Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные подберезовики без стерилизации
Вам предлагается универсальный и проверенный временем рецепт маринования подберезовиков. Грибы получатся хрустящими, с нежным вкусом и ароматом. Готовим без стерилизации. Замаринованные по этому рецепту подберезовики могут храниться долгое время без потери вкусовых качеств. Их можно подавать как закуску, как гарнир и добавлять в салаты и супы. Для консервирования выберите молодые и крепкие грибочки.
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
2
Калорийность
18 ккал
399 ккал
200 ккал
Белки
1,1 гр.
23,2 гр.
11,6 гр.
Жиры
0,4 гр.
9,1 гр.
4,6 гр.
Углеводы
2,4 гр.
53,0 гр.
26,5 гр.
Вода
90,4 гр.
1995,7 гр.
997,9 гр.
Волокна
2,3 гр.
51,5 гр.
25,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2.3 мкг | 900 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.1 | 23.4 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 5.5 | 61.2 |
Витамин В4 | 0.1 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0 | 0.4 |
Витамин В9 | 1.5 мкг | 400 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 60.8 мкг | 90 мкг | 3.1 | 33.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.3 | 3.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.5 |
Витамин РР | 67.1 мг | 20 мг | 15.2 | 167.6 |
Калий | 4460.9 мг | 2500 мг | 8.1 | 89.2 |
Кальций | 347.1 мг | 1000 мг | 1.6 | 17.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 177.4 мг | 400 мг | 2 | 22.2 |
Натрий | 23268.4 мг | 1300 мг | 81.1 | 894.9 |
Сера | 118.9 мг | 500 мг | 1.1 | 11.9 |
Фосфор | 1762.1 мг | 800 мг | 10 | 110.1 |
Хлор | 35828 мг | 2300 мг | 70.6 | 778.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.3 мг | 18 мг | 1.3 | 14.7 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 4.1 | 45 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7.8 мкг | 2 мкг | 17.7 | 195 |
Медь | 188 мкг | 1000 мкг | 0.9 | 9.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 1001.5 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 12.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.2 | 1.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 5.3 | 58.6 |
Процесс приготовления
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам