Что готовим?
Окрошка

Маринованные лисички без уксуса

0
7386

Маринованные лисички без уксуса – необычная и простая в приготовлении закуска. Необычность данной заготовки в том, что отварные лисички укладываются в банку слоями, а каждый слой присыпается небольшим количеством соли. Маринованные грибы – это всегда актуальная закуска для всей семьи!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 11 ккал 220 ккал 220 ккал
Белки 0,8 гр. 15,8 гр. 15,8 гр.
Жиры 0,6 гр. 11,6 гр. 11,6 гр.
Углеводы 0,8 гр. 16,3 гр. 16,3 гр.
Вода 49,1 гр. 1008,0 гр. 1008,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,7 гр. 1,7 гр.
Маринованные лисички без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2085.5 мкг 900 мкг 11.3 231.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 10.8
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 13.8 284.1
Витамин В4 2.2 мг 500 мг 0 0.4
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 3.3
Витамин В9 11.7 мкг 400 мкг 0.1 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 499.2 мкг 90 мкг 27 554.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 2.4 50.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.2 5
Витамин РР 72.8 мг 20 мг 17.7 364
Калий 6633.3 мг 2500 мг 12.9 265.3
Кальций 326.1 мг 1000 мг 1.6 32.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 136.9 мг 400 мг 1.7 34.2
Натрий 18210.1 мг 1300 мг 68.2 1400.8
Сера 679 мг 500 мг 6.6 135.8
Фосфор 686.7 мг 800 мг 4.2 85.8
Хлор 28341.6 мг 2300 мг 60 1232.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.8 мг 18 мг 3.5 71.2
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 65.4 мкг 10 мкг 31.8 654
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 15.5 319.4
Медь 4371.3 мкг 1000 мкг 21.3 437.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 1.6
Фтор 1798.7 мкг 4000 мкг 2.2 45
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.4 7.6
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 3.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 67.6 мкг 70 мкг 4.7 96.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные лисички без уксуса
Как начать готовить маринованные лисички без уксуса? Грибы следует очистить от мусора и промыть холодной водой.
шаг 2 из 6
Маринованные лисички без уксуса
После этого помещаем лисички в кастрюлю, заливаем их водой. Кастрюлю с содержимым ставим на огонь и доводим до кипения.
шаг 3 из 6
Маринованные лисички без уксуса
Далее в кастрюлю к грибам отправляем укропный зонтик, черный перец, лавровый лист, соль (1 ст.л.) и гвоздику. Все ингредиенты перемешиваем, варим лисички с момента закипания в течение 20 минут.
шаг 4 из 6
Маринованные лисички без уксуса
Готовые лисички достаньте из воды с помощью шумовки. На дно стерилизованной банки выкладываем оставшийся зонтик укропа, очищенные зубчики чеснока. Грибы укладываем в емкость следующим образом: слой отварных лисичек, затем пару щепоток соли, снова слой лисичек, затем соль и т.д.
шаг 5 из 6
Маринованные лисички без уксуса
В самом конце в банку с лисичками необходимо залить маринад, в котором грибы ранее варились.
шаг 6 из 6
Маринованные лисички без уксуса
Банку плотно закрываем крышкой. Длительное хранение заготовки возможно только в прохладном месте. Маринованные лисички без уксуса готовы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *