Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры дольками с луком

0
6513

Процесс маринования подразумевает под собой консервацию овощей в рассоле с приправами и специями, за счет чего они приобретают такой ядреный вкус и сохраняют свою крепость. Очень любят хозяйки мариновать помидоры вместе с луком. Что касается лука, то он сам по себе получается настолько вкусным, что исчезает из банки быстрее помидоров. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 51 ккал 1336 ккал 267 ккал
Белки 0,4 гр. 10,8 гр. 2,2 гр.
Жиры 1,6 гр. 40,7 гр. 8,1 гр.
Углеводы 9,2 гр. 240,3 гр. 48,1 гр.
Вода 84,3 гр. 2210,8 гр. 442,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 13,8 гр. 2,8 гр.
Маринованные помидоры дольками с луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 842.6 мкг 900 мкг 3.6 18.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.8 9.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.1 5.9
Витамин В4 19.8 мг 500 мг 0.2 0.8
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.3 1.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.2 6.1
Витамин В9 31.6 мкг 400 мкг 0.3 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 231.2 мкг 90 мкг 9.8 51.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.2 мг 15 мг 4.6 24.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 1.1
Витамин К 87.3 мкг 120 мкг 2.8 14.6
Витамин РР 6.7 мг 20 мг 1.3 6.7
Калий 3195.2 мг 2500 мг 4.9 25.6
Кальций 615 мг 1000 мг 2.3 12.3
Кремний 75 мг 30 мг 9.5 50
Магний 141.7 мг 400 мг 1.4 7.1
Натрий 35014.6 мг 1300 мг 102.7 538.7
Сера 487 мг 500 мг 3.7 19.5
Фосфор 601.5 мг 800 мг 2.9 15
Хлор 54381.2 мг 2300 мг 90.2 472.9
Алюминий 2550 мкг 30 мкг 324.2 1700
Железо 10.1 мг 18 мг 2.1 11.2
Йод 29.4 мкг 150 мкг 0.7 3.9
Кобальт 38.9 мкг 10 мкг 14.8 77.7
Литий 209 мкг 70 мкг 11.4 59.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3.1 16.5
Медь 1220.6 мкг 1000 мкг 4.7 24.4
Никель 13 мкг 200 мкг 0.2 1.3
Рубидий 1698 мкг 200 мкг 32.4 169.8
Селен 7.4 мкг 55 мкг 0.5 2.7
Фтор 1265.8 мкг 4000 мкг 1.2 6.3
Хром 7 мкг 50 мкг 0.5 2.8
Цинк 5.2 мг 12 мг 1.6 8.6
Бор 2400 мкг 1200 мкг 7.6 40
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.6 40
Молибден 185 мкг 70 мкг 10.1 52.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные помидоры дольками с луком
Готовить маринованные помидоры дольками с луком просто! Плотные спелые помидоры тщательно помойте и просушите, затем нарежьте их дольками.
шаг 2 из 5
Маринованные помидоры дольками с луком
Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте тонкими кольцами.
шаг 3 из 5
Маринованные помидоры дольками с луком
Банки для маринования овощей хорошо помойте и простерилизуйте удобным способом. На дно сухих банок положите чеснок, перец горошком, затем плотно уложите дольки помидоров и кольца лука.
шаг 4 из 5
Маринованные помидоры дольками с луком
Воду для рассола закипятите, добавьте соль и сахар. Горячим рассолом затейте банки с помидорами и луком, прикройте их чистыми крышками. Установите банки в большой кастрюле, влейте воду и стерилизуйте заготовки в кипятке в течение 15 минут.
шаг 5 из 5
Маринованные помидоры дольками с луком
Посте стерилизации добавьте в банки уксус и плотно закройте крышки. Укутайте банки с закатками в теплое одеяло и дайте им полностью остыть, затем перенесите их в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *