Медовик на маргарине

Медовик на маргарине тяжело отличить от такого же десерта на сливочном масле. Чтобы снизить себестоимость медовика, его можно испечь не на сливочном масле, а на маргарине. Вкус при этом почти не пострадает, если не добавлять маргарин в крем. Испеките карамельный медовик с заварным кремом и убедитесь в этом сами.

Медовик на маргарине

30232

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

380 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

15,6 гр.

Углеводы

54,9 гр.

Вода

18,8 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 533,8 гр.

гр.
гр.
ст.л.
шт.
гр.
ч.л.
шт.
гр.
мл.
гр.
банок
ст.л.
ст.л.
щепотка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1477.6 мкг

900 мкг

7.7

41

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

6.5

34.5

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

5.7

30.2

Витамин В4

931.7 мг

500 мг

8.7

46.6

Витамин В5

7.1 мг

5 мг

6.6

35.4

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

6.7

35.6

Витамин В9

305.4 мкг

400 мкг

3.6

19.1

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

2.8

15.1

Витамин С

22.5 мкг

90 мкг

1.2

6.2

Витамин D

6.2 мкг

10 мкг

2.9

15.6

Витамин E

38.6 мг

15 мг

12.1

64.4

Биотин

286 мг

50 мг

26.8

143

Витамин К

3.2 мкг

120 мкг

0.1

0.7

Витамин РР

37.9 мг

20 мг

8.9

47.4

Калий

2552.2 мг

2500 мг

4.8

25.5

Кальций

1023.2 мг

1000 мг

4.8

25.6

Кремний

92 мг

30 мг

14.4

76.7

Магний

341 мг

400 мг

4

21.3

Натрий

4017.6 мг

1300 мг

14.5

77.3

Сера

1103.4 мг

500 мг

10.3

55.2

Фосфор

1864.1 мг

800 мг

10.9

58.3

Хлор

907.1 мг

2300 мг

1.8

9.9

Алюминий

23.6 мкг

30 мкг

3.7

19.7

Железо

18.6 мг

18 мг

4.8

25.9

Йод

62.7 мкг

150 мкг

2

10.4

Кобальт

40.6 мкг

10 мкг

19

101.5

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.2

1

Марганец

6.6 мкг

2 мкг

15.4

82.4

Медь

1628.5 мкг

1000 мкг

7.6

40.7

Никель

207.6 мкг

200 мкг

4.9

26

Рубидий

18.4 мкг

200 мкг

0.4

2.3

Селен

112.7 мкг

55 мкг

9.6

51.2

Фтор

1078.5 мкг

4000 мкг

1.3

6.7

Хром

24.8 мкг

50 мкг

2.3

12.4

Цинк

12.3 мг

12 мг

4.8

25.7

Бор

403.1 мкг

1200 мкг

1.6

8.4

Ванадий

754 мкг

20 мкг

176.6

942.5

Молибден

113.9 мкг

70 мкг

7.6

40.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик на маргарине
Готовить медовик на маргарине просто! Мед и маргарин смешать в сотейнике и отправить на водяную баню, растопить.
2
Медовик на маргарине
Всыпать соду, снять с водяной бани и поместить на несильный огонь, варить до достижения массой карамельного оттенка.
3
Медовик на маргарине
Взбить яйца с сахарным песком до состояния пышной пены.
4
Медовик на маргарине
Влить эту смесь в тесто для медовика.
5
Медовик на маргарине
Поставить смесь на водяную баню и варить около 10 мин., не забывая помешивать. Снять с огня и немного остудить.
6
Медовик на маргарине
Просеять муку и понемногу добавить в тесто.
7
Медовик на маргарине
Выложить карамельное тесто на стол, присыпанный мукой, замесить, чтобы перестало прилипать к столу и рукам.
8
Медовик на маргарине
Присыпать шар из теста мукой и накрыть пищевой пленкой, дать постоять около 10 мин.
9
Медовик на маргарине
Разделить шар на 9 кусков.
10
Медовик на маргарине
Каждую часть раскатать на пергаменте или коврике для выпечки скалкой, при помощи тарелки либо крышки от кастрюли вырезать круги нужного диаметра, наколоть вилкой и поставить выпекать каждый корж по отдельности в духовку на 180 градусов.
11
Медовик на маргарине
Снять коржи с пергамента после остывания.
12
Медовик на маргарине
Орехи перебрать, немного обжарить на сухой сковороде.
13
Медовик на маргарине
Обрезки коржей сложить отдельно.
14
Медовик на маргарине
Орехи и обрезки по отдельности смолоть при помощи блендера или мясорубки.
15
Медовик на маргарине
Для крема соединить в сотейнике с толстым дном яйцо, сахарный песок и крахмал.
16
Медовик на маргарине
Все перемешать и влить молоко.
17
Медовик на маргарине
Варить на слабом огне до загустения, помешивая, чтобы избежать пригорания. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и убрать на балкон или в холодильник быстро остыть.
18
Медовик на маргарине
Размягченное сливочное масло 82,5 % жирности, которые полежало при комнатной температуре хотя бы 40 мин., взбить до объединения с вареной сгущенкой.
19
Медовик на маргарине
Добавить по частям остывший заварной крем, щепотку ванилина и сок лимона.
20
Медовик на маргарине
Взбить все до однородного состояния.
21
Медовик на маргарине
Собрать торт, прослаивая каждый корж кремом и присыпая молотыми грецкими орехами.
22
Медовик на маргарине
В прослойку можно добавить немного целых ягод из клубничного варенья.
23
Медовик на маргарине
Так собрать весь торт.
24
Медовик на маргарине
Сверху и по бокам смазать торт кремом, присыпать бока торта крошкой и орехами, украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Оценить медовик на маргарине

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик на маргарине

Шаг 1 из 24

Готовить медовик на маргарине просто! Мед и маргарин смешать в сотейнике и отправить на водяную баню, растопить.
Медовик на маргарине

Шаг 2 из 24

Всыпать соду, снять с водяной бани и поместить на несильный огонь, варить до достижения массой карамельного оттенка.
Медовик на маргарине

Шаг 3 из 24

Взбить яйца с сахарным песком до состояния пышной пены.
Медовик на маргарине

Шаг 4 из 24

Влить эту смесь в тесто для медовика.
Медовик на маргарине

Шаг 5 из 24

Поставить смесь на водяную баню и варить около 10 мин., не забывая помешивать. Снять с огня и немного остудить.
Медовик на маргарине

Шаг 6 из 24

Просеять муку и понемногу добавить в тесто.
Медовик на маргарине

Шаг 7 из 24

Выложить карамельное тесто на стол, присыпанный мукой, замесить, чтобы перестало прилипать к столу и рукам.
Медовик на маргарине

Шаг 8 из 24

Присыпать шар из теста мукой и накрыть пищевой пленкой, дать постоять около 10 мин.
Медовик на маргарине

Шаг 9 из 24

Разделить шар на 9 кусков.
Медовик на маргарине

Шаг 10 из 24

Каждую часть раскатать на пергаменте или коврике для выпечки скалкой, при помощи тарелки либо крышки от кастрюли вырезать круги нужного диаметра, наколоть вилкой и поставить выпекать каждый корж по отдельности в духовку на 180 градусов.
Медовик на маргарине

Шаг 11 из 24

Снять коржи с пергамента после остывания.
Медовик на маргарине

Шаг 12 из 24

Орехи перебрать, немного обжарить на сухой сковороде.
Медовик на маргарине

Шаг 13 из 24

Обрезки коржей сложить отдельно.
Медовик на маргарине

Шаг 14 из 24

Орехи и обрезки по отдельности смолоть при помощи блендера или мясорубки.
Медовик на маргарине

Шаг 15 из 24

Для крема соединить в сотейнике с толстым дном яйцо, сахарный песок и крахмал.
Медовик на маргарине

Шаг 16 из 24

Все перемешать и влить молоко.
Медовик на маргарине

Шаг 17 из 24

Варить на слабом огне до загустения, помешивая, чтобы избежать пригорания. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и убрать на балкон или в холодильник быстро остыть.
Медовик на маргарине

Шаг 18 из 24

Размягченное сливочное масло 82,5 % жирности, которые полежало при комнатной температуре хотя бы 40 мин., взбить до объединения с вареной сгущенкой.
Медовик на маргарине

Шаг 19 из 24

Добавить по частям остывший заварной крем, щепотку ванилина и сок лимона.
Медовик на маргарине

Шаг 20 из 24

Взбить все до однородного состояния.
Медовик на маргарине

Шаг 21 из 24

Собрать торт, прослаивая каждый корж кремом и присыпая молотыми грецкими орехами.
Медовик на маргарине

Шаг 22 из 24

В прослойку можно добавить немного целых ягод из клубничного варенья.
Медовик на маргарине

Шаг 23 из 24

Так собрать весь торт.
Медовик на маргарине

Шаг 24 из 24

Сверху и по бокам смазать торт кремом, присыпать бока торта крошкой и орехами, украсить на свое усмотрение.

Сообщить об ошибке