Что готовим?
Окрошка

Маринованные шампиньоны на костре

0
22651

Маринованные шампиньоны на костре – это закуска, на приготовление которой уходят считанные минуты. Стоит всего лишь замариновать грибы, и дело почти сделано. Главный секрет приготовления – для того, чтобы шампиньоны были мягкими, сочными и не пригорели, их необходимо готовить на уже остывающих углях. Итак, приступим!

Кухня Кавказская
Время готовки 135 мин.
Порции 4
Калорийность 34 ккал 193 ккал 48 ккал
Белки 4,1 гр. 23,3 гр. 5,8 гр.
Жиры 1,5 гр. 8,3 гр. 2,1 гр.
Углеводы 1,2 гр. 6,5 гр. 1,6 гр.
Вода 87,8 гр. 493,5 гр. 123,4 гр.
Волокна 2,4 гр. 13,4 гр. 3,4 гр.
Маринованные шампиньоны на костре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12.4 мкг 900 мкг 0.2 0.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 6.1 8.6
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 23.1 32.5
Витамин В4 10.9 мг 500 мг 0.4 0.5
Витамин В5 10.6 мг 5 мг 37.9 53.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.9 4.1
Витамин В9 151.1 мкг 400 мкг 6.7 9.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 35 мкг 90 мкг 6.9 9.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 4.9 6.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 245.6 мг 20 мг 218.5 307
Калий 2671.1 мг 2500 мг 19 26.7
Кальций 24 мг 1000 мг 0.4 0.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 113.6 мг 400 мг 5.1 7.1
Натрий 2924.3 мг 1300 мг 40 56.2
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 659.7 мг 800 мг 14.7 20.6
Хлор 125 мг 2300 мг 1 1.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.3 мг 18 мг 2.3 3.3
Йод 90 мкг 150 мкг 10.7 15
Кобальт 75 мкг 10 мкг 133.5 187.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 4.5 6.4
Медь 21.5 мкг 1000 мкг 0.4 0.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 130 мкг 200 мкг 11.6 16.3
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 70 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 65 мкг 50 мкг 23.1 32.5
Цинк 1.8 мг 12 мг 2.7 3.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15 мкг 70 мкг 3.8 5.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные шампиньоны на костре
Готовить маринованные шампиньоны на костре легко! В небольшой пиале смешиваем майонез и соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем на 3-5 минут. В это время под прохладной проточной водой промываем шампиньоны. Оставляем их на 5-10 минут на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага. После чего перекладываем шампиньоны в глубокую миску, поливаем маринадом и хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всем грибам. Ставим грибы мариноваться в холодильник на 1,5-2 часа.
шаг 2 из 4
Маринованные шампиньоны на костре
Промаринованные шампиньоны достаем из холодильника и насаживаем на шампуры.
шаг 3 из 4
Маринованные шампиньоны на костре
Выкладываем шампиньоны на мангал с остывающими углями. Готовим грибы 12-15 минут, при этом не забываем поворачивать шампуры каждую минуту, чтобы грибы прожарились равномерно со всех сторон и не подгорели.
шаг 4 из 4
Маринованные шампиньоны на костре
Готовые грибы снимаем на блюдо и подаем к столу, приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *