Что готовим?
Окрошка

Маринованные подосиновики без стерилизации

0
33053

Всем известно, что подосиновики – уникальные грибы. Она благотворно влияют на иммунную и пищеварительную системы человека, поэтому каждому важно добавить этот гриб в свой рацион. Начните с маринованных подосиновиков без стерилизации. Это быстро, просто и очень полезно.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 27 ккал 276 ккал 276 ккал
Белки 3,3 гр. 33,3 гр. 33,3 гр.
Жиры 1,0 гр. 10,4 гр. 10,4 гр.
Углеводы 1,3 гр. 13,3 гр. 13,3 гр.
Вода 69,1 гр. 701,8 гр. 701,8 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Маринованные подосиновики без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.4 мкг 900 мкг 0 0.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.5 14.8
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 24.8 251.6
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.5
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 2.3
Витамин В9 1.9 мкг 400 мкг 0 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60.3 мкг 90 мкг 6.6 67
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 2.3 23.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.5 5
Витамин РР 98.1 мг 20 мг 48.3 490.3
Калий 4102.7 мг 2500 мг 16.2 164.1
Кальций 77.5 мг 1000 мг 0.8 7.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 178.2 мг 400 мг 4.4 44.6
Натрий 2004.2 мг 1300 мг 15.2 154.2
Сера 11 мг 500 мг 0.2 2.2
Фосфор 708.3 мг 800 мг 8.7 88.5
Хлор 2984.5 мг 2300 мг 12.8 129.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.8 мг 18 мг 2.1 21.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.8 мкг 10 мкг 0.7 7.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.6 5.7
Медь 24.7 мкг 1000 мкг 0.2 2.5
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.5
Фтор 0.3 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.1 1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 5.5 мкг 70 мкг 0.8 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Маринованные подосиновики без стерилизации
Готовить маринованные подосиновики без стерилизации просто! Отобрать небольшие, прочные подосиновики для закатывания.
шаг 2 из 10
Маринованные подосиновики без стерилизации
Грибы очистить, промыть от загрязнений, нарезать на небольшие кусочки.
шаг 3 из 10
Маринованные подосиновики без стерилизации
Вскипятить воду в кастрюле, добавить немного соли и опустить туда подготовленные подосиновики. Отварить грибы до готовности.
шаг 4 из 10
Маринованные подосиновики без стерилизации
С готовых подосиновиков слить воду, промыть грибы под холодной водой.
шаг 5 из 10
Маринованные подосиновики без стерилизации
Выложить грибы в кастрюлю, залить водой, добавить гвоздику, перец черный горошком, лавровый лист.
шаг 6 из 10
Маринованные подосиновики без стерилизации
Довести подосиновики до кипения, по вкусу досолить.
шаг 7 из 10
Маринованные подосиновики без стерилизации
В конце варки влить в кастрюлю уксус, перемешать.
шаг 8 из 10
Маринованные подосиновики без стерилизации
Разложить готовые грибы по заранее стерилизованным банкам, влить маринад почти доверху, добавить растительное масло.
шаг 9 из 10
Маринованные подосиновики без стерилизации
Закрутить банки обданными кипятком крышками.
шаг 10 из 10
Маринованные подосиновики без стерилизации
Маринованные подосиновики без стерилизации отлично хранятся в холодильнике. Бесподобные грибы готовы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *