шаг 6 из 24
Медовик на маргарине
Просеять муку и понемногу добавить в тесто.
шаг 7 из 24
Медовик на маргарине
Выложить карамельное тесто на стол, присыпанный мукой, замесить, чтобы перестало прилипать к столу и рукам.
шаг 8 из 24
Медовик на маргарине
Присыпать шар из теста мукой и накрыть пищевой пленкой, дать постоять около 10 мин.
шаг 9 из 24
Медовик на маргарине
Разделить шар на 9 кусков.
шаг 10 из 24
Медовик на маргарине
Каждую часть раскатать на пергаменте или коврике для выпечки скалкой, при помощи тарелки либо крышки от кастрюли вырезать круги нужного диаметра, наколоть вилкой и поставить выпекать каждый корж по отдельности в духовку на 180 градусов.
шаг 11 из 24
Медовик на маргарине
Снять коржи с пергамента после остывания.
шаг 12 из 24
Медовик на маргарине
Орехи перебрать, немного обжарить на сухой сковороде.
шаг 13 из 24
Медовик на маргарине
Обрезки коржей сложить отдельно.
шаг 14 из 24
Медовик на маргарине
Орехи и обрезки по отдельности смолоть при помощи блендера или мясорубки.
шаг 15 из 24
Медовик на маргарине
Для крема соединить в сотейнике с толстым дном яйцо, сахарный песок и крахмал.
шаг 16 из 24
Медовик на маргарине
Все перемешать и влить молоко.
шаг 17 из 24
Медовик на маргарине
Варить на слабом огне до загустения, помешивая, чтобы избежать пригорания. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и убрать на балкон или в холодильник быстро остыть.
шаг 18 из 24
Медовик на маргарине
Размягченное сливочное масло 82,5 % жирности, которые полежало при комнатной температуре хотя бы 40 мин., взбить до объединения с вареной сгущенкой.
шаг 19 из 24
Медовик на маргарине
Добавить по частям остывший заварной крем, щепотку ванилина и сок лимона.
шаг 20 из 24
Медовик на маргарине
Взбить все до однородного состояния.
шаг 21 из 24
Медовик на маргарине
Собрать торт, прослаивая каждый корж кремом и присыпая молотыми грецкими орехами.
шаг 22 из 24
Медовик на маргарине
В прослойку можно добавить немного целых ягод из клубничного варенья.
шаг 23 из 24
Медовик на маргарине
Так собрать весь торт.
шаг 24 из 24
Медовик на маргарине
Сверху и по бокам смазать торт кремом, присыпать бока торта крошкой и орехами, украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *