Маринованные шампиньоны на костре

Маринованные шампиньоны на костре – это закуска, на приготовление которой уходят считанные минуты. Стоит всего лишь замариновать грибы, и дело почти сделано. Главный секрет приготовления – для того, чтобы шампиньоны были мягкими, сочными и не пригорели, их необходимо готовить на уже остывающих углях. Итак, приступим!

Маринованные шампиньоны на костре

22890

0

76

2

Кухня

Кавказская

Время готовки

135 мин.

Порции

4

Калорийность

34 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

1,5 гр.

Углеводы

1,2 гр.

Вода

87,8 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 140,5 гр.

гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12.4 мкг

900 мкг

0.2

0.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

6.1

8.6

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

23.1

32.5

Витамин В4

10.9 мг

500 мг

0.4

0.5

Витамин В5

10.6 мг

5 мг

37.9

53.2

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.9

4.1

Витамин В9

151.1 мкг

400 мкг

6.7

9.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

35 мкг

90 мкг

6.9

9.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.1 мг

15 мг

4.9

6.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

245.6 мг

20 мг

218.5

307

Калий

2671.1 мг

2500 мг

19

26.7

Кальций

24 мг

1000 мг

0.4

0.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

113.6 мг

400 мг

5.1

7.1

Натрий

2924.3 мг

1300 мг

40

56.2

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

659.7 мг

800 мг

14.7

20.6

Хлор

125 мг

2300 мг

1

1.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.3 мг

18 мг

2.3

3.3

Йод

90 мкг

150 мкг

10.7

15

Кобальт

75 мкг

10 мкг

133.5

187.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

4.5

6.4

Медь

21.5 мкг

1000 мкг

0.4

0.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

130 мкг

200 мкг

11.6

16.3

Селен

0.3 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

70 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

65 мкг

50 мкг

23.1

32.5

Цинк

1.8 мг

12 мг

2.7

3.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

15 мкг

70 мкг

3.8

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные шампиньоны на костре
Готовить маринованные шампиньоны на костре легко! В небольшой пиале смешиваем майонез и соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем на 3-5 минут. В это время под прохладной проточной водой промываем шампиньоны. Оставляем их на 5-10 минут на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага. После чего перекладываем шампиньоны в глубокую миску, поливаем маринадом и хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всем грибам. Ставим грибы мариноваться в холодильник на 1,5-2 часа.
2
Маринованные шампиньоны на костре
Промаринованные шампиньоны достаем из холодильника и насаживаем на шампуры.
3
Маринованные шампиньоны на костре
Выкладываем шампиньоны на мангал с остывающими углями. Готовим грибы 12-15 минут, при этом не забываем поворачивать шампуры каждую минуту, чтобы грибы прожарились равномерно со всех сторон и не подгорели.
4
Маринованные шампиньоны на костре
Готовые грибы снимаем на блюдо и подаем к столу, приятного аппетита!

Оценить маринованные шампиньоны на костре

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные шампиньоны на костре

Шаг 1 из 4

Готовить маринованные шампиньоны на костре легко! В небольшой пиале смешиваем майонез и соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем на 3-5 минут. В это время под прохладной проточной водой промываем шампиньоны. Оставляем их на 5-10 минут на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага. После чего перекладываем шампиньоны в глубокую миску, поливаем маринадом и хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всем грибам. Ставим грибы мариноваться в холодильник на 1,5-2 часа.
Маринованные шампиньоны на костре

Шаг 2 из 4

Промаринованные шампиньоны достаем из холодильника и насаживаем на шампуры.
Маринованные шампиньоны на костре

Шаг 3 из 4

Выкладываем шампиньоны на мангал с остывающими углями. Готовим грибы 12-15 минут, при этом не забываем поворачивать шампуры каждую минуту, чтобы грибы прожарились равномерно со всех сторон и не подгорели.
Маринованные шампиньоны на костре

Шаг 4 из 4

Готовые грибы снимаем на блюдо и подаем к столу, приятного аппетита!

Сообщить об ошибке