Что готовим?
Окрошка

Маринованные подберезовики без стерилизации

0
19124

Вам предлагается универсальный и проверенный временем рецепт маринования подберезовиков. Грибы получатся хрустящими, с нежным вкусом и ароматом. Готовим без стерилизации. Замаринованные по этому рецепту подберезовики могут храниться долгое время без потери вкусовых качеств. Их можно подавать как закуску, как гарнир и добавлять в салаты и супы. Для консервирования выберите молодые и крепкие грибочки.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 2
Калорийность 18 ккал 399 ккал 200 ккал
Белки 1,1 гр. 23,2 гр. 11,6 гр.
Жиры 0,4 гр. 9,1 гр. 4,6 гр.
Углеводы 2,4 гр. 53,0 гр. 26,5 гр.
Вода 90,4 гр. 1995,7 гр. 997,9 гр.
Волокна 2,3 гр. 51,5 гр. 25,8 гр.
Маринованные подберезовики без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.3 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.1 23.4
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 5.5 61.2
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.4
Витамин В9 1.5 мкг 400 мкг 0 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60.8 мкг 90 мкг 3.1 33.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 3.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 0 0.5
Витамин РР 67.1 мг 20 мг 15.2 167.6
Калий 4460.9 мг 2500 мг 8.1 89.2
Кальций 347.1 мг 1000 мг 1.6 17.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 177.4 мг 400 мг 2 22.2
Натрий 23268.4 мг 1300 мг 81.1 894.9
Сера 118.9 мг 500 мг 1.1 11.9
Фосфор 1762.1 мг 800 мг 10 110.1
Хлор 35828 мг 2300 мг 70.6 778.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.3 мг 18 мг 1.3 14.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.1 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.8 мкг 2 мкг 17.7 195
Медь 188 мкг 1000 мкг 0.9 9.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1001.5 мкг 4000 мкг 1.1 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.3 58.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные подберезовики без стерилизации
Приступим к готовке маринованных подберезовиков без стерилизации. Подберезовики тщательно очищаем от грязи, промываем под проточной водой и режем на небольшие кусочки.
шаг 2 из 6
Маринованные подберезовики без стерилизации
Нарезанные грибы помещаем в большую кастрюлю, заливаем водой, добавляем ложку соли и варим грибы в течение 30 минут от начала кипения. Снимаем всю пенку с поверхности отвара.
шаг 3 из 6
Маринованные подберезовики без стерилизации
Затем отваренные подберезовики откидываем на дуршлаг и еще раз промываем проточной водой.
шаг 4 из 6
Маринованные подберезовики без стерилизации
В отдельной кастрюле варим маринад для грибов из указанного в рецепте количества воды, сахара, соли и специй. Маринад с ингредиентами рассчитывайте на количество ваших грибов.
шаг 5 из 6
Маринованные подберезовики без стерилизации
В закипевший маринад перекладываем отваренные подберезовики и варим их в течение 15 минут от начала кипения. К концу варки добавляем к грибам уксус.
шаг 6 из 6
Маринованные подберезовики без стерилизации
Затем приготовленные подберезовики раскладываем в заранее простерилизованные баночки и закатываем крышками. Баночки охлаждаем в перевернутом состоянии и под махровым полотенцем, а затем переносим на хранение.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *